Диета на сутки

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Диета на суткиДиета на сутки – эффективный способ настроиться на похудение. Очень многие девушки испытывают проблемы как раз в начале длительного периода снижения веса. Сложно привыкнуть к небольшим порциям еды, голод бывает довольно мучительным, да и процесс перехода от сидячего к активному образу жизни может доставить немало проблем. Краткий диетический «спринт» поможет вам морально настроиться на перемены, и поверить в свои силы.

Диета на сутки: подготовка

Строго говоря, к диете на сутки нужно готовиться за три дня до ее начала. Вам предстоит отказаться от соленостей, маринадов, готовых покупных салатов с майонезом промышленного приготовления, суповых концентратов и снеков. Все эти продукты задерживают воду в организме. Вывод лишней жидкости нужен, чтобы ваши почки не испытывали проблем в день очищения. Ешьте больше фруктов, овощей, немного нежирного мяса и творога. Можете побаловать себя нежирными сладостями вроде мармелада, зефира и меда. Старайтесь не переедать до тяжести, и сократить употребление алкоголя в разумных пределах.

Вечером перед началом диеты лучше всего провести очистительные термопроцедуры. Сходите в сауну или баню. Это поможет не только расслабиться и снять стресс, но и подготовить тело к активной очистке от шлаков. Нет возможности сходить в баню? Примите горячую ванну с килограммом натуральной морской соли, слегка ополоснитесь под душем, оденьте теплую пижаму и отправляйтесь спать. Завтра вы будете готовы к диете.

Диета на сутки: рацион

Завтрак: 1 стакан горячей воды с чайной ложкой лимонного сока. Этот напиток разбудит вас лучше всякого кофе и поможет очистить кишечник. После питья стоит подождать полчаса и только после этого приступать к еде.
Возьмите 1 столовую ложку обезжиренного творога, 1 натертое на терке яблоко и столовую ложку отрубей порошковых. Перемешайте ингредиенты до однородной «каши» и медленно съешьте чайной ложечкой. Такой завтрак улучшит перистальтику кишечника и отлично заполнит желудок, а значит, вы не будете испытывать сильного голода. Подождите полчаса, прежде чем пить ваш привычный кофе, и замените его на напиток из цикория, богатый пищевыми волокнами.

Обед: возьмите 2 столовые ложки льняной муки и запарьте кипятком так, чтобы получился суп-пюре консистенции жидкой сметаны. Это блюдо хорошо насыщает, а еще помогает перестроить обмен веществ в сторону активного сжигания подкожного жира. Съешьте блюдо медленно, чайной ложечкой, добавив для вкуса чесночную «соль» (приправа, продается в магазинах здорового питания).

Полдник: отварите 200 г брокколи в несоленой воде, приправьте чайной ложкой оливкового масла, добавьте 100 г мелко нарезанных помидоров-черри и базилик по вкусу. Этот салат утоляет голод, насыщает организм антиоксидантами.

Ужин: натрите на терке 1 большую свеклу, 2 крупные морковки, приправьте оливковым маслом и лимонным соком. Салат поможет вам очистить кишечник.

Ну а перед сном съешьте 2 несоленых яичных белка или выпейте стакан кефира, чтобы не ложиться спать голодной. На следующий день вы уменьшитесь в весе примерно на 1 кг. Удачи!

Фитнес-тренер Елена Селиванова — специально для www.AzbukaDiet.ru

Отправить ответ

11 Комментарий на "Диета на сутки"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

а чем можно брокколи заменить??терпеть их не могу

Довольно жестко, особенно супчик из муки. И сырая свекла не идет, даже с оливковым маслом. Мне больше нравятся более естественные диеты. Лучше медленнее, но с меньшими затратами нервов.

Я покупаю в аптеке льняное семя и перемалываю в кофемолке! вкусно .)))

Льняную муку можно купить в интернет-магазине, стоит ок. 200 руб. за полкило

Слуашайте, хорошая диета 🙂 Тоже заинтересовал вопрос про льняную муку)

Впереди 8 марта. так что надо готовится. Буду пробовать этот вариант разгрузочного дня. В принципе, «меню» довольно терпимое. Девочки, а чем можно заменить льняную муку?

Довольна интересная диета, никогда не слышала. А где можно купить льняную муку? Как она по вкусу? Не сильно противно? А в остальном — один день можно поголодать 😉

Думаю, что из этой диеты можно почерпнуть для себя полезные моменты и подойти творчески. Если полностью придержаться ее не получиться, то идею за основу взять можно.

Очень интересная диета, но я ни разу не видела, где продается льняная мука. Самое главное — эта диета больше похожа на разгрузочный день и не надо изнурять свой организм долгими голодовками. 😉

Я заинтересовалась таким разгрузочным днём. Когда я набираю один лишний килограмм, то начинаю волноваться и ем обычно гречку 2 дня. А это интереснее, всё-таки 1 день и питание разнообразное, а не монотонное. Попробую. 😳

Так интересно, а льняная мука продается в таких же магазинах здорового питания? Немедленно стоит заглянуть туда. Отличный диетический «спринт», отличная настройка на правильное питание )))))))))