Рецепты диеты Пьера Дюкана

Принцип диеты Дюкана заключается в сокращении углеводной пищи, при этом не предлагается полностью отказаться от нее, а заменить не слишком полезные сахар и муку на отруби. Диета включает четыре этапа, для каждого из которых можно найти свои вкусные рецепты.
Подробнее о диете доктора Дюкана

Диета Дюкана: рецепты для атаки

На этапе атаки диетой Дюкана разрешены лишь белковые продукты, поэтому в рецептах используются только не жирные сорта мяса и обезжиренные молочные продукты. Использование масел или жиров при приготовлении запрещено.

Филе рыбы в духовке

В карман из фольги кладется кусок не слишком жирной рыбы, это может быть хоку, горбуша, тилапия. Рыба солится, перчится, посыпается небольшим количеством измельченного укропа. Для того, чтобы филе не получилось слишком сухим, сверху на него можно положить пару ложек йогурта без сахара, он с успехом заменит майонез или сметану. Рыба запекается в разогретой духовке в течение четверти часа.

Курица гриль

Куриное филе режется на пласты, отбивается и маринуется в смеси из чайной ложки бальзамического уксуса и лимонного сока, при желании можно добавить немного зелени. Для маринования хватит часа. Жарится филе на разогретой сковороде гриль, покрытие которой позволяет готовить без добавления масла.

Куриные потроха в горшочках

Куриные сердечки и желудочки промываются водой, к ним добавляется репчатый лук (из расчета того, что в день можно съедать не более одной луковицы). Мясопродукты смешиваются с не сладким йогуртом и выкладываются в горшочки. Тушить блюдо нужно не менее 30 минут, иначе потроха будут жесткими. В процессе приготовления необходимо следить, чтобы йогурт не выкипел полностью.

Мусс из творога

Обезжиренный творог взбивается с йогуртом, смешивается с тертым чесноком, зеленью и солью.

Диета Дюкана: рецепты для круиза

На этапе круиза белковые дни чередуются с белково-овощными, поэтому рецепты диеты Пьера Дюкана становятся более разнообразными.

Суп-крем из шампиньонов

На 600 г куриного бульона берется 300 г обезжиренного молока. 200 г шампиньонов тушится с двумя измельченными стеблями сельдерея и 1 луковицей в 50 г молока в течение 10 минут, после чего соединяются с бульоном. Полторы столовые ложки кукурузного крахмала размешиваются до однородной консистенции в половине стакана воды, после чего тонкой струйкой при непрерывном помешивании выливаются в суп. До полной готовности необходимо прокипятить его на маленьком огне еще 10 минут.

Салат из кальмаров с морепродуктами

Тушки кальмаров очищаются от пленок и в течение двух минут отвариваются в кипящей воде. Если готовить их дольше, то белок получится жестким на вкус. Замороженные морепродукты также варятся в кипятке в течение трех минут после их закипания. Пропорции зависят от желаемого количества салата, на двоих вполне достаточно одной тушки кальмара, пары яиц и 500 грамм замороженного морского коктейля. Из яиц на сковороде с антипригарным покрытием выпекаются тонкие блинчики, которые режутся соломкой. К полученному салату добавляются зеленый лук или укроп, в качестве заправки используется чайная ложка оливкового масла или лимонный сок.

Оладьи из кабачка с фаршем

Мякоть очищенного кабачка натирается на терке, смешивается со столовой ложкой кукурузного крахмала, солью и двумя столовыми ложками фарша. На сковороду, смазанную маслом, оладья выкладываются столовой ложкой и обжариваются с двух сторон.

Фаза третья: закрепление

Омлет с сыром

4 яйца взбиваются с 30 г обезжиренного молока и смешиваются с 50 г сыра, соль добавляется по вкусу. Готовить омлет можно двумя способами, либо обжарить с обеих сторон на сковороде, либо отварить в полиэтиленовом пакете в кипятке. Последний способ позволяет получить омлет без капли масла, только пакет должен быть хорошо завязан.

Салат из говяжьей печени

Печенка очищается от пленок и отваривается до готовности. Она измельчается на тонкие ломтики, смешивается с репчатым луком и заправляется обезжиренным йогуртом.

Запеканка из броколли

Соцветия капусты отвариваются до готовности и выкладываются на дно формы, смазанной маслом. Сверху на капусту кладутся очищенные от панциря креветки. Получившуюся массу аккуратно смазывают жидким творогом и посыпают твердым сыром. В духовке при температуре 180 градусов запеканка будет готова через четверть часа.

Диета Пьера Дюкана: стабилизация

Кексы из творога

Творог берется в соотношении 3 пачек сухого и одной баночки жидкого, смешивается с тремя яйцами, 2 столовыми ложками отрубей, 0.5 ч.л. разрыхлителя и сахарозаменителем по вкусу. Выпекаются кексы в силиконовых формах в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Овощной суп

В кипящую воду добавляются измельченные капуста, томаты, болгарский перец, немного моркови, грибы, зелень, соль по вкусу. Суп варится в течение четверти часа и подается с жидким творогом, заменяющим сметану.

Популярные сладкие рецепты для диеты Дюкана

Торт Наполеон со сгущенкой
Коржи: 6 яиц, 4 ст. л. кукурузного крахмала, 10 таблеток СахЗам, ванилин
Не взбивать. Смешать (если комочки, то чуточку миксером разбить на маленькой скорости). Выпекать на сковороде тонкими блинчиками, (у меня 11шт. получилось). Подсушить его в духовке где-то по 2-3мин.

Крем: 6 ст. л. сухого обезжиренного молока, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 400 мл молока ( у меня 0,5%), СахЗам по вкусу ( у меня 10 таб. ЛАСУНКА)
Смешать сухие ингредиенты. Молоко нагреть в микроволновке 1,5мин. Соединить. В микроволновку ставлю по 20 сек – помешиваю (через края при загустении выходит). До густоты сгущенки (у меня примерно 2-3 минуты на это). Остудить (при охлаждении сгущенка немного густеет). Промазать коржи. Прижимать их друг к другу. Оставить пропитываться (я на ночь оставила).
Девочки, это самое вкусное, что мне приходилось есть на этой диете.

Рецепты желейных конфет из разрешенных продуктов
Сладкие, вкусные, могут помочь как раз в ситуации, когда хочется сладкого, аж не могу.

Самый простой рецепт:
300 мл. обезжиренного молока подогреть и добавить 8 таб. сах. зама, 20-25 г. желатина, немного ванилина (по желанию).
Подождать минут 15,чтоб желатин растворился. Силиконовые формочки притрусить корицей и залить смесью.
Оставить в холодильнике на час.

И рецепт конфеток посложнее:
Для желе: 200 г. (жирность до 1.5%) молока, 10 г. желатина, 5 таб. сах. зама, ванилин.
Творожная смесь: 65 г. 0% творога, 5 таб. сах.зама, корица. Сах.зам. перетереть в пудру и добавить его вместе с корицей в творог, тщательно перемешать.
Молоко нагреть и растворить в нём желатин, сах.зам, ванилин.
Взять 4 силиконовые корзиночки и залить их до половины 100 г. молочного желе. Положить в мороз. камеру на 10-15 мин.,чтобы застыло.
Достать корзиночки с мороз. камеры и положить на каждую из них примерно по 1 ч.л. творожной смеси, а потом вновь залить их молочным желе(100г., что осталось). Вновь оставить в мороз. камере до полного застывания.

Рецепт торта
В стакане молока замочить столовую ложку желатина на 30-40мин, отдельно перемешать-взбить мягкий творог 0.1% и ложкой растворимого кофе и сахорозаменителем (10 табл.), молоко подогреть, но не доводить до кипения, помешивать, пока не раствориться желатин, потом ввести творог. Всё тщательно взбить и в холодильник на ночь.

рецепт блинов
Яйца – 2 шт.
Творог “Нежный” (как сметана) – 1 ст. л. (с горкой)(я беру валио-он очень вкусный)
Молоко 1,5% – 3 ст. л.
Кукурузный крахмал – 1 ст. л. (с горкой)
Сода – на кончике чайной ложки
Сахзам – 2 табл.
Соль – по вкусу
Крутой кипяток – немного (я лично кипяток использую для того,чтобы в нем сахзам растворить)
если блины нужны послаще=-можно не класть соль,а добавить больше сахзама. я делаю 4 таблетки милфорда-мне как раз)

А теперь торт)
Все ингридиенты я беру в двойном размере (выходит как раз полная дневная порция допов). Все хорошенько смешать в блендере-и выпекать) блинчики пекутся легко, достаточно чуть смазать сковороду оливковом маслом. ну или если посуда хорошая-то и без масла обойтись.

Полученные блины каждый промазываем кремом, и складываем друг на друга) я высокие торты люблю-так что режу блины пополам, получается выше),
крем я делаю из кофе с молоком. Полложки кофе, 5 таблеток сахзама, развести кипятком (в итоге должно быть полкружки) и молоком. Влить в творог (я беру мягкий тоже пару ложек столовых) взбить блендером-крем готов)

Книга “350 рецептов диеты Дюкана”

В книге Пьера Дюкана вы найдете 350 рецептов, которые рассчитаны на все четыре этапа диеты и адаптированы под российские продукты: русские пельмени, пицца, всевозможные салаты, супы и рагу, вкуснейшие десерты и пикантные соусы – все это доступно с диетой доктора Дюкана.


Стоимость: 1085.00 RUB
Описание: В суперкомплект от доктора Дюкана входит книга рецептов для всех этапов диеты + антипригарная сковорода для “дюкановских” блинчиков.Для начинающего последователя диеты Дюкан часто встает вопрос: какого размера должен быть тот самый знаменитый “дюкановский”…

Купить сейчас

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДИЕТЫ ДЮКАНА

Автор: Елена Кириченко – специально для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Интересная статья? Поделитесь с друзьями:


загрузка...

Смотрите также:

Лосось или форель в конверте с сосновой хвоей Лосось или форель в конверте с сосновой хвоей. ВКУСНО!!! Не могу промолчать. Я ...
Салат “Испанские страсти” Очень легкий, невероятно вкусный салатик. ...
Диетические и вкусные блюда из фасоли Лобио с грибами • Грибы шампиньоны — 250 г • Лук репчатый (средний) — 5 ...
Капустный каравай! И моя любимая КАПУСТА!!! КАРАВАЙ! Каравай! Каравай! Кого хочешь - выбирай!!! ...

отзывы (2,270) на Рецепты диеты Пьера Дюкана

  1. Катя
    24.02.2013 в 15:01

    Девочки,подскажите,сколько дней придерживаться второго этапа диеты,если мне нужно сбросить до 10кг лишнего веса?? :oops:

  2. Валентина 75/72,4/60, 168см, 17.02.2013.
    24.02.2013 в 15:07

    Катя,второй этап длится до того момента,пока вы не достигнете именно того веса,который нужен) Как только вес достигнут-переходите на стабилизацию,там уже расчет 10 дней на каждый ушедший килограмм)А вообще стоит пройти линейку Дюкана-там примерно сроки пишет)

  3. пончик171-84,8кг/83,0->>68.5:-)
    24.02.2013 в 15:55

    Всем привет! У меня на сегодня вес без изменений:-) вот думаю это я так много шашлыка вчера съела или пардон в туалет давно не ходила))))))))одно радует что не плюс:-) девчонки мы все сможем))))

  4. Катя
    24.02.2013 в 16:57

    Валентина спасибо!теперь ещё вопрос возник…где эту линейку пройти) :|

  5. Валентина 75/72,4/60, 168см, 17.02.2013.
    24.02.2013 в 17:35

    Катя,на официальном сайте Дюкана,на английской его версии) Там будет рассчитать правильный вес)
    перевод: http://www.azbukadiet.ru/2012/06/25/rasschitat-ves-dieta-po-dyukanu.html

  6. Катя
    24.02.2013 в 18:25

    спасибо,расчитала..,так мне Дюкан написал что сбросить нужно 0 кг)) :grin: Я так не считаю (165/56),мне бы до 51кг скинуть :???:

  7. Валентина 75/72,4/60, 168см, 17.02.2013.
    24.02.2013 в 18:37

    Катя,ну если всего 5 кг,то атака не больше 3 дней,потом чередование-ну до вашего веса,и на стабилизацию)

  8. пончик171-84,8кг/82,1>>68.5:-)
    25.02.2013 в 9:28

    Всем привет! У меня пошел последний 6 день атаки, отвес за ве время 2.7кг:-) ура скинула все что в отпуске набрала)))))))идем дальше:-) всем хорошего понедельника и большущих отвесов :!:

  9. Лана 157 75/52/69 на круизе 1/20
    25.02.2013 в 9:32

    :!: спасибо Всем!!!! Девочки, скоро весна, не расслабляемся!

  10. Евгения 164 62/54.6/55 с 21.11.12 в закреплении с 17.01.13
    25.02.2013 в 11:18

    Катя, вам линейка наверно правильно посчитала. При росте 165 вес 56 это нормально, а 50 уже слишком худо будет. Но это только мое мнение. Хотите 50, будут они вам. 3 дня атаки и пара недель круза. Думаю месяца на все хватит, а то и меньше :roll:

  11. Маруся 65/56,4/55 161см 01.10.12
    25.02.2013 в 11:35

    Всем приветик! А я сегодня с привесом :cry: Вчера в гости крестная сына приезжала пол года не виделись , привезла торт, отказываться очень не удобно было, так и съела маленький кусочек, а на утро на весы встала и чуть не заревела, маленький кусочек и 600г. :cry: В нике вес пока менять не буду, мож сегодня разгоню весь этот привес :evil: Лана вообще молодец, поздравляю! И вообще всех девочек с отвесами!

  12. Евгения 164 62/54.6/55 с 21.11.12 в закреплении с 17.01.13
    25.02.2013 в 12:09

    Маруся, я не думаю,, что от одного кусочка торта может быть такой привес. Ты в выходные что ела, чем занималась, может у тебя просто вода, движения были? У меня тоже привес 600, но я воды много пила и не двигалась почти совсем. Субботу у компа просидела, мыловарением занималась, вчера весь день за швейной машиной. Вот и привес. Сегодня сгоню его. Торт очень вкусным получился.

  13. Вика
    25.02.2013 в 12:36

    Всем здравствуйте!) Принимайте в ряды худеющих) На этой диете 15 дней, скинула 4700. Нужна поддержка, так как с каждым днем все сложнее удерживаться, хотя ни одного срыва еще не было. Вы все такие молодцы, вселяете надежду. Мой начальный вес 65,900, сейчас 61,200. Хочу 55,000

  14. Маруся 65/56,4/55 161см 01.10.12
    25.02.2013 в 13:11

    Евгения, да в принципе движений было не очень много, вчера уборкой занималась и фильм смотрела, на улицу вообще не выходила, кушала днем рыбные щи и салат овощной и 1 куриную котлетку, блин забыла я же вчера еще воблы наелась, а потом все воду пила, мож как раз вода то и задержалась.. Завтра посмотрю что с результатом. Я тож давно тортик хочу, ну вот беда крахмал закончился, а в магаз где покупала, надо долго ехать, а из за одного крахмала как то лень..

  15. Маруся 65/56,4/55 161см 01.10.12
    25.02.2013 в 13:14

    Вика, давайте давайте! НЕ ОТСТУПАЙТЕ СКОРО ВЕСНА И ПОРА УЖЕ БЫТЬ КРАСИВЫМИ! Только вот в нике напишите свои параметры как у нас нач вес/ текущий /желаемый/ рост дата начала диеты.. так проще видеть результаты ..

  16. Вика 168 66/61,2/55
    25.02.2013 в 13:21

    Да вот стараюсь)) Подскажите пож, можно ли на Круизе икру кабачковую???

  17. Маруся 65/56,4/55 161см 01.10.12
    25.02.2013 в 13:34

    Вика, магазинную нельзя! Сама потуши на водичке кабачки, морковку, лук,чесночок, специй добавь и в блендер и такая же икра получится

  18. Евгения 164 62/54.6/55 с 21.11.12 в закреплении с 17.01.13
    25.02.2013 в 14:27

    А я сегодня косячнула. Съела слойку-пирожок. Почти год пироги не ела, а сегодня купила. Теперь опять охотка пропадет на эти пирожки. Пахнут вкусно, но для моей фигуры это смерть. У меня сегодня мини пир на работе, ДР сплошные. Обошлась без спиртного, только кусок тортика в себя затолкала, рыбу, пюрешку картофельную и зеленый чай. Вместо хлеба съела отруби с икрой красной. Народ подумал, что это какой-то диликатес и слопал весь мой месячный запас отрубей. Они у меня палочками были. Ни кто даже не понял и не спросил что и съел пока они не закончились. Слава богу хоть еще с распросами для чего они нужны не приставали. Им с икрой они понравились :lol:

  19. леноК)))))))) 165/75/68/62
    25.02.2013 в 15:31

    всем привет!Девчонки старенькие,кто на закреплении,я тут вычитала у Дюкана,что если нужно сбросить больше 10кг,чередование должно быть не 1:1 и не 2:2,а обязательно 5:5.А у меня 2:2,получается так нельзя?Или можно оставаться на этом режиме? :shock:

  20. Маруся 65/56,4/55 161см 01.10.12
    25.02.2013 в 15:41

    Евгения вот ты молодец, всех в заблуждение ввела со своими отрубями :grin: и пир добротный получился :lol:

  21. Маруся 65/56,4/55 161см 01.10.12
    25.02.2013 в 15:42

    леноК)))))))) можно, количество ЧБ И БО дней все равно будет одинаковое

  22. Кетти 155 62/54,.9/56 с 17.11.12 ЗАКРЕПЛЕНИЕ с 01.01.13
    25.02.2013 в 16:05

    Евгения, я думаю, что не стоит тебе переживать! Ты же на 2 части закрепления. Нам с тобой уже многое можно. Я во вчера утром шампанского бокал выпила, а в обед с прогулки приша (замерзла вся!!) и рюмочку коньяка тяпнула, говядиной отварной закусывала с овощами. Воды много пила и чай зеленый. И у меня отвес -200 получился. Сегодня вот ЧБ у меня, так после фитнеса поужинала с капусткой. ЧБ нарушила. Но вес в норме. Все под контролем!
    Так что твой пирожок, съеденный до обеда, не отложится. :smile: Кстати, как твои отеки на ногах?

  23. Кетти 155 62/55,.1/56 с 17.11.12 ЗАКРЕПЛЕНИЕ с 01.01.13
    25.02.2013 в 16:16

    леноК, почитай в книге Дюкана.
    …В течение долгого времени моделью, которую я использовал чаще всего, было чередование 5/5, т. е. 5 белково-овощных дней сменяются 5 белковыми днями. Со временем, и особенно в целях потери веса больше 10 кг, я постепенно перешел к чередованию 1/1…
    Используя данные собственной статистики, я пришел к выводу, что к концу первого месяца показатели потери веса обеих сравниваемых групп были одинаковыми, так как к исходу 30 дней каждая группа осуществила 15 белковых дней и 15 дней белков с овощами, но в двух разных моделях (5/5 и 1/1). Совершенно очевидно, что модель чередования 5/5 более длительная и утомительная, чем модель 1/1…
    ! Я ПРОШУ ВАС ДОВЕРИТЬСЯ МНЕ И ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ БОЛЕЕ ГИБКОЙ МОДЕЛИ ЭТАПА «ЧЕРЕДОВАНИЕ»! 1ЧБ/1Б0^{11}^.

  24. Евгения 164 62/54.6/55 с 21.11.12 в закреплении с 17.01.13
    25.02.2013 в 16:19

    Да, Кетти, у меня сегодня 40 дней закрепки. Так что 4 кг я уже можно сказать закрепила. Отеки стали спадать. Я думаю это от каблуков. Вся обувь на них и ходить много стала. Я без каблуков не могу, без них ноги устают буквально за час. У меня с такой фигней кроссовки по 10 лет могут быть в идеальном состоянии :grin:
    Ой, Маруся, как бы сегодня всем кто отруби слопал не пришлось за животы держаться :grin: сама понимаешь какой от них может быть эффект. Хорошо хоть у нас женская половина меньше мужской, а туалет вдвое больше :grin: :grin:

  25. Катя
    25.02.2013 в 18:35

    Девочки,у меня завтра круиз начнется,так вот с какого дня его начинать с ЧБ или БО ??) :idea:

  26. Лана 157 75/52/69 на круизе 1/20
    25.02.2013 в 19:48

    Я бы начала с БО, организм итак поработал на белках во время атаки.

  27. леноК)))))))) 165/75/68хочу62
    25.02.2013 в 20:44

    Спасибо девчонки,значит ничего менять не буду,раз итог один.

  28. Ольга
    25.02.2013 в 21:26

    всем привет,я очень расстроена,начала худеть 17.02 с весом 77.7,за 4 дня сбросила 3 кг,и начались критические дни,вся распухла,вес опять вернулся,сейчас 76кг!руки опускаются,сегодня съела пончик,в общем ругайте меня!

  29. Валентина 75/72,4/60, 168см, 17.02.2013.
    25.02.2013 в 21:30

    Ольга,зачем же опускать руки! Прибавка в весе в критические дни-это нормальное явление,это не вес вернулся,это вода!! Которая в такие дни тяжелее покидает наши организмы. А ну бросайте пончик,и обратно в строй!!

  30. admin
    25.02.2013 в 22:13

    Ввиду большого количества отзывов, дальнейшее обсуждение “диеты Дюкана” переносится по ссылке: http://www.azbukadiet.ru/2013/02/25/dieta-pera-dyukana-otzyvy.html

Страницы отзывов, форум:1...555657

Комментарии закрыты.

Хотите поделиться своей историей похудения?
Присылайте на admin@azbukadiet.ru (желательно с фото до и после похудения) и мы обязательно её опубликуем.