Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Штаны для похудения

штаны для похуденияШтаны для похудения стали уже именем нарицательным. Однако они существуют в реальности, и могут помочь в решении определенных задач. Главное – четко осознать, что без тренировок и нормализации рациона штаны будут очередной бесполезной покупкой, которая не приблизит вас к идеалу ни на шаг. Если же использовать ношение специальной одежды для снижения веса как элемент программы похудения можно добиться существенных результатов.

Штаны для похудения: термобрюки и термошорты

Штаны для похудения, создающие термоэффект – наиболее многочисленная группа подобных изделий на современном рынке. Термошорты и брюки сделаны по одному общему принципу – в состав многослойной ткани входят неопрен и синтетическая резина. Эти материалы помогают удерживать тепло, которое появляется во время физической работы. Естественно, человек потеет, и излишки межклеточной жидкости выводятся из организма, в результате уменьшаются объемы бедер и ягодиц.

Чего не стоит ждать от брюк? Прежде всего, если вы будете в них лежать или просто заниматься домашними делами, термоэффект будет незначительным, и жидкости выведется совсем немного. Именно поэтому штаны создавались для занятий спортом. Но и тут не все так просто. Термический эффект создаёт повышенную нагрузку на сердце и сосуды, так что тренироваться в термобрюках и термошортах могут только люди, находящиеся в хорошей форме и не жалующиеся на кардиологические проблемы.

Иногда производители утверждают, что ношение брюк само по себе способно сжигать жир и уменьшать ваш вес. В отношении последнего они правы. Жидкость выводится, и вес становится меньше. А вот какой-либо серьезной помощи в деле жиросжигания шорты не оказывают.

    Дело в том, что процесс утилизации жировых отложений невозможно вызывать ни кремами, ни брюками. Вы должны просто употреблять меньше калорий, чем расходуете в течение дня, и держать оба показателя на высоком уровне, чтобы стабильно снижать вес.

В противном случае, все усилия будут бесполезными.

Используя термошорты для похудения важно соблюдать водно-солевой баланс. Проще говоря, вы должны выпивать не менее 2 л чистой воды в сутки, ограничить кофе двумя чашками в день и полностью отказаться от алкоголя. В противном случае, регулярные тренировки в термокостюме приведут к обезвоживанию. Также вам придется следить за состоянием кожи. Выведение существенных объемов жидкости может нарушать ее упругость, так что увлажняющий крем и водорослевые обертывания – типичные сопутствующие ношению термобрюк процедуры.

Шорты миостимуляторы

Вторая большая группа подобных изделий – шорты миостимуляторы мышц.

    Миостимуляция представляет собой воздействие на мышцу электрическим разрядом. В результате мышца сокращается как на тренировке, и вы получаете упругое подтянутое тело без спортзала.

Репутация процедуры изрядно «подмочена» различными малоэффективными миостимуляторами «бабочка», однако этот вид работы с мышцами и массажа может быть очень результативным. Ведь в процессе можно подобрать частоту тока так, что вы будете прорабатывать зоны, недоступные во время обычной тренировки в тренажерном зале. Шорты миостимуляторы в этом отношении хороши для домашнего использования – вам не нужно будет осваивать науку расположения электродов на бедрах так, чтобы работали «важные» мышцы.

Недостатком подобного решения является то, что во время миостимуляции сжигается ничтожно мало калорий, и если вы предпочитаете миостимулятор мышц традиционному фитнесу, следует смириться со строжайшей диетой. Кроме того, ношение этих шорт вовсе не такое комфортное, как показывают в рекламе. Во время процедуры мышцы будет тянуть и скручивать, и вы даже можете почувствовать боль, поэтому приготовьтесь проявить терпение ради фигуры.

Фитнес-тренер Елена Селиванова – специально для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Штаны для похудения»

Оставить отзыв
    Лиза 27.01.2012 в 23:37

    Пока не могу позволить себе регулярно посещать спорт зал, хочу начать заниматься дома. Как раз думала о покупке подобных помощников. Хочу купить термошортики :oops:

    ayasha 28.01.2012 в 11:23

    А я думаю, что покупка будет лишней и ненужной. У людей с избыточным весом однозначно проблемы будут с сердечно-сосудистой системой. Мне шорты поэтому и не подходят. А 2 литра жидкости лично я выпить за сутки физически не могу – хоть плачь! :???:

    Наталья 08.02.2012 в 10:29

    Честная статья. Получается, что проблем от этих штанов может быть намного больше, чем пользы. А если учесть, что обезвоженная кожа не выглядит привлекательно, то некоторое уменьшение веса вас, скорее всего, не обрадует.

    helena1000 09.02.2012 в 12:11

    Моя подруга приобрела подобную вещицу. Осталась не в восторге. Но думаю, если их применять регулярно и соблюдать все правила, то результат должен выявиться.

    Ольга 02.03.2012 в 10:16

    А мне наоборот эти штанишки понравились. Я купила велотренажер и ежедневно в них катаюсь. За неделю заметно разгладился целюлит, но у меня он был не ярко выражен. :smile:

    Anna 30.03.2012 в 2:10

    обожаю эти шортики, только они меня спасают!!!!!!!кушаю все и не переживаю за фигуру, т.к. шортики сделают сами все(только я сейчас говорю о шортах, разогревающем креме и спорт зале + о 20-30мин бега на кардио)!!!!!!!Но, только не увлекайтейсь ими часто, ведь тело должно отдыхать….чередуйте через тренировку!!!!Советую всем!!!!Проверено!!!!! :idea:

    Светлана 01.10.2013 в 9:23

    Я тренер по фитнесу.Шорты помогут,но не ленивым. только не злоупотребляйте при высоких кардионагрузках

    Елена 04.11.2013 в 12:03

    Я приобрела такие шорты(до колена длиной). Одеваю их, когда занимаюсь дома, примерно полтора часа. Стараюсь правильно питаться и каждый день делаю такие тренировки, почти за месяц похудела на три килограмма. Шорты мне очень нравятся, пот льется ручьем)


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на