Треска в имбирном маринаде под периной из хурмы “Солнечное настроение”
• Треска — 1,5 кг
• Хурма — 1 шт
• Масло оливковое — 3 ст. л.
• Соевый соус (в маринад 2,5 ст.л.; в соус 0,5 ст.л.) — 3 ст. л.
• Имбирь (порошковый) — 1 ч. л.
• Пряности — 0,5 ч. л.
• Чеснок — 1 зуб.
Разделываем филе, режем на кусочки. Готовим маринад. Маринуем рыбку и оставляем на 20 минут в маринаде (кстати, рыбу я не солила – соевый соус великолепно справляется).
Укладываем рыбку в форму для запекания, кусочки плотненько прижимаем друг к другу. Режем хурму дольками и укладываем сверху на рыбу.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу рыбку на 40 минут (смотрите по своей духовке).
Запеченную хурму пюрируем (я допустила оплошность и не сняла кожицу, поэтому соус получился неоднородный).
Добавляем к пюре из хурмы соевый соус и чеснок через пресс, перемешиваем и даем немного настояться.
Приятного аппетита!!!