Корсет для похудения

Рейтинг: 5 из 10. Оценок 7

Корсет для похуденияВ последнее время реклама на телевидении, в газетах и в интернете активно предлагает нам такой продукт, как корсет для похудения. Для тех, кто хочет похудеть, но не желает садиться на диету и заниматься физическими упражнениями, такой корсет может показаться прекрасным выходом. Казалось бы, что может быть проще, чем затянуть все лишние килограммы, одеть обтягивающее платье, и увидеть в зеркале стройную красавицу? Конечно же, доля правды в этом есть, если речь идет действительно о нескольких килограммах, а не об огромной массе лишнего жира. Поклонницы корсетов настаивают на том утверждении, что корсеты для похудения способствуют снижению веса. Следует отметить, что данное утверждение не лишено смысла: средневековые красавицы боялись вздохнуть в своих корсетах, не то, что положить в рот лишний кусочек. К тому же, как утверждает реклама, современные корсеты обладают особенными свойствами, которые могут в кратчайший срок превратить толстушку в стройную модель. Так ли это на самом деле, мы рассмотрим в этой статье.

Собственно, то, что производители называют корсет для похудения, представляет собой некоторый симбиоз нижнего белья и антицеллюлитного обертывания. Эта «конструкция» изготавливается из синтетической ткани и пропитывается специальным составом, который должен согревать кожу под корсетом, усиливать кровообращение и ускорить обмен веществ.

    По утверждению разработчиков, корсет способствует сжиганию жира и помогает избавиться от лишних килограммов, не прилагая к этому никаких усилий.

Кстати, большинство подобных корсетов изготавливается по японской лицензии на территории Тайваня. Брюки или пояс, пропитанные специальным составом, полагается надевать под платье в качестве нижнего белья, причем производители предлагают делать это и в особо торжественных случаях. Конечно, одевая подобный корсет, женщина втягивает живот и ягодицы, кажется тоньше и стройнее, но все же не стоит совмещать выход в свет с антицеллюлитным обертыванием. Специальная пропитка, предназначенная для того, чтобы разогревать кожу, как правило, вызывает не очень приятные ощущения жжения, к тому же корсет способствует усилению потоотделения. А теперь представьте, как будет выглядеть леди в вечернем туалете, которая истекает потом и непрерывно почесывается?

Поможет ли корсет похудеть?

Вывод: тканевые корсеты с пропиткой способствуют похудению, но гораздо меньше, чем утверждают производители. Такой корсет нужно воспринимать скорее как домашнее антицеллюлитное обертывание, обладающее косметическим эффектом. Рекомендуется надевать корсет дома, можно после ванны, регулярное применение улучшает внешний вид кожи, уменьшает проявления целлюлита и может немного повысить тонус мышц живота (вам приходится постоянно держать их слегка напряженными при ношении корсета).
Не следует забывать и о том, что корсет с пропиткой – одноразовое удовольствие, так как после стирки он теряет свои свойства.

Существует еще один вид корсетов: корсетное белье. В основном оно производится итальянскими и американскими компаниями, и стоит совсем не дешево. Подобное белье обладает чисто визуальным втягивающим эффектом, и предназначено для того, чтобы одевать его под платье в торжественных случаях. На упаковке корсетного белья написано предупреждение о том, что корсет не рекомендуется носить более 3-4 часов в день, и не стоит им пренебрегать во избежание проблем с кровообращением.

Также утягивающий корсет нельзя носить женщинам, страдающим гинекологическими заболеваниями, варикозным расширением вен, любыми нарушениями кровообращения, в том числе и вегетососудистой дистонией, диабетом. Не забывайте о том, как часто падали в обморок средневековые дамы, и в большинстве случаев виной этому были утягивающие корсеты.

В целом, можно сказать, что корсет – вещь удобная и полезная, он может помочь немного уменьшить объемы талии и произвести косметический эффект. Однако не следует думать, что с помощью корсета можно достичь хоть сколько-нибудь значительного эффекта похудения – в любом случае, без диеты и физических упражнений вам не обойтись.

Отправить ответ

20 Комментарий на "Корсет для похудения"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Ношу вторую неделю, кожа заметно подтянулась, но пока только кожа, в объемах пока еще не видно

Стоит заказывать или нет ? 😐

Вахахазппхрзпх

Он не будет в рулетик по краям сворачиваться?

Заниматься надо, а не карсет носить что бы похудеть… 🙂 ❗ ❗

Ношу корсет (обычный, утягивающий) более двух месяцев, оппетит стал меньше, кушаю как котёнок, меньше на печеное, жареное и мясное стала внимание обращать, похудела на 5 кг, первые дни очень тяжело было, постепенно привыкла, теперь без него не могу, ношу до 8 часов в день, иногда пропускаю дни(не всегда его оденешь), раз в неделю делаю обвертывание (мёд и горчица) 😉

как то давно носила корсет не снимая. обычный утягивающий, без каких либо пропиток. похудела так что брюки сваливаться стали.
сейчас снова хочу носить корсет постоянно, может чуток сброшу все же.

Хотя бы писали без ошибок!!! 😯

ахмед йа тебе выьебу кондон

дарагой отсаси мене мне член стал ждот тогда меньет делаешь


Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!