Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью или “гемоглобиновый салатик”

Печень куриная — 300 г
Лук — 1 шт
Яйцо куриное вареное — 3-4 шт
Масло раст
Соль
Перец

Печень промыть и отварить в подсоленной воде, остудить и натереть на крупной терке. Яйца сварить и мелко порезать. Лук порезать как можно мельче. Соединить печень, яйца, лук. Посолить, поперчить, полить слегка растительным маслом.

Некоторым кажется, что печень – это продукт низшего качества, но это мнение ошибочно, так как среди субпродуктов именно печень отличается самым высоким содержанием полезных и питательных веществ. Поэтому мастера кулинарии относят этот продукт к деликатесам, а диетологи рекомендуют употреблять печень в лечебных и оздоровительных целях. В ней очень много полноценных белков, в состав которых входят такие важные элементы, как железо и медь, причём в легкоусвояемой форме. Железо необходимо нашему организму для нормального синтеза гемоглобина, а медь давно известна своими противовоспалительными свойствами. Кроме этих элементов, печень содержит кальций, магний, натрий, фосфор, цинк; витамины А и С, витамины группы В; аминокислоты: триптофан, лизин, метионин. Особенно богата печень витамином А, который необходим для здоровья почек, работы мозга, нормального зрения, а также для гладкой кожи, густых волос и крепких зубов.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Салат с куриной печенью»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на