Низкокалорийные сладости

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

низкокалорийные сладостиДиета — это ещё не повод ограничивать себя в сладостях, ведь существует масса рецептов, позволяющих побаловать себя даже тем, кто привык к строгим ограничениям, сохраняя фигуру. Низкокалорийные сладости — это именно то, что необходимо в данном случае.

Чтобы приготовить вкусное фруктовое мороженое, понадобится 8 шт. киви, лимонный сок и белый ром по 1 столовой ложке, сироп из тростникового сахара (50 мл), который можно заменить коричневым сахаром. Киви необходимо очистить, поместить в блендер, а после добавить остальные ингредиенты. Продукты взбиваются до однородной массы, имеющей вид жидкого пюре. Теперь остаётся только поместить содержимое блендера в морозилку. Мороженое готово.

Для следующего блюда нужен корень имбиря (250 г), очищенный и нарезанный на тонкие (толщиной 2-3мм) кружочки. Имбирь следует обдать кипятком и сполоснуть в холодной воде, после чего тщательно просушить. Теперь нужно насыпать в кастрюлю сахар (400г) и залить его водой (1 стакан). Когда вода закипит, в кастрюлю помещается имбирь и варится пару минут. Далее в течение 8-12 часов имбирь должен настояться, после чего содержимое кастрюли снова нужно довести до кипения и варить 5 минут. Затем кусочки имбиря достать и выложить на пергаментную бумагу, а сироп продолжать варить до тех, пора он не загустеет. Загустевший сироп выливается поверх имбиря.

Для приготовления следующего десерта понадобится крупный чернослив, промойте его под струёй кипятка. Каждая ягода надрезается вдоль, а в качестве начинки внутрь помещаются орехи и нежирная сметана, взбитая с небольшим количеством сахара. Получившееся блюдо раскладывается по бумажным розеткам и украшается веточками мяты. Ягоды можно проткнуть шпажками или зубочистками.

Ягоды — сами по себе полезные сладости, но можно сделать их ещё более вкусными. Для приготовления десерта возьмите свежие ягоды малины, клубники или земляники, которые нужно насыпать в высокие бокалы и залить натуральным йогуртом без каких-либо добавок. В йогурт при желании можно насыпать чуть-чуть сахара. Теперь следует всё это перемешать и поставить в морозилку. Подаётся блюдо с миндальной или кокосовой стружкой. Рекомендуем попробовать это блюдо тем, кто предпочитает только самые полезные и низкокалорийные сладости.

Если вы ждете гостей, можно предложить им шоколадное фондю, приготовленное по следующему рецепту: горький шоколад разламывается на кусочки и кладётся в фондюшницу, которую можно заменить керамической миской на паровой бане. Нужно добавить немного десятипроцентных сливок, и растопить шоколад, постоянно помешивая. Должна получиться однородная масса нежно-коричневого цвета. После этого для запаха можно добавить немного ликёра. К шоколаду подаются фрукты или ягоды.

Для тех, кто интересуется, какие сладости можно на диете, подойдёт и десерт из груш. С груш нужно срезать шляпки, а сердцевинка фруктов бережно вычищается и заменяется фруктовым мороженым. Срезанные шляпки надеваются обратно, десерт можно подавать.

Еще один рецепт полезных сладостей — карпаччо из ананаса. Очищенный ананас разрезаем на две части вдоль. Сердцевину нужно извлечь, а мякоть нарезать на как можно более тонкие кусочки. Нарезанный ананас в один слой выкладывается на большом блюде и сверху посыпается ванилью из стручка. Чтобы приготовить сироп, в 100 мл воды необходимо добавить 10 кусков сахара. На медленном огне вскипятить, не забывая периодически встряхивать содержимое кастрюли для равномерного нагревания. При появлении пузырьков сироп снимается с огня и выливается на ананасы тонкой струёй. Теперь блюдо можно сбрызнуть тёмным ромом, закрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник.

И еще один рецепт полезной и низкокалорийной сладости – фруктовый лед с соком грейпфрута. Сначала нужно приготовить сироп: 1 стакан сахара и 1 стакан воды соединяются в маленькой кастрюльке и нагреваются на медленном огне. Когда сироп остынет, нужно добавить сок грейпфрута в соотношении 1 часть сиропа на 3 части сока. Далее можно добавить немного алкоголя по вкусу. Содержимое кастрюли вылить в миску и поместить в морозильник. Получившийся лёд измельчить в блендере, посыпать цедрой апельсина и спрыснуть алкоголем.

Низкокалорийные десерты из яблок

Рецепты низкокалорийных сладостей редко обходятся без яблок, к примеру, можно быстро приготовить такие десерты:

  • Отрезать верхушку яблока, извлечь серединку. Отдельно смешать творог с малиной и 2 столовыми ложками мёда. Получившимся кремом начинить яблоки. Блюдо можно подавать.
  • Яблоки нужно бережно избавить от сердцевинок и начинить смесью мёда и мелко нарезанного миндаля. Сверху посыпать корицей и поставить блюдо в духовку на 10-15 мин. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Список самых низкокалорийных сладостей, доступных в обычном магазине

Низкокалорийные сладости«Какая же сладость самая низкокалорийная, и вдруг она мне совсем не по вкусу?» — подумают многие. Тем не менее, выбор достаточно широк, и вовсе не обязательно выбирать «самую-самую» только для вида и самовнушения, что это сладость и это вкусно ею буквально «давиться», раз уж ничего другого нельзя.

Список самых низкокалорийных вкусняшек, конечно, возглавляют свежие ягоды и фрукты. Но что делать, когда «подналечь» на них просто нет возможности? Вспомните, например, о таких малокалорийных сладостях как:

  • сушеные финики;
  • натуральный мед;
  • фруктовое желе, прекрасно сочетаемое с натуральными нежирными йогуртами, а также с диетическими хлебцами, — это даже отличная альтернатива и без того не особо калорийному мармеладу (калорий меньше, пользы для суставов больше, а по вкусу – наслаждение);
  • запеченные с медом и маленьким кусочком сливочного масла (по желанию) яблоки – также самые низкокалорийные сладости, да еще и какие полезные;
  • все, кто любит выпить чашечку чая с печеньем, также могут порадовать себя самым низкокалорийным печеньем – галетным, «Марией», «Зоологическим» или диетическим овсяным; кстати, последнее не сложно приготовить дома самостоятельно;
  • обезжиренные творожные десерты с подсластителем и кокосовой стружкой;
  • низкокалорийные бисквиты без желтков, с растительными сливками (главное, не налегать, а один кусочек не оставит неприятного следа на бедрах и животе);
  • зефир, пожалуй, завершает наш список низкокалорийных сладостей, однако его (список) можно было бы и продолжать, но мы сделали упор на основных и самых легкодоступных продуктах.

Малокалорийные сладости домашнего приготовления: простые рецепты

Какое печенье самое низкокалорийное, вкусное и полезное, а также подходит к чаю, кефиру, молоку, компоту, киселю, йогурту? Конечно же, овсяное, для приготовления которого не нужно яиц, муки, сливочного масла и сахара.

Возьмите 2,5 стакана измельченных (или целых) овсяных хлопьев (любых) и подсушите на раскаленной сковороде. В это время сделайте в блендере пюре из 5 яблок, очистив их и удалив сердцевинки. Смешайте яблочное пюре с овсянкой, добавьте к смеси треть стакана изюма и треть стакана очищенных семечек, и по 3 столовые ложки постного масла и меда. Перемешайте и оставьте настаиваться 20 минут.

Застелите противень промасленной бумагой и маленькой ложкой выложите тесто. Выпекайте примерно 40-50 минут при 120 градусах. Дайте остыть и снимайте лакомство с противня. Все! Любимые низкоуглеводные сладости готовы.

В целом же все рецепты безвредных для фигуры вкусностей совсем не сложны, собственно, как и сам состав сладостей и десертов. Кстати, простые низкокалорийные сладости учат нас ценить истинный вкус продуктов, который не всем дано познать.

Отправить ответ

16 Комментарий на "Низкокалорийные сладости"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Могу предложить рецепт сметанного желе. Фрукты: бананы, ананас, апельсины, клубника (какие есть) и немного мармелада мелко нарезать, перемешать, сложить в салатник или порционные пиалы. 400 г сметаны перемешать с 2-4 столовыми ложками сахара. 15 г быстрорастворимого желатина залить кипятком, растворить, остудить и вылить в сметану, хорошо перемешать. Залить сметаной фрукты и в холодильник на 30 минут. В 100г – примерно 150 ккал. Мне очень нравится.

Зашла прочитать о полезных сладостях, а тут просто кладезь рецептов! Спасибо, девчонки, за кулинарные секреты. Буду знать, что можно себя побаловать и на диете. К сожалению, я большая сладкоежка и не отучу никак организм от сладкого.

Спасибо, Светик, за совет. Попробую взбить. Сейчас очень хочется домашнего «варенца», но это не совсем низкокалорийный продукт. Вскипятить свежее молоко, желательно домашнее, слегка остудить, разлить по стаканам и еще в горячее положить 0,5-1 чайную ложку магазинной (именно магазинной) сметаны, хорошо перемешать. Накрыть стаканы крышечками и хорошо укутать на 8-10 часов. Мне очень нравится, особенно корочка сверху. Стакан варенца примерно 140ккал. Некоторые «томят» молоко сразу в стаканах в духовке, я не рискнула так делать.

Елена, а вы мороженное попробуйте взбить, все дело в волшебных пузырьках. Фрукты поедаю, вот только сахар белый с его ГИ (гликемический индекс) не жалую — тут же превращается в жир, здесь почему-то он добавляется в десерты. Сахар лучше заменить медом или сиропом из топинамбура — ГИ меньше в три раза. А насчет стевиозида и агара — это для меня как спорт — приготовить вкусное блюдо как можно более похожее на обычное и как можно менее калорийное. Клиника! Я даже вечеринки низкокалорийные устраиваю. А почему я должна жертвовать своей фигурой ради гостей? Потом они домой приходят и не врубаются, почему им… Read more »

Светик! Я не против, что у желатина выше калорийность, чем у агар-агара. Просто при поедании вкусняшек необходимо ограничивать себя в их количестве. В инжире (1 штучка) примерно 20 ккал, а в финике 24 ккал, даже в 100г дыни всего 33, можно себя побаловать сладким. А вот мороженое из творога это вкусно, только я добавляла мед и сметану и просто охлаждала в морозилке, перемешивая пару раз.

А я предлагаю свой рецепт творожного мороженного на 4 порции. Берем 2 пачки творога «Благода» обезжиренного, лучше взять «Благоду» — он самый некислый. Черверть ложки стевиозида или 2 столовые ложки меда (у кого нет стевиозида) смешиваем со стаканом молока и столовой ложкой растопленного желатина (стакан воды и желатин). Агагр-агар для этого блюда не годится! Взбиваем миксером или блендером до пузырьков, выливаем в креманки и срочно в морозильник, а через 10 минут в холодильник. На 100 гр — 50 килокалорий, вы когда-нибудь ели мороженное с такими цифрами? Попробуйте, это — очень вкусно!

Как порой хочется чего-то сладенького и вкусненького, но останавливают мысли о лишних калориях и килограммах 😯 . Я делаю творог не только с яблоками, но и с другими фруктами и ягодами. Особенно с клубникой нравится 😳

Минуточку, калорийность желатина около 300 кк и в 10 раз выше, чем у агар-агара. А стевиозид ускоряет обмен веществ и как раз показан худеющим и повернутым на био-продуктах.

А я люблю желе, если использовать сок и желатин — калорийность не больше чем в мармеладке на стевиозиде. Нужно помнить, что можно совсем низкокалорийным продуктом насобирать калории количеством съеденного.

Ой девчёнки, это очень каллорийные сладости! Я делаю себе такие конфетки. 2 стакана любого свежевыжатого сока, четверть чайной ложки стевиозида( натуральный подсластитель), довести до кипения и влить туда стакан воды с 4 разведенными чайными ложками агар-агара. Общую смесь довести до кипения, разлить в формочки для льда и в холодильник на час. Если сок апельсиновый — добавить столовую ложку меда. Чудные получаются мармеладки — 4-7 кк в каждой штучке! В обычной мармеладке — 40-50 кк. Вот так!


Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!