Как похудеть к Новому году

Как похудеть к Новому годуВопрос как похудеть к Новому году, волнует нас в начале осени, и даже в декабре. Кто-то немного расслабился, набрал несколько килограммов в холодное время года, а кому-то осталось сбросить заветный килограмм на завершающем этапе программы похудения. В любом случае, ситуация требует экстренных мер,  вы не можете довольствоваться обычной диетой или разгрузочными днями. Подключите для похудения правильное питание, спортивные тренировки, процедуры красоты и вы встретите самый главный праздник во всеоружии.

Худеем к Новому году: предновогодняя диета

Прежде всего, начать с небольшой разгрузки все-таки придется. Не думайте, что так вы сбросите много лишних килограммов, стартовый разгрузочный день важен для «обозначения серьезности намерений»  небольшой встряски метаболизма. Даже если до праздника осталось всего 2-3 недели, начните худеть прямо завтра.

Разгрузочный день:

• Завтрак: чашка чая с 1 чайной ложкой меда
• Через 2 часа: 4 яичных белка с соевым соусом или с зеленью Лучше всего их отварить, или пожарить на сухой сковороде.
• Через 2 часа: чашка чая с чайной ложкой меда или шиповникового сиропа.
• Через 2 часа: 200 г отварных креветок, нежирной рыбы или куриной грудки
• Через 2 часа: стакан кефира
• Через 2 часа: 1 яблоко
• Через 2 часа: стакан кефира

Продержитесь на этом питании день,  чтобы продолжить худеть к Новому году, переходите на сбалансированную диету. Перед праздником не стоит совсем отказываться от еды, или переходить на монодиету. Вам следует просто сократить калории, жиры, простые углеводы до разумных пределов, проводить один разгрузочный день в неделю по приведенному нами плану.

Читайте также:

Предновогодняя диета: что,  как есть помимо разгрузочного дня?

• Завтракайте 200 г любой каши на воде с фруктом или фруктовым «детским» пюре без сахара.
• Через 3 часа выпейте стакан кефира.
• В обед съешьте порцию мяса или рыбы, легкий овощной гарнир.
• На полдник побалуйте себя капучино или чаем с молоком,  половинкой порции любой привычной вам сладости (половинка печенья, конфеты, четверть пирожного, пара квадратов шоколада).
• Ну а ужинать стоит за 3 часа до сна 200 г курицы без жира или рыбы.
• Если вам необходимо поесть прямо перед сном – остановитесь на стакане кефира или айрана.

Большая проблема для худеющих – предновогодние корпоративы. На них вам придется обходиться бокалом сухого вина и несколькими кусочками сыра. Помимо этого, съешьте одно горячее мясное блюдо, даже  не думайте, что многочисленные салатики, бутербродики созданы для вас. На следующий день после застолья устройте разгрузочный день.  сходите, по возможности, в сауну.

Как постройнеть к Новому году: тренировки

Если вы раньше никогда не занимались спортом, и решили приступить только, чтобы постройнеть к Новому году, займитесь эффективными, но технически несложными гимнастиками. Подойдет Бодифлекс, Пилатес, Калланетика. Дополните такую активность специальной ходьбой для сжигания жира. Как сделать вашу обычную прогулку настоящей жиросжигающей тренировкой? Очень просто:

    • Ходите как минимум полчаса без перерыва;
    • Поддерживайте такой темп, при котором сложно говорить;
    • Не бойтесь напрячь руки,  задействовать их во время ходьбы;
    • Обувайтесь удобно;
    • Слушайте бодрую музыку во время прогулки

Если вы не новичок  спорта, на 3 недели перейдите на специальный план. Обычные силовые тренировки замените работой по системе Табата или круговыми тренировками для ускоренного жиросжигания. А низкоинтенсивное кардио замените интервальными тренировками на беговой дорожке или велотренажере.

Как быстро похудеть к Новому году: процедуры красоты

Если вы не посещаете салон, ничего страшного. Даже домашние процедуры красоты, самомассаж для похудения и специальные ванны помогут подтянуть кожу и похудеть быстрее. Но начать вам придется с простой и, вроде бы, не имеющей к красоте отношения вещи – спите как минимум 8 часов, это обязательное условие для быстрого похудения.

Каждое утро начинайте с контрастного душа. По 30 секунд обливания теплой и холодной водой, по 4-5 «повторов» будет вполне достаточно. Это поможет вашему кровообращению быстрее удалить токсины из тканей, и ускорить восстановление мышц после тренировки. Затем помассируйте проблемные зоны с любым увлажняющим кремом, предварительно добавив в него капельку эфирного масла грейпфрута или можжевельника. Можете использовать роликовый массажер или виброплатформу, если эти устройства есть у вас дома.

Каждый вечер принимайте ванну красоты – с морской солью и парой капель эфирных масел бергамота, грейпфрута или розы. Обязательно увлажните кожу после ванны. Ну а один раз на неделю вам следует устроить банный день – можете отменить тренировку и устроить «разгрузку», так термические процедуры будут более эффективными. И самое главное – занимайтесь всем этим с удовольствием и любовью к себе, не воспринимайте похудение к Новому году как «сложную миссию спецназа», и в главную ночь в году вы будете сиять.

Как похудеть к новому году 2013 – фитнес-тренер Елена Селиванова – специально для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Рекомендуем. Пошаговая инструкция: как похудеть после Нового года

Интересная статья? Поделитесь с друзьями:



Смотрите также:

Корсет для похудения В последнее время реклама на телевидении, в газетах и в интернете активно ...
Как ускорить обмен веществ в организме Мало кушаете, много тренируетесь и не можете сбросить ни грамма? Скептики сразу ...
Диета для мужчин для похудения Как похудеть мужчине? В этот момент тысячи женщин – фитнессисток произносят ...
Как похудеть после родов В ответ на вопрос: как похудеть после родов, очень многие молодые мамы вздохнут: ...

отзывы (28) на Как похудеть к Новому году

  1. Yana
    08.12.2011 в 9:59

    спасибо за статью, попробую :!:
    начинаю с 63 кг, хочу скинуть 5-6, рост 168

  2. Елена
    09.12.2011 в 0:54

    Yana у Вас хорошее сочетание веса и роста. Вам не обязательно сбрасывать 5-6, желаю Вам сохранить свой вес на долгие годы. Рост у меня такой же, а вот вес… Сначала комплексовала, сидела на диетах. Сейчас научилась себя любить такой, какая я есть. Но надежду на уменьшение веса не потеряла. А перед Новым годом можно немножко разгрузиться, ведь праздничные блюда надо попробовать! :smile:

  3. Yana
    09.12.2011 в 12:54

    Елена, привет :smile:
    мне очень важно похудеть к этому новому году, есть личные причины :!: а эти килограммы я набрала в последние 1,5года, и они для меня лишние ;-)
    поэтому попробую, взвешиваться каждый день не собираюсь, а результаты перед НГ напишу :smile:

  4. Людмила
    10.12.2011 в 0:48

    Елен, все люди разные. У кого-то телосложение крепкое и кости широкие, тяжёлые, у кого-то лёгкое с тонкими невесомыми косточками. Хочет Яна худеть – пусть худеет. Это дело благое. Лишний вес ведёт к болезням и не добавляет нам чувства уверенности в себе. А перед праздниками так хочется быть стройными и красивыми. Я вот мечтала сбросить два лишних килограмма (вроде немного), но у меня засада – похлеще новогодних корпоративов: Дни Рождения, юбилеи, поминки, и так весь декабрь. Наверно придётся после каждого застолья дня по два просто не есть. :sad:

  5. Елена
    10.12.2011 в 1:58

    Yana и Людмила! Я ни в коей мере не отговариваю вас от ваших планов. Это хорошо, когда человек следит за собой, к чему-то стремится. Бывают случаи, когда люди просто насилуют себя диетами и это до хорошего не доводит. О каком здоровье тогда можно говорить? Лишая организм питательных веществ, мы приобретаем куда больше проблем, чем избыточный вес. :oops:

  6. Yana
    10.12.2011 в 10:09

    Лена, я тоже не очень люблю диеты, особенно моно, где надо есть один-два продукта :| а здесь можно питаться полноценно, а еще давно собиралась перейти на питание малыми порциями, чтобы желудок привык к праздникам :idea:

  7. Елена
    10.12.2011 в 21:03

    Yana, :smile: я вам честно скажу – моя дочь решила взяться за свою фигуру. При росте 174 вес 90. За год она сбросила 18кг, кушала любые продукты, но в маленьких порциях. Вечером (после 18.00) она пила чай или кефир. Старалась много ходить пешком. Сейчас бывает небольшой набор веса, если вечером застолье, но как вес пришел, так быстро и ушел. У нее в плане поддерживать такое питание. :???:

  8. ayasha
    11.12.2011 в 0:02

    Лично я не совсем поняла, зачем худеть к Новому году. Тем более таким полуголодным способом :| В новогоднюю ночь все равно до отвала наешься, а потом еще неделю будешь доедать содержимое холодильника :roll:

  9. Yana
    12.12.2011 в 10:26

    ayasha, ну с таким подходом вообще худеть не стоит, точно :lol:

  10. Елена
    12.12.2011 в 19:44

    А ведь ayasha в чем то права. Худеем, чтобы быть привлекательнее, а потом освобождаем холодильник и валяемся все праздники перед телевизором. :?: Делаем полезный вывод – не готовить так много и загрузить себя чем-то интересным, не съедобным! :!:

  11. Наталья
    19.12.2011 в 11:44

    Знаете, а мне пилатес почему-то не помогает. Я уже честно два месяца занимаюсь, а вот вес не только не ушел, но и слегка добавился. Хотя подтянуть животик удалось. Попробую еще разгрузочные дни. Мне, кстати, легче отказаться от сладкого, чем от мяса.

  12. Елена
    19.12.2011 в 21:27

    Занятия спортом помогают избавить тело от жира, укрепляя и увеличивая мышечную массу. Ваш, Наталья, вес не уходит, только по этой причине. Вы становитесь подтянутой, стройной, но не становитесь легче в килограммах.

  13. nokturn
    23.12.2011 в 16:22

    Советы по физ нагрузкам и рецепты красоты хороши не только для быстрого похудения, но и для постоянного поддержания себя в форме. Только 4 яичных белка для меня перебор. И не осилю, и аллергия испортит праздник

  14. Yana
    25.12.2011 в 23:12

    как обещала пишу результат ;-) совершенно в неголодном режиме рассталась с 6-ю килограммами, пару раз немного нарушала,
    очень собой довольна, нравлюсь себе в зеркале гораздо больше, чем в начале месяца :!: :!: :!:
    а в праздники буду есть все, но маленькими порциями.

  15. Yana
    25.12.2011 в 23:17

    nokturn, обычно в яйце все желтка боятся вроде, а не белка :|
    но я яйца люблю и не боюсь их, поэтому вместо 4 белков съедала 2 яйца всмятку :roll:

  16. Елена
    25.12.2011 в 23:32

    Yana! Так держать, молодец! А я, потеряв три кило за 20 дней, за два дня очень хорошего стола и компании набрала четыре, теперь в трансе. Но не сильно грущу, все равно сдвиги есть, значит надо себя блюсти. :???:

  17. Yana
    26.12.2011 в 0:17

    Лена, я убедилась, что самое эффективное средство чтобы похудеть- есть понемногу и часто, рекомендую ;-)
    а я постараюсь и дальше так питаться :smile:

  18. Елена
    28.12.2011 в 2:01

    Yana, очень хороший совет! :!: Желудок привыкает к небольшому количеству еды и, потребляя меньшее количество ккал, действительно начинаешь худеть. Я тоже буду придерживаться небольших порций, надеюсь, что результат не заставит себя ждать. :smile:

  19. Оля
    28.12.2011 в 17:40

    Я тоже это поняла! =) Моя диета моделей закончилась орешками со сгущенкой и шоколадными конфетами. Сделала вывод, что лучше есть часто, но понемножку. Так хоть какая-то гарантия есть, что не сорвусь. Ну и, надеюсь, похудею)). Удачи всем

  20. Елена
    01.01.2012 в 20:38

    Всех с Новым годом! А я в восторге! Я “влезла” в новый костюм, который одевала 1 раз в феврале. Новогоднее застолье прошло удачно, не было проблем с пищеварением и не было набора дополнительного веса, а для меня это огромный показатель правильного выбора диеты. Надеюсь, что такое питание мне поможет похудеть и выглядеть изящно уже к весне, тем более что морить себя голодом или в чем-то себе отказывать совсем не нужно. :smile:

  21. Юла
    29.10.2012 в 14:34

    Пора опять начинать…)))) Праздники не за горами!!!

  22. Karina
    07.11.2012 в 9:37

    Пилатес аккуратно укрепляет мышечный корсет, при минимальной нагрузке на суставы, что очень полезно для позвоночника. Но я не слышала, что он способствует похудению.
    Я за последние два года поправилась на 10 кг. Все свои платья отдала подруге. Попробую и я ваш метод. :oops:

  23. Лена
    10.12.2012 в 11:51

    Сегодня 1 день на этой диете, надеюсь сбросить в районе 5-7 кг до Нового года. За год набралось лишних 10 кг, надо убирать! Девочки,удачи и терпения всем!

  24. Мандаринка)
    21.12.2012 в 0:55

    Диета офигенная) Всем советую)

  25. Петровская
    22.12.2012 в 21:18

    Девочки ,расскажите какие результаты у вас на этой диете?

  26. 1
    15.07.2013 в 5:18

    undefined :axax: :?: :!:

  27. Anonymous
    02.10.2013 в 6:57

    Я ТОЖЕ ХУДЕТЬ ХОЧУ УЖЕ СБРОСИЛА 6 КГ МОЙ РОСТ 171 ВЕС 70 800

  28. аля
    15.12.2013 в 21:54

    я тоже хочу похудеь рост 175, вес-62


Ваш отзыв (от 25 до 1500 символов):

Получать новые отзывы на

Хотите поделиться своей историей похудения?
Присылайте на admin@azbukadiet.ru (желательно с фото до и после похудения) и мы обязательно её опубликуем.

 
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.