Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как похудеть после Нового года

Как похудеть после Нового годаПохудеть после новогодних праздников желает, пожалуй, каждая вторая представительница прекрасного пола. Согласно статистике, женщины набирают в среднем 2-5 кг за 2 недели зимних торжеств, так что подобная проблема действительно весьма актуальна.

Конечно, можно совершенно бездумно перепрыгивать с одной диеты на другую, в итоге, испытать стойкое отвращение вообще к диетам как к одному из способов снижения веса. Но существует и более разумный подход. Сочетание правильного питания, не отягощающие и даже приятные процедуры красоты и фитнес-тренировки, и от ваших «новогодних килограммов» уже ко Дню Влюбленных не останется и следа.

Похудеть после Нового года: как питаться?

Если у вас здоровый желудок, нет проблем с почками и печенью, старайтесь воздерживаться от разгрузочных дней, питание во время которых осуществляется на одном продукте. Чтобы похудеть после Нового года, а главное, чтобы похудеть навсегда, гораздо важнее наладить свое правильное питание после праздников, вернуть предусмотреное природой значение – еда должна быть источником энергии, а не вашим времяпрепровождением или поводом для встреч с друзьями.

  • Устраивайте 4-5 приемов пищи за день. Традиционно самыми «основными» являются завтрак, обед и соответственно, ужин.
  • Чтобы быстрее снизить вес, ужин разделите на 2 части – одну употребите примерно в 17.00, а вторую – сразу как закончите дневные дела или вернетесь домой с работы.

Подобная стратегия спасет вас от переедания вечером, и будет гораздо эффективнее любых волевых решений, вроде – не есть после 6.

Чтобы похудеть, постарайтесь придерживаться следующей схемы в питании после праздников:

  • На завтрак – 200 граммов любой каши на воде, стакан кефира или 2 ст. ложки обезжиренного творога, чайная ложка тростникового сахара или меда, если вы не можете без сладкого.
  • Утренний перекус: апельсин, яблоко, любой другой фрукт, насыщенный пектином, 7-8 миндальных орехов.
  • Обед: порция супа на овощном бульоне или овощной салат с минимумом масла, порция рыбы, мяса или птицы без посыпок и панировок. Можете съесть даже котлеты, приготовленные на пару.
  • Первая часть ужина: немного сухофруктов или батончик мюсли. Если вас больше «тянет на соленое» – можно поесть сыр Чечил, содержащий некоторое количество соли, и являющийся отличным источником белка.
  • Вторая часть ужина: порция рыбы, мяса, птицы, яичных белков, креветок, стакан кефира или немного творога. Можно добавить овощную нарезку или салат. За 20 минут до ужина необходимо съесть одну горсть хрустящих отрубей, запив водой.

Стремитесь выпивать достаточно жидкости – приблизительно 2 литра чистой воды в день, если не имеется отеков и медицинских противопоказаний. Поменьше старайтесь солить блюда, в день пейте не более 2 чашек черного кофе.

Как похудеть после новогодних праздников: тренировки

Если вы всерьез решили худеть после новогодних праздников, и при этом ранее не занимались спортом, а поход в спортзал – ваше новогоднее обещание самой себе, наконец, стоит его выполнить. Согласно статистике, среди тех, кто сумел удержать собственный вес после диеты больше именно занимающихся спортом, нежели «завсегдатаев дивана».

Так что как бы вы не хотели – заниматься придется, самое главное, как и в питании, делать это правильно.

Новичкам не нужно «замахиваться» сразу на все уроки – в расписании фитнес-клуба выберите два силовых урока на все группы мышц и парочку аэробных уроков средней или низкой интенсивности.

  • Тренировки посещайте через день по схеме «сила-отдых-кардио-отдых», и вы обязательно снизите свой вес.
  • Если есть проблемы со здоровьем, обратите внимание на статические, но не менее эффективные гимнастики – пилатес, калланетику, фитнес-йогу или бодифлекс.
  • В качестве кардионагрузки в дополнение займитесь плаванием. Оно практически не имеет противопоказаний.

Тем же, кто занимается регулярно и давно можно посоветовать лозунг Джиллиан Майклс: «Ключ – в разнообразии».

  • Важно, чтобы в вашем «фитнес-меню» имелись две силовые тренировки в неделю, а вот аэробику лучше делать как можно чаще.
  • При этом «верхний предел» количества кардиотренировок для опытных фитнессистов – 6 часов в неделю. Все, что больше этой цифры – либо профессиональный спорт, либо нездоровый фанатизм.

Как прийти в форму после праздников: процедуры

Быстро прийти в форму после новогодних праздников помогут такие приятные и одновременно полезные процедуры, как сауна, массаж и ванны для снижения веса.

Здесь лучше всего использовать следующую схему – ванна с эфирными маслами и 1 кг морской соли (лимонное, можжевеловое, апельсиновое) – 1 раз в день.

Сауна или баня – каждые 4 дня, а самомассаж проблемных зон ежедневно вечером и утром.

Подберите для себя крем от целлюлита с подтягивающим эффектом. Не обязательно чтобы средство было дорогим. Самое главное, чтобы в его составе был экстракт ламинарии, фукуса, кофе.

  • Утреннюю порцию данного крема старайтесь наносить от щиколоток к талии массажными движениями, энергично втирая средство ладонями.
  • В вечернюю порцию крема можно примешать несколько капель антицеллюлитного эфирного масла и произвести более длительный самомассаж, уделяя, как минимум 10 минут каждой проблемной зоне.

Фитнес-тренер Елена Селиванова – специально для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Рекомендуем: как похудеть в бане

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Как похудеть после Нового года»

Оставить отзыв
    nokturn 04.01.2012 в 11:00

    Хорошие советы, правда еще бы силу воли найти, чтобы их придерживаться в течение года :oops: Хотя могу похвастаться, что благодаря вашим советам на праздники не переедала, поэтому обошлось без особых “приобретений” в весе после нового года :grin:

    ayasha 04.01.2012 в 22:14

    Секрет сохранения фигуры в новогодние праздники состоит в том, что нужно меньше готовить. Пусть еда будет разнообразной, но зачем же ведрами салат крошить? :shock: Потому вес и набирается: пытаемся съесть все, чтобы не пропало :roll:
    и худеть не надо будет :roll:

    Loo15 14.01.2012 в 21:06

    А поедание пищи в небольших объемах действительно действует. Небольшие порции и свободный от еды вечер делают свое дело. Я на Новый год, практически, не набрала вес, а спустя две недели – минус 4 кг. Может еще помогло то, что пища была вареная, тушеная и парная, но я рада результату! :!:

    Алёна 14.01.2012 в 22:29

    результаты есть, но это так всё медленно. :cry:

    Аня 16.01.2012 в 16:45

    Так старалась не переедать, но все же плюс 2 кг….. Такая грусть тоска сразу напала, сейчас восстанавливаю по-тихонечку! Стараюсь соблюдать схему правильного питания :oops:

    Наталья 17.01.2012 в 10:46

    Я тоже поправилась за новогодние праздники, теперь сижу на овсянке, хотя и терпеть ее не могу. Зато много не съешь. Еще ем печеную тыкву, салат из капусты, компот из сухофруктов без сахара, но, думаю, долго так не протяну.

    Елена 19.01.2012 в 1:05

    Девочки! Реально теряются килограммы, если не переедать. Взвесьте умом – сколько мы съедаем лишнего. Не надо себя ограничивать в продуктах, надо немного (можно на половину) уменьшить порцию. Кушать примерно в одно и тоже время; после шести-семи часов только не сладкий чай, воду, или кефир! :smile:
    Похудеть реально :smile:

    Людмила 23.01.2012 в 13:08

    Чтобы похудеть после Нового года нужно раз и навсегда убедить себя, что праздники закончились! Нужно перестать по инерции покупать себе сладости, мотивируя это тем, что хочется сохранить праздничное настроение. Всему своё время. Будет ещё 8 марта и много других прекрасных дней. А сейчас нужно засучить рукава и привести себя в порядок! И самое лучшее, что можно сделать – это начать активно работать над своим здоровьем и… просто работать. Чем мы больше выкладываемся (как физически, так и умственно), тем больше энергии тратит на это наш организм, сжигая тем самым праздничные жировые отложения.

    Елена 24.01.2012 в 20:13

    Хочу поделиться маленьким кошмаром! :cry: За месяц поедания уменьшенных порций потеряла 4 кг. Вчера выяснила причину подтянутого животика – желудок уменьшился в размере. За ужином позволила себе скушать немного больше, чем обычно и до полночи мучилась с животиком, который просто от меня отрывался и хотел лопнуть. Сегодня опять пришла в норму и настроение очень даже поднялось! :!:

    Мария. 24.01.2012 в 20:29

    Второй день худею…
    Первый день продержалась с блеском. Съела – 3автрак 2 яйца пол грейпфрута, обед-2 апельсина, ужин-немного фарша индейки… а на второй сегодняшний день сорвалась и съела заварное пирожное и лишнюю маленькую часть фарша индейки. Боже, виню себя очень сильно… Но дело в том что за вчера я скинула 4 килограмма… я в шоке была… честно, в шоке, аж испугалась… просто помимо того, что я ела мало, так ещё и в тренажорах переусердствовала и на катке 3 часа провела… больше срывов не повторится… я вам обещаю)) завтра порцию в 3 раза урежу… так сказать накажу себя)

    Елена 27.01.2012 в 22:01

    Мария! Нельзя себя сильно ущемлять, организм будет требовать питание и опять будет срыв… Не переусердствуй, кушать надо разную пищу, просто меньшими дозами. И фрукты нужны и овощи, а также мясо и каши. Сахар вообще необходим для сердца, совсем его нельзя убирать из рациона. И чем медленнее уходит вес, тем вероятнее его не набрать обратно. :smile:

    Анастасия 31.01.2012 в 20:49

    Девочки зачем же так загонять себя :?: , это же новый год. Как же тогда традиционный оливье? Первые два дня января, можно позволить себе- это тот же самый разгрузочный день. Я так всегда делаю. ;-)

    Тома 09.08.2012 в 21:15

    что не праздник так лишние кг надоело

    Лерочка 17.11.2014 в 21:30

    Я думаю, похудеть после всех этих новогодних праздников – вообще не проблема. Самое главное – контролировать свой аппетит, не объедаться и не напиваться, потому что алкоголь аппетит только разжигает. И устроить потом разгрузочный денек на кефире, и все!!

    Людмила Булкина 15.01.2015 в 0:52

    Согласна с вами, вкусно покушать хочется нашему мозгу, не так ли? Наша задача подчинить тело нашему мозгу, а не наоборот. Поставить цель – похудеть на 10 кг. Что я должна для этого сделать? Пошагово разработать программу похудения и не отступать. Подчинить тело мозгу и все у вас получится. Всего доброго.


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на