Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Низкокалорийные сладости

низкокалорийные сладостиДиета – это ещё не повод ограничивать себя в сладостях, ведь существует масса рецептов, позволяющих побаловать себя даже тем, кто привык к строгим ограничениям, сохраняя фигуру. Низкокалорийные сладости – это именно то, что необходимо в данном случае.

Чтобы приготовить вкусное фруктовое мороженое, понадобится 8 шт. киви, лимонный сок и белый ром по 1 столовой ложке, сироп из тростникового сахара (50 мл), который можно заменить коричневым сахаром. Киви необходимо очистить, поместить в блендер, а после добавить остальные ингредиенты. Продукты взбиваются до однородной массы, имеющей вид жидкого пюре. Теперь остаётся только поместить содержимое блендера в морозилку. Мороженое готово.

Для следующего блюда нужен корень имбиря (250 г), очищенный и нарезанный на тонкие (толщиной 2-3мм) кружочки. Имбирь следует обдать кипятком и сполоснуть в холодной воде, после чего тщательно просушить. Теперь нужно насыпать в кастрюлю сахар (400г) и залить его водой (1 стакан). Когда вода закипит, в кастрюлю помещается имбирь и варится пару минут. Далее в течение 8-12 часов имбирь должен настояться, после чего содержимое кастрюли снова нужно довести до кипения и варить 5 минут. Затем кусочки имбиря достать и выложить на пергаментную бумагу, а сироп продолжать варить до тех, пора он не загустеет. Загустевший сироп выливается поверх имбиря.

Для приготовления следующего десерта понадобится крупный чернослив, промойте его под струёй кипятка. Каждая ягода надрезается вдоль, а в качестве начинки внутрь помещаются орехи и нежирная сметана, взбитая с небольшим количеством сахара. Получившееся блюдо раскладывается по бумажным розеткам и украшается веточками мяты. Ягоды можно проткнуть шпажками или зубочистками.

Ягоды – сами по себе полезные сладости, но можно сделать их ещё более вкусными. Для приготовления десерта возьмите свежие ягоды малины, клубники или земляники, которые нужно насыпать в высокие бокалы и залить натуральным йогуртом без каких-либо добавок. В йогурт при желании можно насыпать чуть-чуть сахара. Теперь следует всё это перемешать и поставить в морозилку. Подаётся блюдо с миндальной или кокосовой стружкой. Рекомендуем попробовать это блюдо тем, кто предпочитает только самые полезные и низкокалорийные сладости.

Если вы ждете гостей, можно предложить им шоколадное фондю, приготовленное по следующему рецепту: горький шоколад разламывается на кусочки и кладётся в фондюшницу, которую можно заменить керамической миской на паровой бане. Нужно добавить немного десятипроцентных сливок, и растопить шоколад, постоянно помешивая. Должна получиться однородная масса нежно-коричневого цвета. После этого для запаха можно добавить немного ликёра. К шоколаду подаются фрукты или ягоды.

Для тех, кто интересуется, какие сладости можно на диете, подойдёт и десерт из груш. С груш нужно срезать шляпки, а сердцевинка фруктов бережно вычищается и заменяется фруктовым мороженым. Срезанные шляпки надеваются обратно, десерт можно подавать.

Еще один рецепт полезных сладостей – карпаччо из ананаса. Очищенный ананас разрезаем на две части вдоль. Сердцевину нужно извлечь, а мякоть нарезать на как можно более тонкие кусочки. Нарезанный ананас в один слой выкладывается на большом блюде и сверху посыпается ванилью из стручка. Чтобы приготовить сироп, в 100 мл воды необходимо добавить 10 кусков сахара. На медленном огне вскипятить, не забывая периодически встряхивать содержимое кастрюли для равномерного нагревания. При появлении пузырьков сироп снимается с огня и выливается на ананасы тонкой струёй. Теперь блюдо можно сбрызнуть тёмным ромом, закрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник.

И еще один рецепт полезной и низкокалорийной сладости – фруктовый лед с соком грейпфрута. Сначала нужно приготовить сироп: 1 стакан сахара и 1 стакан воды соединяются в маленькой кастрюльке и нагреваются на медленном огне. Когда сироп остынет, нужно добавить сок грейпфрута в соотношении 1 часть сиропа на 3 части сока. Далее можно добавить немного алкоголя по вкусу. Содержимое кастрюли вылить в миску и поместить в морозильник. Получившийся лёд измельчить в блендере, посыпать цедрой апельсина и спрыснуть алкоголем.

Низкокалорийные десерты из яблок

Рецепты низкокалорийных сладостей редко обходятся без яблок, к примеру, можно быстро приготовить такие десерты:

  • Отрезать верхушку яблока, извлечь серединку. Отдельно смешать творог с малиной и 2 столовыми ложками мёда. Получившимся кремом начинить яблоки. Блюдо можно подавать.
  • Яблоки нужно бережно избавить от сердцевинок и начинить смесью мёда и мелко нарезанного миндаля. Сверху посыпать корицей и поставить блюдо в духовку на 10-15 мин. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Список самых низкокалорийных сладостей, доступных в обычном магазине

Низкокалорийные сладости«Какая же сладость самая низкокалорийная, и вдруг она мне совсем не по вкусу?» – подумают многие. Тем не менее, выбор достаточно широк, и вовсе не обязательно выбирать «самую-самую» только для вида и самовнушения, что это сладость и это вкусно ею буквально «давиться», раз уж ничего другого нельзя.

Список самых низкокалорийных вкусняшек, конечно, возглавляют свежие ягоды и фрукты. Но что делать, когда «подналечь» на них просто нет возможности? Вспомните, например, о таких малокалорийных сладостях как:

  • сушеные финики;
  • натуральный мед;
  • фруктовое желе, прекрасно сочетаемое с натуральными нежирными йогуртами, а также с диетическими хлебцами, – это даже отличная альтернатива и без того не особо калорийному мармеладу (калорий меньше, пользы для суставов больше, а по вкусу – наслаждение);
  • запеченные с медом и маленьким кусочком сливочного масла (по желанию) яблоки – также самые низкокалорийные сладости, да еще и какие полезные;
  • все, кто любит выпить чашечку чая с печеньем, также могут порадовать себя самым низкокалорийным печеньем – галетным, «Марией», «Зоологическим» или диетическим овсяным; кстати, последнее не сложно приготовить дома самостоятельно;
  • обезжиренные творожные десерты с подсластителем и кокосовой стружкой;
  • низкокалорийные бисквиты без желтков, с растительными сливками (главное, не налегать, а один кусочек не оставит неприятного следа на бедрах и животе);
  • зефир, пожалуй, завершает наш список низкокалорийных сладостей, однако его (список) можно было бы и продолжать, но мы сделали упор на основных и самых легкодоступных продуктах.

Малокалорийные сладости домашнего приготовления: простые рецепты

Какое печенье самое низкокалорийное, вкусное и полезное, а также подходит к чаю, кефиру, молоку, компоту, киселю, йогурту? Конечно же, овсяное, для приготовления которого не нужно яиц, муки, сливочного масла и сахара.

Возьмите 2,5 стакана измельченных (или целых) овсяных хлопьев (любых) и подсушите на раскаленной сковороде. В это время сделайте в блендере пюре из 5 яблок, очистив их и удалив сердцевинки. Смешайте яблочное пюре с овсянкой, добавьте к смеси треть стакана изюма и треть стакана очищенных семечек, и по 3 столовые ложки постного масла и меда. Перемешайте и оставьте настаиваться 20 минут.

Застелите противень промасленной бумагой и маленькой ложкой выложите тесто. Выпекайте примерно 40-50 минут при 120 градусах. Дайте остыть и снимайте лакомство с противня. Все! Любимые низкоуглеводные сладости готовы.

В целом же все рецепты безвредных для фигуры вкусностей совсем не сложны, собственно, как и сам состав сладостей и десертов. Кстати, простые низкокалорийные сладости учат нас ценить истинный вкус продуктов, который не всем дано познать.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Низкокалорийные сладости»

Оставить отзыв
    Наталья 07.02.2012 в 10:39

    Мне понравился рецепт мороженного из киви. Во первых, это очень полезно – киви помогает сжигать жиры, содержит массу полезных веществ. Во вторых – это очень вкусно. Зимой можно вместо мороженного использовать пюре из киви.

    Лиза 07.02.2012 в 11:45

    А мне понравился десерт из корня имбиря. А вообще здесь все рецептики интересные. И правда, когда жить не можешь без сладкого, лучше потратить немного времени и приготовить полезный и низкокалорийный десерт самой)))))

    Елена 09.02.2012 в 15:42

    Зачем очень вкусные сладкие фрукты и ягоды замораживать? При заморозке теряются витамины. Если взять охлажденный йогурт и залить им любые измельченные фрукты или ягоды, то не нужно никакое мороженое. А если уж так сильно хочется липко-сладкого, то рекомендую использовать мед, который гораздо полезнее сахара. :!:

    Лиза 10.02.2012 в 22:50

    А вот меда как раз много не съешь, да и часто не охота, больно уж он приторный. А здесь некая имитация мороженого, которого так часто, особенно в жару, страстно желаешь!

    Елена 13.02.2012 в 20:05

    Можно просто охладить ягоды без заморозки и других добавлений. Да и по существу мороженое не очень полезно для организма. А вот если арбуз подержать немного в холодильнике – то он холоднее мороженого. Очень люблю арбуз с кусочком черного хлеба! :oops:

    Ксения 14.02.2012 в 16:57

    Сколько всего вкусного! Не думала что ананас с сахарным сиропом может быть низкокалорийной пищей. На основе фруктов можно сделать множество полезных и низкокалорийных десертов, заменив ими сладкую выпечку, торты и пирожные.

    Светик 15.02.2012 в 19:58

    Ой девчёнки, это очень каллорийные сладости! Я делаю себе такие конфетки. 2 стакана любого свежевыжатого сока, четверть чайной ложки стевиозида( натуральный подсластитель), довести до кипения и влить туда стакан воды с 4 разведенными чайными ложками агар-агара. Общую смесь довести до кипения, разлить в формочки для льда и в холодильник на час. Если сок апельсиновый – добавить столовую ложку меда. Чудные получаются мармеладки – 4-7 кк в каждой штучке! В обычной мармеладке – 40-50 кк. Вот так!

    Елена 16.02.2012 в 2:36

    А я люблю желе, если использовать сок и желатин – калорийность не больше чем в мармеладке на стевиозиде. Нужно помнить, что можно совсем низкокалорийным продуктом насобирать калории количеством съеденного.

    Светик 16.02.2012 в 11:55

    Минуточку, калорийность желатина около 300 кк и в 10 раз выше, чем у агар-агара. А стевиозид ускоряет обмен веществ и как раз показан худеющим и повернутым на био-продуктах.

    Анна 19.02.2012 в 18:20

    Как порой хочется чего-то сладенького и вкусненького, но останавливают мысли о лишних калориях и килограммах :shock: . Я делаю творог не только с яблоками, но и с другими фруктами и ягодами. Особенно с клубникой нравится :oops:

    Светик 20.02.2012 в 14:09

    А я предлагаю свой рецепт творожного мороженного на 4 порции. Берем 2 пачки творога “Благода” обезжиренного, лучше взять “Благоду” – он самый некислый. Черверть ложки стевиозида или 2 столовые ложки меда (у кого нет стевиозида) смешиваем со стаканом молока и столовой ложкой растопленного желатина (стакан воды и желатин). Агагр-агар для этого блюда не годится! Взбиваем миксером или блендером до пузырьков, выливаем в креманки и срочно в морозильник, а через 10 минут в холодильник. На 100 гр – 50 килокалорий, вы когда-нибудь ели мороженное с такими цифрами? Попробуйте, это – очень вкусно!

    Елена 21.02.2012 в 20:05

    Светик! Я не против, что у желатина выше калорийность, чем у агар-агара. Просто при поедании вкусняшек необходимо ограничивать себя в их количестве. В инжире (1 штучка) примерно 20 ккал, а в финике 24 ккал, даже в 100г дыни всего 33, можно себя побаловать сладким. А вот мороженое из творога это вкусно, только я добавляла мед и сметану и просто охлаждала в морозилке, перемешивая пару раз.

    Светик 21.02.2012 в 21:04

    Елена, а вы мороженное попробуйте взбить, все дело в волшебных пузырьках. Фрукты поедаю, вот только сахар белый с его ГИ (гликемический индекс) не жалую – тут же превращается в жир, здесь почему-то он добавляется в десерты. Сахар лучше заменить медом или сиропом из топинамбура – ГИ меньше в три раза. А насчет стевиозида и агара – это для меня как спорт – приготовить вкусное блюдо как можно более похожее на обычное и как можно менее калорийное. Клиника! Я даже вечеринки низкокалорийные устраиваю. А почему я должна жертвовать своей фигурой ради гостей? Потом они домой приходят и не врубаются, почему им есть хочется. Особенно свекровь недовольна низкокалорийным “Оливье”. Кому нужен адрес магазина био-продуктов – с удовольствием посоветую. Сайт не мой, это – не реклама. Просто я там отовариваюсь.

    Елена 22.02.2012 в 17:55

    Спасибо, Светик, за совет. Попробую взбить. Сейчас очень хочется домашнего “варенца”, но это не совсем низкокалорийный продукт. Вскипятить свежее молоко, желательно домашнее, слегка остудить, разлить по стаканам и еще в горячее положить 0,5-1 чайную ложку магазинной (именно магазинной) сметаны, хорошо перемешать. Накрыть стаканы крышечками и хорошо укутать на 8-10 часов. Мне очень нравится, особенно корочка сверху. Стакан варенца примерно 140ккал. Некоторые “томят” молоко сразу в стаканах в духовке, я не рискнула так делать.

    ayasha 25.02.2012 в 0:11

    Зашла прочитать о полезных сладостях, а тут просто кладезь рецептов! Спасибо, девчонки, за кулинарные секреты. Буду знать, что можно себя побаловать и на диете. К сожалению, я большая сладкоежка и не отучу никак организм от сладкого.

    Елена 28.02.2012 в 22:24

    Могу предложить рецепт сметанного желе. Фрукты: бананы, ананас, апельсины, клубника (какие есть) и немного мармелада мелко нарезать, перемешать, сложить в салатник или порционные пиалы. 400 г сметаны перемешать с 2-4 столовыми ложками сахара. 15 г быстрорастворимого желатина залить кипятком, растворить, остудить и вылить в сметану, хорошо перемешать. Залить сметаной фрукты и в холодильник на 30 минут. В 100г – примерно 150 ккал. Мне очень нравится.


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на