Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты белковых блюд для диеты

Рецепты белковых блюд для диетыБелковая диета подразумевает снижение веса за счет увеличения потребления белка, сокращения – углеводов и снижения общей калорийности порций. Есть мнение, что полный отказ от углеводов позволяет худеть более эффективно, но такой способ не слишком безопасен для здоровья.

Поэтому тем, кто хочет худеть правильно, следует подбирать рецепты исходя из основных требований белковой диеты: в первую половину дня к белкам разрешено добавить несколько ложек гречки или бурого риса, а во вторую половину дня – овощи, не содержащие крахмала.

Рецепты белковой диеты

Основу рациона белковой диеты составляют белковые продукты, некоторые рецепты из них представлены в этой статье.

Куриные потроха с гречкой в духовке

Печенка, сердца и желудки промываются, выкладываются на дно горшочков и заливаются 100 г воды. Сверху в горшочки высыпается две столовые ложки гречневой крупы. В духовом шкафу блюдо готовится в течение 40 минут, за это время на основе потрохов получается вкусный бульон, в котором распаривается гречка.

Плов из бурого риса с говядиной

Кусочки мяса обжарить на небольшом количестве масла, после чего добавить два стакана воды, соль, специи и тушить в течение 20 минут. После этого в получившийся бульон высыпать половину стакан риса и тушить до готовности риса и выпаривания бульона.

Суп с фрикадельками

С одной куриной грудки срезается мясо, на основе полученной косточки отваривается литр бульона. Мясо прокручивается на мясорубке, из фарша. Формируются небольшие фрикадельки, опускаемые в кипящую воду. Также в суп добавляется зеленая стручковая фасоль, болгарский перец и зелень. Суп варится в течение четверти часа.

Лапша куриная яичная

Из курицы традиционным способом варится бульон. Одновременно венчиком взбиваются три яйца и из них на сковороде жарятся тонкие блинчики. Они измельчаются до состояния лапши и при подаче на стол добавляются в тарелку с бульоном.

Овощное рагу с мясом

На столовой ложке растительного масла обжаривается репчатый лук, кусочки куриного филе. Следом в глубокую сковороду добавляется белокочанная капуста и немного воды. Через 10 минут в сковороду отправляется стручковая фасоль, болгарский перец, томаты, очищенные от кожуры. Рагу на основе молодой капусты приготовится за 20-25 минут, овощи прошлого сезона до мягкости придется тушить дольше.

Омлет с помидорами

Томаты очищаются от кожуры и режутся да ломтики, выкладываются на дно сковороды, смазанной маслом и тушатся под крышкой до выделения сока. Яйца взбиваются с солью и выливаются на помидоры. Через пять минут омлет готов.

Форель запеченная

Стейк форели посыпьте зеленью и заверните в конверт из фольги, предварительно посыпав верхнюю часть сыром. Дополнительный жир в этом рецепте не требуется, так как его хватает в самой рыбе. Готовится стейк в горячей духовке на протяжении получаса.

Котлеты в духовке

Смешать в равных пропорциях говяжий и куриный фарш, добавив к нему одно яйцо. Полученные котлеты выкладываются на лист фольги или бумагу для выпечки и отправляются в духовку на 40 минут. Разнообразить рецепт можно, добавив в середину каждой котлеты кусочек сыра, который расплавится и придаст фаршу сочность.

Куриный жульен

Филе курицы обжарить на сковороде с минимальным количеством масла, переложить мясо в кокотницы. Натереть на терке твердый сыр и соединить его с небольшим количеством натурального йогурта. Он вполне может заменить жирные сливки или сметану. Смешать в кокотницах мясо и сыр, после чего поставить их в духовой шкаф до расплавления сыра.

Творожный десерт

Жидкий обезжиренный творог смешивается с кусочками зеленого яблока и апельсина без добавления сахара. Если взбить его миксером, а потом заморозить в силиконовых формах в морозильной камере, получится домашнее мороженое.

Также по теме: кому полезны продукты, богатые белком

Автор: Елена Кириченко – специально для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Читайте также:

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Рецепты белковых блюд для диеты»

Оставить отзыв
    Irida 02.06.2012 в 16:26

    Рецепты вполне аппетитные и необременительные для желудка. :!: Тем более, что я люблю из мяса именно курицу, а также очень часто готовлю еду из морской рыбы. Интересно вот что: а могут ли блюда из бобовых заменить мясо? Мнения на сей счет разные, многие считают, что только в мясе есть незаменимые аминокислоты. Рыба – на втором месте. Но я нередко практикую блюда из бобовых. Например, суп гороховый (без добавления картофеля) удивительно сытный. Моя мама снабжает меня фасолью, выращенной на огороде, так волей неволей я научилась не только ее в борщ добавлять, но и готовить вкусные котлетки. Из гороха тоже делаю котлеты или оладушки. В фасолевое или гороховое пюре добавляю яйца, лук, сухари, залитые горячими сливками или молоком для размягчения, немного муки. Очень вкусные и вполне калорийные котлетки получаются. И детям нравятся, и муж ест с удовольствием. Думаю, что бобовые и орехи, наряду с легкоусвояемым творогом и рыбой, могут вполне пополнить копилку рецептов для белковой диеты, полезных для здоровья и фигуры. :smile:

    Наташа 22.12.2012 в 23:21

    Привет всем!!!!!!!!!!!Я на диете уже 31 день!!!Похудала на 8кг!!Класс диета!

    Еленка не Конфетка 08.06.2013 в 12:28

    рецепт белкового и полезного Тирамису! )
    Для коржа:
    2 ст. л. пищевых отрубей
    6 ст. л. сухого молока (или протеина сывороточного),
    2 ст. л. мягкого творожка (я использую творожок «Президент» 0%))
    2 ст. л. кукурузного крахмала,
    2 яйца (отделить белки от желтков),
    1 ст. л. какао
    1/4 стакана молока
    сахарозаменитель- смешиваем и отправляем в духовку 180 градусов минут на 20

    Для пропитки используем кофе
    Крем: творог обезжиренный, сахарозаменитель- смешать в блендере

    Получившийся корж делим на части, промазываем кремом и ложим в холодильник.

    Сахзам- не самое полезное из того что можно представить, но если позволить себе немного, диета переносится гораздо легче. Отруби очень полезны для пищеварения, белковая диета провоцирует проблемы с посещением уборной, две ложки отрубей эту проблему решают (это хитрость из диеты Дюкана). у нас на рынке я нашла большой пакетик за 5 грн, также их можно найти в больших магазинах там где мюсли и сухие завтраки. Кукурузный крахмал- это не традиционный картофельный. Приятного аппетита!

    Еленка не Конфетка 11.06.2013 в 14:04

    обожаю мороженное! просто жить раньше без него не могла) поэтому сейчас вот чем балуюсь ) ставим стакан с молоком в морозильник на 2-3 часа чтоб сверху образовалась ледяная корочка, достаем, ножом все это “выковыриваем” и отправляем в блендер. также ложим сахзам, ваниль, и внимание! несколько капелек лимонного сока- благодпря ему молоко взобьется в густую высокую пену. я взбиваю две-три минуты, получаю что-то похожее на молочный коктейль или расстаявшее мороженное. в стакане молоко порядка 6 углеводов, так что аккуратнее ) вообще я стараюсь не есть в день больше 20 г углеводов.

    Еленка не Конфетка 11.06.2013 в 14:05

    еще один рецепт ) Пудинг

    2 яичных желтка, 1 стакан молока
    1 ст. л. кукуруз. крахмала,
    ст. л. какао (ели хотим получить шоколадный пудинг),
    сахзам, ваниль, ароматизаторы по желанию

    1. На подогретой сковороде мешаем сахзам, крахмал, какао (сковрода должна быть с покрытием). Вливаем молоко и мешаем несколько мин до загустения. Взбиваем яйца отдельно, добавляем в нашу сковороду. снимаем с огня, взбиваем.Ставим в холодильник на ночь.Получается отличный десерт )

    AquaMorine 27.08.2013 в 16:38

    Спасибо за рецепт тирамису”Еленке не конфетке”, мне понравилось. :axax:

    Anonymous 17.01.2014 в 18:18

    Наташа, а Вы на белковой сидели диете и на белково-углеводной? ;-)


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на