Рецепты диеты Пьера Дюкана

Принцип диеты Дюкана заключается в сокращении углеводной пищи, при этом не предлагается полностью отказаться от нее, а заменить не слишком полезные сахар и муку на отруби. Диета включает четыре этапа, для каждого из которых можно найти свои вкусные рецепты.
Подробнее о диете доктора Дюкана

Диета Дюкана: рецепты для атаки

На этапе атаки диетой Дюкана разрешены лишь белковые продукты, поэтому в рецептах используются только не жирные сорта мяса и обезжиренные молочные продукты. Использование масел или жиров при приготовлении запрещено.

Филе рыбы в духовке

В карман из фольги кладется кусок не слишком жирной рыбы, это может быть хоку, горбуша, тилапия. Рыба солится, перчится, посыпается небольшим количеством измельченного укропа. Для того, чтобы филе не получилось слишком сухим, сверху на него можно положить пару ложек йогурта без сахара, он с успехом заменит майонез или сметану. Рыба запекается в разогретой духовке в течение четверти часа.

Курица гриль

Куриное филе режется на пласты, отбивается и маринуется в смеси из чайной ложки бальзамического уксуса и лимонного сока, при желании можно добавить немного зелени. Для маринования хватит часа. Жарится филе на разогретой сковороде гриль, покрытие которой позволяет готовить без добавления масла.

Куриные потроха в горшочках

Куриные сердечки и желудочки промываются водой, к ним добавляется репчатый лук (из расчета того, что в день можно съедать не более одной луковицы). Мясопродукты смешиваются с не сладким йогуртом и выкладываются в горшочки. Тушить блюдо нужно не менее 30 минут, иначе потроха будут жесткими. В процессе приготовления необходимо следить, чтобы йогурт не выкипел полностью.

Мусс из творога

Обезжиренный творог взбивается с йогуртом, смешивается с тертым чесноком, зеленью и солью.

Диета Дюкана: рецепты для круиза

На этапе круиза белковые дни чередуются с белково-овощными, поэтому рецепты диеты Пьера Дюкана становятся более разнообразными.

Суп-крем из шампиньонов

На 600 г куриного бульона берется 300 г обезжиренного молока. 200 г шампиньонов тушится с двумя измельченными стеблями сельдерея и 1 луковицей в 50 г молока в течение 10 минут, после чего соединяются с бульоном. Полторы столовые ложки кукурузного крахмала размешиваются до однородной консистенции в половине стакана воды, после чего тонкой струйкой при непрерывном помешивании выливаются в суп. До полной готовности необходимо прокипятить его на маленьком огне еще 10 минут.

Салат из кальмаров с морепродуктами

Тушки кальмаров очищаются от пленок и в течение двух минут отвариваются в кипящей воде. Если готовить их дольше, то белок получится жестким на вкус. Замороженные морепродукты также варятся в кипятке в течение трех минут после их закипания. Пропорции зависят от желаемого количества салата, на двоих вполне достаточно одной тушки кальмара, пары яиц и 500 грамм замороженного морского коктейля. Из яиц на сковороде с антипригарным покрытием выпекаются тонкие блинчики, которые режутся соломкой. К полученному салату добавляются зеленый лук или укроп, в качестве заправки используется чайная ложка оливкового масла или лимонный сок.

Оладьи из кабачка с фаршем

Мякоть очищенного кабачка натирается на терке, смешивается со столовой ложкой кукурузного крахмала, солью и двумя столовыми ложками фарша. На сковороду, смазанную маслом, оладья выкладываются столовой ложкой и обжариваются с двух сторон.

Фаза третья: закрепление

Омлет с сыром

4 яйца взбиваются с 30 г обезжиренного молока и смешиваются с 50 г сыра, соль добавляется по вкусу. Готовить омлет можно двумя способами, либо обжарить с обеих сторон на сковороде, либо отварить в полиэтиленовом пакете в кипятке. Последний способ позволяет получить омлет без капли масла, только пакет должен быть хорошо завязан.

Салат из говяжьей печени

Печенка очищается от пленок и отваривается до готовности. Она измельчается на тонкие ломтики, смешивается с репчатым луком и заправляется обезжиренным йогуртом.

Запеканка из броколли

Соцветия капусты отвариваются до готовности и выкладываются на дно формы, смазанной маслом. Сверху на капусту кладутся очищенные от панциря креветки. Получившуюся массу аккуратно смазывают жидким творогом и посыпают твердым сыром. В духовке при температуре 180 градусов запеканка будет готова через четверть часа.

Диета Пьера Дюкана: стабилизация

Кексы из творога

Творог берется в соотношении 3 пачек сухого и одной баночки жидкого, смешивается с тремя яйцами, 2 столовыми ложками отрубей, 0.5 ч.л. разрыхлителя и сахарозаменителем по вкусу. Выпекаются кексы в силиконовых формах в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Овощной суп

В кипящую воду добавляются измельченные капуста, томаты, болгарский перец, немного моркови, грибы, зелень, соль по вкусу. Суп варится в течение четверти часа и подается с жидким творогом, заменяющим сметану.

Популярные сладкие рецепты для диеты Дюкана

Торт Наполеон со сгущенкой
Коржи: 6 яиц, 4 ст. л. кукурузного крахмала, 10 таблеток СахЗам, ванилин
Не взбивать. Смешать (если комочки, то чуточку миксером разбить на маленькой скорости). Выпекать на сковороде тонкими блинчиками, (у меня 11шт. получилось). Подсушить его в духовке где-то по 2-3мин.

Крем: 6 ст. л. сухого обезжиренного молока, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 400 мл молока ( у меня 0,5%), СахЗам по вкусу ( у меня 10 таб. ЛАСУНКА)
Смешать сухие ингредиенты. Молоко нагреть в микроволновке 1,5мин. Соединить. В микроволновку ставлю по 20 сек – помешиваю (через края при загустении выходит). До густоты сгущенки (у меня примерно 2-3 минуты на это). Остудить (при охлаждении сгущенка немного густеет). Промазать коржи. Прижимать их друг к другу. Оставить пропитываться (я на ночь оставила).
Девочки, это самое вкусное, что мне приходилось есть на этой диете.

Рецепты желейных конфет из разрешенных продуктов
Сладкие, вкусные, могут помочь как раз в ситуации, когда хочется сладкого, аж не могу.

Самый простой рецепт:
300 мл. обезжиренного молока подогреть и добавить 8 таб. сах. зама, 20-25 г. желатина, немного ванилина (по желанию).
Подождать минут 15,чтоб желатин растворился. Силиконовые формочки притрусить корицей и залить смесью.
Оставить в холодильнике на час.

И рецепт конфеток посложнее:
Для желе: 200 г. (жирность до 1.5%) молока, 10 г. желатина, 5 таб. сах. зама, ванилин.
Творожная смесь: 65 г. 0% творога, 5 таб. сах.зама, корица. Сах.зам. перетереть в пудру и добавить его вместе с корицей в творог, тщательно перемешать.
Молоко нагреть и растворить в нём желатин, сах.зам, ванилин.
Взять 4 силиконовые корзиночки и залить их до половины 100 г. молочного желе. Положить в мороз. камеру на 10-15 мин.,чтобы застыло.
Достать корзиночки с мороз. камеры и положить на каждую из них примерно по 1 ч.л. творожной смеси, а потом вновь залить их молочным желе(100г., что осталось). Вновь оставить в мороз. камере до полного застывания.

Рецепт торта
В стакане молока замочить столовую ложку желатина на 30-40мин, отдельно перемешать-взбить мягкий творог 0.1% и ложкой растворимого кофе и сахорозаменителем (10 табл.), молоко подогреть, но не доводить до кипения, помешивать, пока не раствориться желатин, потом ввести творог. Всё тщательно взбить и в холодильник на ночь.

рецепт блинов
Яйца – 2 шт.
Творог “Нежный” (как сметана) – 1 ст. л. (с горкой)(я беру валио-он очень вкусный)
Молоко 1,5% – 3 ст. л.
Кукурузный крахмал – 1 ст. л. (с горкой)
Сода – на кончике чайной ложки
Сахзам – 2 табл.
Соль – по вкусу
Крутой кипяток – немного (я лично кипяток использую для того,чтобы в нем сахзам растворить)
если блины нужны послаще=-можно не класть соль,а добавить больше сахзама. я делаю 4 таблетки милфорда-мне как раз)

А теперь торт)
Все ингридиенты я беру в двойном размере (выходит как раз полная дневная порция допов). Все хорошенько смешать в блендере-и выпекать) блинчики пекутся легко, достаточно чуть смазать сковороду оливковом маслом. ну или если посуда хорошая-то и без масла обойтись.

Полученные блины каждый промазываем кремом, и складываем друг на друга) я высокие торты люблю-так что режу блины пополам, получается выше),
крем я делаю из кофе с молоком. Полложки кофе, 5 таблеток сахзама, развести кипятком (в итоге должно быть полкружки) и молоком. Влить в творог (я беру мягкий тоже пару ложек столовых) взбить блендером-крем готов)

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДИЕТЫ ДЮКАНА

Автор: Елена Кириченко – специально для http://www.AzbukaDiet.ru/.

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии закрыты.