Десерт из овсяных хлопьев

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Десерт из овсяных хлопьев.

Овсяные хлопья (или любые другие) — 3 ст. л.
Вода (кипяток) — 3-5 ст. л.
Молоко — 100 мл
Йогурт — 100-150 мл
Мёд — 2-3 ст. л.
Желатин (быстрорастворимый) — 1 ч. л.
Шоколад (чёрный) — 4-5 ломт.

Подготовить 3 ст.л. овсяных хлопьев, или можно взять любые другие (рисовые, гречневые и.т.д), главное, чтобы они поддавались распариванию. Залить кипятком, накрыть и оставить. Быстрорастворимый желатин (другой желатин требует другого способа приготовления) залить горячим молоком, хорошенько размешать до растворения (можно нагреть на огне, но не кипятить).

Добавить йогурт и мёд. Если вы не желаете пользоваться желатином, можно сделать с крахмалом. Молочную смесь перелить в блендер, добавить хлопья (если осталась вода, можно не сливать её). Взбить до однородной консистенции 5-7 мин. Можно оставить просто белым.

Но мы пойдём дальше, половину смеси перелить в формочки и оставить охлаждаться (я сделала под наклоном). Несколько ломтиков шоколада растопить (можно в микроволновке или на пару). Добавить в блендер и сново взбить, получится шоколадная смесь (в крайнем случае можно добавить немного какао порошка). Вот таким способом заливаем и сново охлаждаем.

Украсить и подавать, как десерт. Готового продукта получается примерно 350-400 мл. Порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным десертом. А можно этим кремом переслоить любые фрукты, например бананы, вкусовое сочетание очень приятное!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!