Диета Лисси Муссы

Рейтинг: 6 из 10. Оценок 1

Диета Лисси МуссыДиета Лисси Муссы – вовсе не диета. В ней нет списка вредных продуктов, постоянного подсчета калорийности, жиров и углеводов. Никто не будет заставлять вас даже взвешиваться каждую неделю. Вас вообще не будут ни к чему принуждать. Но факт остается фактом – миллионы людей убедились на себе в эффективности данной системы снижения веса. Дело в том, что это – игровой психологический тренинг-перестройка питания, образа жизни, и отношения к собственному телу. А что еще нужно, чтобы снизить вес? Кроме того, у системы Лисси Муссы есть еще один «приятный побочный эффект» — у вас значительно улучшится состояние кожи и волос. Правда, для похудения по Лисси Муссе мы все-таки рекомендуем прочитать ее книжку «Сделаем из Тушки Фигурку. 3000 способов не препятствовать стройности».


Похудение с Лисси Мусса: принципы

Первый принцип системы похудения Лисси Муссы – вы полностью отказываетесь от самокритики. Набрали вес? Никаких «свиней, коров» и прочих сельскохозяйственных животных в свой адрес. Прекратите сокрушаться о собственной физической форме, глядя в зеркало. Лучше будет, если вы разрешите себе быть такой, какая вы есть в данный момент. У вас, наверняка, есть прекрасные черты – присмотритесь к своим губам, волосам, да хоть к мизинцу левой ноги. Ваша задача на данном этапе – понять, что вы прекрасная женщина и достойны лучшего отношения, чем постоянные обвинения самой себя в собственной полноте.

Каждое утро вы должны радоваться, а не горевать о несброшенных килограммах. Именно поэтому Лисси Мусса советует …выбросить весы, прекратить взвешиваться совсем. Для контроля прохождения программы вам предстоит завести Волшебные Брюки. Найдите в гардеробе пару штанов, которые вам безумно нравятся или купите таковые в магазине. Главное условие – одежда должна быть того размера, который бы вы желали носить после похудения. Возможно, это прозвучит как сумасшествие, но с брючками надо разговаривать, убеждать их «надеться» на нужное место.

Кроме того, на первом этапе программы вам предстоит…кушать все подряд, но записывать каждый крошечный кусочек пищи в специальный блокнот. Просто купите маленький блокнотик и ручку и носите постоянно с собой. Выпили кофе с ложкой сахара? Запишите. Утащили конфетку из вазы на столе – тоже немедленно в блокнот.
(Рекомендуем: как вести пищевой дневник, чтобы похудеть)

Диета Лисси Муссы: питание

Итак, питаться вам предстоит обычными продуктами. Автор программы настоятельно рекомендует все свои мысли и знания о похудении записать в специальный блокнот и …забыть.

    • Не считайте калории, ведь стройные люди так не поступают.
    • Прекратите постоянно сверяться с таблицей «углеводных единиц» и отказываться от сладкой и жирной пищи.
    • Ешьте только то, чего хочется в данный момент, и записывайте пищу в блокнот.
    • Наблюдайте за собой – отмечайте, когда вы кушаете без аппетита, просто «потому что время подошло» и когда вы действительно голодны.

Постепенно программа поможет вам перейти на питание «по чувству голода», вы научитесь съедать именно столько, сколько необходимо для его утоления, и ни граммом больше.

В диете Лисси Муссы есть и второй этап – это очистительная программа на кашах. По своей сути она очень напоминает макробиотическое питание – вы будете кушать только пшено, рис, гречку, приправлять их смесью кунжутного семени и морской соли, пить по чашке кипятка каждое утро, и постепенно ваш организм очистится, а кожа станет лучше. Переходить на «кашную диету» следует через день голодания на воде. Правда, вы можете пропустить и голодание, и кашную диету, если не хотите столь радикальных экспериментов над собой.

Важно понять – диета Лисси Муссы не является программой «насилия» над собственным организмом, а представляет собой тренинг, который дает читателю ровно столько, сколько он хочет получить в данный момент.

Фитнес-тренер Елена Селиванова — специально для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Отправить ответ

24 Комментарий на "Диета Лисси Муссы"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

❗ :yahoo: круто

Светлана, не уверена, что Вы сюда еще заглянете, но зато многие другие, имеющие похожие проблемы, могут прочитать Ваш отзыв. У Вас банальный авитаминоз, причем запущенный. Витамины надо принимать, комплексно, плюс микроэлементы, женщинам -круглый год!И особенно на диетах.»зубы шатаются, десны кровоточат»—нехватка витамина С! Про цингу слышали что-нибудь? «ничего не вижу в темноте»=дефицит витамина А!И,полагаю, это не единственные симптомы, раз уж так себя запустили. Любой витаминно-минеральный комплекс в аптеке купите, бады-сейчас туча всего, найдите свое!В 21 веке такие проблемы со здоровьем-это жесть.

Мне помогло… с 92 кг ,я сбросила вес до 67.Это при росте 182 см.Постепенно вес увеличился до 73,при чем визуально хуже не стало.Результат держался больше 2х лет. Вот только сопутствующие проблемы запарили… =( Очень сильно выпадали волосы,наверное половину потеряла точно,потом стали кровоточить десны и как бы обнажили зубы… зубы стали казаться неестественно длинными и шатались.Больше всего испугалась когда стало пропадать зрение.Вышла в сумерках на улицу и не смогла от подъезда отойти… поняла,что не вижу ниче. Несмотря на все это,не могу сказать ,что жалею) Результат был и держался очень долго.Хотя позволяла я себе абсолютно все и в любых количествах. А на… Read more »

Я на диете по Дюкану. Мне очень нравится. Это белковая диета. 5-ти-6-ти разовое питание, голодной себя не чувствую, вместо сахара -сахарозаменитель. Воды пить много, не меньше 1,5-2 литров. При росте 167см был вес 81кг, за 3месяца сбросила 10кг. Чувствую себя легко. Была небольшая проблема со стулом. у меня решилась курагой, можно какое нибудь легкое слабительное, слабительный чай.Мне очень нравится. Буду продолжать еще до -5кг. Почитайте Дюкана, Вам понравиться.

Очень рекомендую всем, кто садится на эту диету, провести полное обследование организма до и после диеты, чтобы не гадать о том были камешки в органах или возникли в результате диеты. Макробиотическое питание — это, действительно, на себе испытанное, мощное изменение организма.
Моё твердое убеждение, что проходить эту «программу» курящим категорические нельзя, опять на себе испытала. Про это нигде не говорится почему-то.
И очень сильно смущает, то, что вся критика программы удалялась с форума ЛМ, даже критика профессионалов.

Написала, а число поставить забыла, поэтому надоедаю вам опять.Девчата, может быть ко мне кто-то присоединиться, ведь в компании легче не отступать.Плохо быть толстым и морально, но главное-физически тяжело.Да и то, что в одежде не все можешь себе позволить, очень огорчает.

Мне 57 лет, 4 года назад, купив книгу Лисси, я самостоятельно прошла весь курс на кашах полностью.Было страшновато, тем более, что врачи-нефрологи были категорически против.У меня поликистоз почек, почечная недостаточность, грыжи в позвоночнике, ну и еще много по-мелочи.Было трудно, особенно не пить.Результат превзошел все ожидания : от меня прежней осталась половина! Я порхала, ощущая себя легкой, работоспособной.Но от редиски жутко приступообразно стал болеть желудок, а почки вообще возмутились: была страшенная интоксикация.В болезни жалеешь себя и я не исключение: продержавшись год, стала подъедать то, чего не следовало есть вообще.Короче, все вернулось на круги своя.Опять стал очень беспокоить позвоночник.Хочу снова вернуться к… Read more »
Мне 58 лет.Занимаюсь «худением» с 30-ти. Была у Ленинградс-ких психотерапевтов в 91году, у Китова, у Сайкова, Вита-Валида(уже Петербург),голодала 21 день с иглоукалыванием, потом Лисси(по книге про тушку) и в 2007году уже «Борменталь» 2 раза, 25-кадр, и «Страна стройных.Худела с переменным успехом и опять уходила в «плюс».В 30 лет было лишних 7 кг, зато сейчас 20кг. Надежда еще теплится, что как-то, «по-волшебству» я постройнею, но скорее всего «волшебство»- это опять будут приличные деньги, за которые мне на какое-то время «вправят» мозги (т.к. самой нет сил и желания на подсчет каллорий и объемов съедаемой пищи).А за лень надо(приходиться) платить.Вот думаю м.б. опять… Read more »

Хочу попробовать кашки для очистки, т.к. лишнего веса у меня нет, знакомая посоветовала, они с дочкой испробовали — и вес ушел и кожа очистилась, а значит и кишечник и печень чистится, остались очень довольны.

Светлана: «Да, меня очень удивляет внешний вид Лисси Муссы. Расплывшаяся, неухоженная, выглядящая старше своих лет. Как она может давать советы на эти темы».

Этот комментарий «порадовал»… Светлана, Зое буде 63 года скоро…. Она выглядит согласно возрасту…

Я читала, что Зоя сама специально набрала вес, что бы лучше понимать желания и настрой полных женщин. Хотя может отмазка, не знаю.

Да, меня очень удивляет внешний вид Лисси Муссы. Расплывшаяся, неухоженная, выглядящая старше своих лет. Как она может давать советы на эти темы. 🙁 🙁 🙁

все таки главное в голове! чем больше я думаю о похудении тем больше поправляюсь

я весила 70 кг, после родов, что я только не делала, но вес застрял на 70ти. после того как я прочитала книгу, причем несколько, раз, и всё время заглядывая, перечитывая, осмысливая… завела себе блокнот-дневничок, записывала всё подряд, но до каш я не дошла,чистку эту не делала. блокнот вела примерно 1,5 месяца , домашние дела, ребенок, дача.. вообщем вес спустился до 65ти. после я забросила блокнот, нападал вечерний жор, сладкого кучи кучи, конкретно сорвалась… но я до сих пор взвешиваюсь, вес не возвращается…вот как то так.

эта система снижения веса работает на 200% даже без выполнения всех условностей. за три года ушло почти 10 кг. медленно, но уверенно и безвозвратно.

результат будет от раздельного питания,почитайте статьи на этот счет)Я, например,сижу на диете 90дней раздельного питания,после нее проще перейти к такому питанию и вот что хочу сказать: за 21день диеты я похудела на 4,5кг.причем я ем макароны,пироженое и шоколад))Девчат почитайте))Девушки с очень большим весом теряют по 8кг в месяц.впечатляет?

Система Лисси Муссы, в частности, именно очистительная программа, вряд ли может быть абсолютно безвредной, хотя бы потому, что слишком ограничен набор продуктов, разрешенных к применению. Психологическая составляющая — это другое дело, это весело и для всех полезно, ведь мозги наши забиты зачастую никому не нужными убеждениями. За все игровые моменты Лисси — огромное спасибо! А как альтернативу, безвредную для здоровья и вполне результативную, предложу систему Миримановой. И есть можно всё, и лишних наворотов нет, и худеется легко и радостно! Проверено — за 4 месяца результаты такие: до — при росте 161 см вес 64 кг, объемы 93-74-103, после — вес… Read more »

Екатерина! Вы делаете именно так, как когда-то делала я, но мой опыт показал обратный эффект. Вес незаметно лез вверх, добавляя проблемы со здоровьем. Сейчас, имея излишек веса, я смирилась с собой и осознала — как много я съедаю за один раз. Уменьшила размер порции, чувствую — будут результаты. 🙂

Я тоже нашла для себя альтернативный способ похудения- читтинг. Только у меня он выглядит так: я выбираю себе любую диету на срок от 5 до 10 дней, добросовестно сижу на ней, а потом устраиваю загрузочный день. Потом выбираю следующую. Учитывая что диет огромное количество и есть самые разнообразные (даже пивная и шоколадная), да еще прибавив к этому загрузки- тоски по каким-то «запрещенным продуктам» я не ощущаю.
А успехи? Минус 12 кг за 2,5 месяца. Сейчас вешу 53,5 кг при росте 160 см.

Людмила, мне лично удаётся держать себя в форме. При росте 166 см мой вес 63-65кг и для меня это оптимальный вес, при котором я себя отлично чувствую. После долгих сражений с лишними 7кг которые когда-то у меня были, после «сидений» на многих диетах, я, наконец, поняла, что любить себя надо такой, какая ты есть, другой такой нет! Ты-уникальна! До тех пор, пока ты не перестанешь мучить себя ментально, внушать себе, что ты не такая, какой тебе хотелось бы быть, пока не станешь по-настоящему уважать и любить себя, никакая, даже самая замечательная диета тебе не поможет,а если и поможет, то на… Read more »
По себе я знаю, что в идеале достаточно изменить образ жизни.Но в том и проблема.Было бы лучше всего,если наши профи открыли такой оздоровительный центр с комплексным подходом для изменения фигуры и внешности в целом, где нет отдельной платы за каждую процедуру,а просто каждому своя программа с гарантированным конечным результатом.Я хотела летом поехать в какой-нить санаторий с подобным профилем.Но так и не смогла определиться и никуда не поехала,потому что нет определённых программ,а просто отдельные услуги по тарифу.На сколько процедур хватит денег, столько и будет.И нигде нет комплексного подхода.Я бы,если была состоятельной,создала такой центр:полное обследование с помощью современной медтехники,полный штат знающих специалистов… Read more »

Спасибо Катя и Марина!Было бы интересно узнать вашу альтернативу программе этой Лисси. Я имею в виду, может быть у вас есть какие-то нормальные методы, не слишком трудные, но действенные,или вам вовсе удалось избавиться от этой проблемы.

Хочу предостеречь:так называемая » очистительная» программа очень опасна. Воды допускается один стакан в день, утром на тощак. Да, я похудела на этой программе в 2005 году и достигла своего идеального веса, которого хотелось, но заработала камень в почках! Недопустимо ограничивать потребление воды!!!! Макробиотику уже давно раскритиковали в других странах! Здесь, в США, бум на неё прошёл ещё в 90-х годах прошлого столетия!Будьте осторожны! Сидеть только на углеводах, хотя и временно, очень опасно! Волосы выпадали практически у всех участниц, хотя Лисси Мусса увещевала на этот счёт, что это нормально, волосы, как и кожа, обновляются! Да, любить себя надо, но этот «тренинг»… Read more »

Звучит просто замечательно, пока не познакомишься с этой системой поближе на официальном сайте. Сектантские мотивы звучат во всем. Плюс всякая критика безжалостно удаляется, все проблемы со здоровьем вощникшие в процессе прохожднения программы автор всегда сваливает на недобросовестное выполнение «ритуалов», и тд. и т.п. Да и так называемая «очистительная» программа, которая вначале книги преподносится как временная и необязательная, в итоге оказывается обязательной и постоянной.