Салат Табуле с тунцом на 2 порции.
Хочу предложить обеденный вариант Табуле с консервированным тунцом, отличная альтернатива полноценного вкусного обеда. Порция салата составляет всего 220 ккал, так что это еще и диетично. Рекомендую, вкус у салата отличный, сбалансированный, времени на приготовление его, уходит от силы 10 минут, а также его всегда можно приготовить заранее и взять в контейнере на работу для обеда, или ребенку в школу.
Для приготовления Кус-куса:
50 г.кус-кусa
60 мл. кипящей воды
1/2 ч.л. олив.масла
щепотка соли
185 г. тунец консервированный (слить жидкость и разделить на куски мякоть)
3 ст.л. очень мелко рубленой свежей петрушки
3 небольших томата (порезать мелким кубиком)
3 стебля лука зеленого (можно использовать сладкий красный лук, но очень мелко порезать)
60 мл. сока лимона выжатого
1 ч.л. цедры лимона(тертой мелко)
1 небольшой зубец чеснока (мелко тертого)
соль, перец, оливковое масло
Готовый выложить в салатник, добавить составные салата. Заправить, легко перемешать двумя ложками встряхивая салат.