Треска в имбирном маринаде под периной из хурмы “Солнечное настроение”

Треска в имбирном маринаде под периной из хурмы “Солнечное настроение”

• Треска — 1,5 кг
• Хурма — 1 шт
• Масло оливковое — 3 ст. л.
• Соевый соус (в маринад 2,5 ст.л.; в соус 0,5 ст.л.) — 3 ст. л.
• Имбирь (порошковый) — 1 ч. л.
• Пряности — 0,5 ч. л.
• Чеснок — 1 зуб.

Разделываем филе, режем на кусочки. Готовим маринад. Маринуем рыбку и оставляем на 20 минут в маринаде (кстати, рыбу я не солила – соевый соус великолепно справляется).

Укладываем рыбку в форму для запекания, кусочки плотненько прижимаем друг к другу. Режем хурму дольками и укладываем сверху на рыбу.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу рыбку на 40 минут (смотрите по своей духовке).

Запеченную хурму пюрируем (я допустила оплошность и не сняла кожицу, поэтому соус получился неоднородный).

Добавляем к пюре из хурмы соевый соус и чеснок через пресс, перемешиваем и даем немного настояться.

Приятного аппетита!!!

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: