Упражнения для похудения рук

Упражнения для рук для похуденияУпражнения для рук для похудения мы ищем реже, чем, например, упражнения для пресса или бедер. Однако ничто не портит фигуру так, как обвисшие трицепсы, невыраженная линия плеча и жировые отложения на передней поверхности рук. Кроме того, неразвитые мышцы рук – настоящий источник травм в быту.

Большинство женщин, желая похудеть в области рук, избегают упражнений с гантелями только потому, что боятся увеличить объем мускулатуры, «накачать» мышцы. На самом деле, план тренировок для похудения в руках и набора мышечной массы кардинально разнятся.

Для примера, обычная спортсменка, «накачивая» руки, делает сгибание на бицепс со штангой весом 26-30 кг, а отжимания на трицепс выполняет в брусьях с собственным весом и «подвешенным» к ногам грузиком. Не готовы на такие подвиги? Да вам и не нужно этого. Что делать, чтобы похудели руки?

Наш комплекс упражнений для похудения плеч и рук избавит женщин от жировых отложений и поможет приобрести сексуальную линию плеч.

Как похудеть в руках

Чтобы похудеть в руках, нужно совмещать силовые движения и жиросжигающие упражнения. Только так за полчаса вы сможете потратить достаточное количество калорий, чтобы избавиться от жировой прослойки.

Разминка

  • 30 прыжков на двух ногах на носочках, плюс вращение рук – имитация работы со скакалкой. Постарайтесь активно напрягать бицепсы и прижимать предплечье к корпусу.
  • 30 глубоких махов вперед-назад, постарайтесь стабилизировать пресс и немного наклоняться вперед и тянуться назад с каждым движением.

30 прыжков с вращением рук:
«Ветряная мельница» – стоим прямо, корпус параллелен полу, попеременно делаем «рывки» прямой рукой вверх до параллели руки с позвоночником и возвращаем руку вниз, так чтобы она оказалась перпендикулярно корпусу. Двигаемся быстро, но не поднимаем плечи к ушам.

Комплекс упражнений для рук для похудения: основная часть

Упражнения для рук без гантелей:

«Двигающийся стол»
Сядьте на пол на ягодицы, прямые руки в упоре сзади, стопы в упоре, бедра согнуты под прямым углом. Быстро отрывайте корпус от пола, чтобы корпус стал параллелен полу, втягивайте пресс и ягодицы дополнительно. Выполните 60 быстрых подъемов-опусканий и на 60 секунд задержитесь в верхней точке. Упражнение укрепляет заднюю поверхность рук и дает жиросжигающий эффект.

Отжимания для трицепса
Сядьте на стул или диван, ладонями обопритесь о сиденье, ягодицы свесьте вниз. Силой трицепсов медленно на 2 счета опускайтесь вниз и поднимайтесь вверх. Опустите плечи. Выполните 20 повторов в очень медленном темпе.

Двигающаяся планка
Примите упор лежа руки под плечами, носочки прямые, спина и пресс напряжены, лопатки приведены к позвоночнику. Поочередно, начиная с правой руки опускайтесь на пол, поставьте оба предплечья на пол и сразу же возвращайтесь в упор на ладонях. Повторите 15 раз с каждой руки.

Упражнения с гантелями для рук для женщин:

Сгибание на бицепс в приседе
Возьмите в руки гантели, втяните пресс, и опуститесь в присед до параллели бедер с полом. В нижней точке зафиксируйте присед и начните медленно на 2 счета сгибать руки в локтях. Ваши предплечья должны быть прижаты к корпусу. Вниз вес также опускаем на 2 счета, не бросаем. Нужно сделать 20 повторов, удерживая присед. Такая поза поможет вам сжечь больше калорий и похудеть быстрее.

Плечи в выпаде
Встаньте прямо, правая нога впереди левой, в руках гантели. Опуститесь в выпад так, чтобы бедро было параллельно полу, ягодицы напряжены, а корпус оставался прямым. Втяните пресс, руки с гантелями вдоль корпуса. Медленно на 2 счета разводите их в стороны до параллели с полом и также спокойно опускайте обратно. Сделайте 20 повторов, смените ногу. Теперь вы из того же исходного положения будете вытягивать руки с гантелями вперед, повторите упражнение 20 раз, выпрямитесь.

Новички могут после этого движения перейти к растяжке, а опытные спортсмены – повторить весь цикл с первого по последнее упражнение еще 1-2 раза. Если у вас полные руки, тренируйтесь 3 раза в неделю и всего через 6 недель увидите существенный результат – руки похудеют.

Как сделать, чтобы руки похудели – фитнес-тренер Елена Селиванова – специально для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Книга доктора Джона Бриффа, мирового эксперта в области питания и контроля веса

Британский специалист доктор Джон Бриффа предлагает альтернативу – перестать считать калории, голодать и сидеть на диетах. Эта книга доказывает, что тактика, основанная на подсчете калорий, подходит лишь единицам, и объясняет, как ограничения в еде и повышение физической активности вызывают сопротивление организма и приводят к появлению лишних килограммов. Заказав книгу Вы узнаете, какие процессы в организме запускают механизм набора веса, какие гормоны в них участвуют, и что нужно делать, чтобы снизить активность одних и повысить эффективность других. Рекомендуем:

Стоимость: 595.00 RUB
Год: 2014.01.01, 00:00:00
Описание:Доказано: диеты не работают. Девяносто процентов тех, кто садится на диету, в течение года возвращают свой вес. Многие даже прибавляют…

Купить сейчас

Интересная статья? Поделитесь с друзьями:



Смотрите также:

Упражнения на фитболе для похудения Фитбол или швейцарский мяч – чуть ли не первый спортивный снаряд, который ...
Упражнения для похудения спины Эффективные упражнения для похудения спины интересуют многих мужчин и женщин. ...
Упражнения после родов Упражнения после родов кажутся делом дальней перспективы. Однако даже в ...
Пилатес для похудения Пилатес для похудения считается достаточно эффективной методикой. Сторонники ...

отзывы (39) на Упражнения для похудения рук

  1. Наталья
    16.02.2012 в 10:57

    Я считаю, что после тридцати лет такие упражнения разумно делать всем женщинам,а то с сарафанами придется распрощаться. Начинает накапливаться жир в верхней части рук, в плечах, часто заметен целлюлит.

  2. Елена
    19.02.2012 в 23:09

    Всегда забываем о руках! А мышцы расслабляются и начинают висеть и болтаться. Ужас! Просто меньше всего видно заднюю поверхность рук. Это хорошо, что есть упражнения для подтяжки мышц, да и не сложные совсем! :smile:

  3. Анастасия
    23.02.2012 в 1:17

    Статья познавательная, ноя не поняла- а со скольких лет нужно заниматься такими упражнениями? Мне сейчас 23, вот потрогаешь руку- мягкая, а если сжать, то можно двумя пальцами тоненькую полоску кожи с жирком ощутить, но в основ ном чувствуется мышца, а прочитав статью уже и стареть как – то не хочется :| ;-) .

  4. Ирина
    23.02.2012 в 17:10

    Анастасия, упражнения эти подходят абсолютно всем и не навредят при условии правильного выполнения.
    Упражнения, описанные в статье, весьма неплохи и помогают задействовать все основные группы мышц: здесь кроме рук работают и бедра, и ягодицы, и кор.

  5. Елена
    23.02.2012 в 21:44

    Анастасия, я думаю, что и в 23 надо делать зарядку и просто включить комплекс упражнений для рук, но, может быть, в меньшем объеме и без гантелей. Этот комплекс можно делать вместо зарядки, только надо добавить упражнения для шеи. :!:

  6. Настенька
    08.07.2012 в 22:10

    Да мне 19 но полные руки это моя беда. Чтож попробую может я наконец то получу “желаемые” руки.

  7. Вероника
    18.07.2012 в 11:38

    Проблема полные руки, когда одеваю сарафан появляются складки под мышками, а сама не полная, телосложение среднее.

  8. Келли
    18.08.2012 в 21:58

    Руки – целая проблема..Может что и получится с упражнениями :3

  9. Настя
    29.08.2012 в 21:33

    мне не понятно упражнение “двигающаяся планка”. надо упор как для отжимания принять и потом ставить руки поочередно на предплечье, так? я пробовала так и сяк – не пойму, может кто помочь? :oops:

  10. Юлия
    12.10.2012 в 18:51

    Я вот тоже упражнение”Двигающаяся планка” не поняла

  11. Елена Селиванова
    02.11.2012 в 12:42

    Настя и Юлия, да, упражнение сложное, проще показать, чем описать. Постараюсь яснее:

    1. Принимаем упор, подтягиваем живот и лопатки, распределяем вес.
    2. Сгибаем рабочую руку в локте. В это время “остальная” рука и ноги позиции не меняют.
    3. Предплечье рабочей руки ставим на пол, организм немного перекашивается в рабочую сторону. Это норма, главное, живот не расслаблять.
    4. Сгибаем “оставшуюся” руку и ставим ее на пол, предплечья желательно параллельны
    5. Выпрямляем ту руку, которую первой сгибали. Чтобы не упасть, сначала мягко переносим вес на ладошку, затем отталкиваемся ей от пола. Во время толчка ОПЯТЬ ВТЯГИВАЕМ ЖИВОТ
    6. Выпрямляем вторую руку и оказываемся в и.п.
    Надеюсь, так понятней :smile:

  12. саша
    25.11.2012 в 10:02

    мне 11, на плавание хожу, но я бы хотела мышцы накачать, а поможет ли?

  13. Алина
    07.04.2013 в 12:47

    двигающаяся планка-это с одно руки на другую прыгать?

  14. Наташа
    08.04.2013 в 13:45

    Интересно, за какое время использования этих упражнений руки придут в форму?

  15. Юлия
    17.04.2013 в 12:02

    в упражении “планка” не нужно прыгать с руки на руку, там просто немного сложно написано. Проще говоря занимаем позу как для обычного отжимания, руки на ширине плеч, упор на ладошки, потом одну руку сгибаеш и упор на локоть, потом вторую сгибешь и упор на локоть, потом поочередно выраниваем, становимся снова на ладошки…… ну вот как то так, хорошее упражнение, всем удачи ;-) ;-)

  16. екатерина
    05.05.2013 в 23:24

    Мне 14,руки были пухлые,накачала,стали еще больше в объеме.Помогут ли мне эти упражнения? И можно заниматься не 3,а 4 раза в неделю? Лето хотелось бы поскорее)

  17. Лола
    07.05.2013 в 19:39

    “Примите упор лежа руки под плечами, носочки прямые, спина и пресс напряжены, лопатки приведены к позвоночнику. ”
    Не поняла это упражнение, это на животе нужно лежать или на спине?

  18. Натка
    07.05.2013 в 20:59

    Лола, на животе конечно, поза для отжимания :smile:

  19. Anonymous
    09.05.2013 в 1:12

    ;-) :| :smile: :grin:

  20. Алла
    11.05.2013 в 16:55

    Какой вес гантелей, чтоб руки худели?

  21. Anonymous
    27.05.2013 в 16:15

    ой-ой-ой судьба -то какая у нас у полноруких нимф…

  22. Другая
    27.05.2013 в 20:55

    “«Ветряная мельница» – стоим прямо, корпус параллелен полу” – это как? Прямо или все-таки параллельно полу? Если второе, то значит лежа???

  23. Anonymous
    04.06.2013 в 10:37

    :girls_friends: :girls_friends: :girls_friends:

  24. Елена))***
    11.06.2013 в 21:49

    реально работают!!!! :!: :smile:

  25. Anonymous
    05.07.2013 в 12:43

    :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

  26. сашка
    11.07.2013 в 10:21

    :| надоело все!!!!!нужно ручки в порядок приводить,хочу носить открытую одежду и с короткими рукавами.

  27. 1
    15.07.2013 в 5:16

    undefined :axax: :?: :!:

  28. Anonymous
    27.07.2013 в 19:33

    :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:

  29. Полина
    09.08.2013 в 17:50

    Всё. я начала и…..С первого упражнения на разминку устала!!! :cry: Но всё мои руки толстые поэтому приложу все усилия. Ведь главное хороший настрой и желание!!
    Всем удачи, девочки мы сможем!
    :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:

  30. Елена Мурашко
    20.08.2013 в 13:23

    Хочу заняться этими упражнениями,но не уверена в описании.”Встаньте прямо,корпус параллельно полу”-может здесь перпендикулярно ? А тогда ,как быть уверенной,что делаешь правильно.

  31. Моя твоя не понимать
    30.09.2013 в 21:48

    да уж … так написано непонятно. у всех одни вопросы. Ну как понять “Встаньте прямо, но корпус параллельно полу”??? Если я стою, то корпус будет перпендикулярно полу!!! Значит надо было написать “Встаньте прямо, затем наклонитесь так, чтобы корпус стал параллельно полу”.

  32. Алина
    08.11.2013 в 20:13

    Действительно, какой баран делал описания этих упражнений??? Упражнения может и хорошие, да как бы их сделать, если ничего не понятно!!!

  33. Aigul
    11.11.2013 в 7:29

    Мне тоже не понятны упражнения. Было бы лучше если бы были фото упражнения с комментариями.

  34. Красотка
    23.01.2014 в 18:35

    :!: Да дифченки пока мы расшефруем эти упражнения состаримся и лрасота нинужна будит уже :shock: :!:

  35. Татьяна
    26.02.2014 в 22:27

    Так при выполнении упражнения “ветреная мельница” надо еще и прыгать.???

  36. Ирина
    06.04.2014 в 14:11

    Вы явно не ходили в детский сад и школу!Маленькие детки знают мельницу- ноги стоят на полу,корпус наклоняем под прямым углом,руки расставили в стороны.А теперь начинаем махи,тоесть,одна рука вниз другая вверх,позвоночник прокручивается..
    Всё очень понятно и доступно.Большое спасибо.Мне 42,но всё по силам.

  37. Anonymous
    24.04.2014 в 18:55

    Хоть бы получилось :roll:

  38. Марина
    09.06.2014 в 6:36

    Спасибо, за дельные упражнения, :smile: но некоторые описания мне не совсем понятны :|

  39. Anonymous
    28.08.2014 в 20:22

    Как мама двоих детей я знаю, что очень сложно бороться с лишним весом при таком образе и ритме жизни. Перепробовала множество “чудодейственных средств” в виде таблеток, чаёв, платырей и примочек. Заявляю категорически – кроме вреда для здоровья и временного снижения веса с последующим его набором – абсолютно никакой пользы! Около года назад мне порекомендовали Сергея Сивца. Это оказался первоклассный специалист по фитнесу и один из лучших диетологов Москвы. И просто хороший, отзывчивый человек. Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Успехов всем худеющим! :!:


Ваш отзыв (от 25 до 1500 символов):

;-) :| :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на

Хотите поделиться своей историей похудения?
Присылайте на admin@azbukadiet.ru (желательно с фото до и после похудения) и мы обязательно её опубликуем.