Упражнения для мышц лица

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

упражнения для мышц лицаУпражнения для мышц лица есть в йоге, фейсбилдинге, бодифлексе. Все эти упражнения объединяет простой принцип – напряжение определенных мышц лица в сочетании с глубоким диафрагменным дыханием. Такой подход способствует омоложению лица, помогает приобрести контур, избавиться от двойного подбородка и морщин, подтянуть мышцы щек. Однако если ваша проблема с лицом тесно связана с лишним весом, придется также посидеть на диете и заниматься гимнастикой, которая будет направлена на похудение всего тела. Только этим способом вы сможете действительно освободиться от лишних жировых отложений и приобрести стройность.

Избавят ли упражнения от морщин на лице? На лице человека располагаются более 40 мышц, и упражнения, направленные на укрепление мышц лица, помогут также частично избавиться и от морщин, восстановить молодую структуру лица.

Упражнения для подтяжки овала лица: комплекс Бодифлекс

В этой статье мы предлагаем вам комплекс упражнений для похудения и подтяжки овала лица, основанный на трехэтапном дыхании из системы Бодифлекс. Само по себе это дыхание поможет подтянуть переднюю брюшную стенку, уменьшить объем талии. А чередование «накачки» легких кислородом и задержек дыхания поможет вам доставить как можно больше кислорода к мышцам лица, и сжечь жир в области шеи, подбородка и щек.

Разминка (трехэтапное дыхание)

Встаньте прямо, отведите ягодицы назад и опуститесь в присед, бедра должны быть чуть выше параллели с полом, ладони могут опираться о бедра, чтобы ваша поза была устойчивой. Выпрямите спину расслабьте шею и лицо. Быстро и резко выдохните весь воздух их легких, сводя губы трубочкой. Затем интенсивно вдохните через нос, поднимая голову (нос перпендикулярно потолку), заполняя легкие воздухом и разворачивая их до предела. После этого резко выдохните, опуская подбородок, и задержите дыхание на 8-10 счетов. Повторите 3-5 раз.

    Именно на задержке дыхания вы будете выполнять упражнения для похудения лица. Как только захочется дышать – делаем вдох и повторяем выдох и задержку дыхания без перерывов.

Упражнение «Лев»

упражнения для подтяжки овала лицаЗадержав дыхание, втяните и напрягите щеки, губы сложите овалом и вытяните вперед, высуньте язык между ними. При этом глаза должны быть широко открыты, и не нужно приводить подбородок к шее, напротив, следует растягивать эту зону. Повторите 5 раз.

Упражнение «Обезьянка»

упражнения для похудения лица
Задержав дыхание, выведите нижнюю челюсть вперед, вытяните шею вверх под углом 45 градусов к потолку и старайтесь отводить плечи назад.
Повторите 5 раз.

«Самомассаж»

На задержке дыхания вытяните подбородок как в предыдущем движении, оторвите правую руку от бедер, и ребром ладони выполните легкие похлопывающие движения от подбородка к шее, повторите упражнение 3 раза.

Упражнение «Лягушка»

Сядьте на пол на колени, ягодицы опустите к пяткам, руки поставьте на пол. Сделайте дыхательный цикл, задержите дыхание, поставьте ладони на пол, и тянитесь пальцами рук вперед, а головой и подбородком вверх. В результате, вы должны почувствовать натяжение всей зоны декольте от грудины до кончика подбородка. Повторите три раза.

«Умывание»

В позе сидя проделайте дыхание и на задержке начните как бы умывать лицо – пальцами обеих рук совершайте круговые движения, немного надавливая на кожу подушечками пальцев. Двигайтесь от лба к вискам и от подбородка к вискам, массируя щеки. Нужно рассчитать движение таким образом, чтобы успеть «пробежать» все лицо за одну задержку дыхания. Повторите упражнение 2 – 4 раза и расслабьтесь.

Тренировать мышцы лица стоит каждое утро до завтрака. Вы можете включить эти упражнения для лица в обычную зарядку. Если нет времени на полноценную тренировку, проделайте хотя бы два первых упражнения, чтобы подтянуть мышцы и укрепить овал лица. И, конечно же, не забывайте об увлажняющем уходе, чтобы поддерживать внешний вид кожи.

Фитнес-тренер Елена Селиванова — специально для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Отправить ответ

3 Комментарий на "Упражнения для мышц лица"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

А в каком возрасте рекомендуется начать их делать?

упражнения конечно смешные 😀
НО когда смотришь в зеркало и понимаешь, что лицо уже выглядит не так, как в молодости, не до смеха 😥
а пока ты молодая, конечно делать их не надо наверное 😉

Как-то пыталась заниматься бодифлексом, но почему-то не удавалось сосредоточиться на упражнениях. Уж очень они смешные :). Однако, слышала много положительных отзывов о конечном результате тренировок.


Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!