Диета для мужчин для похудения

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Как похудеть мужчинеКак похудеть мужчине? В этот момент тысячи женщин – фитнессисток произносят что-то вроде: «И чего им не худеется, мышцы растут прекрасно, жировой прослойки от природы мало, да и калорий можно употреблять более чем достаточно». Однако в современном мире представители сильного пола все чаще оказываются нереально далекими от физических нагрузок, зато в опасной близости к вредным привычкам, стрессам и однообразному «сидячему» стилю жизни. Похудение для мужчин – вовсе не тайна, более того, оно строится по тем же физиологическим принципам, что и снижение веса для женщин.

Мужская диета для похудения

В нашем обществе мужчине как-то не принято считать каждую сосиску, съеденную за обедом и каждую кружку пива, выпитую за ужином. Между тем, учет и контроль всего, что попадает в организм — одно из важнейших условий снижения веса. Все, что говорят о «безвредности» мяса и «некалорийности» крепких спиртных напитков – не более чем миф. В деле снижения веса все решает правильный баланс поступающей и расходуемой организмом энергии, и съедите вы лишний стейк или яблоко, особой разницы нет. Лишние калории – это будущая жировая прослойка, исключений из этого правила нет, на этом основана и диета для мужчин для похудения.

Чтобы сбросить вес, мужчины должны есть меньше, чем тратит организм за сутки, и качественно пересмотреть питание. Прежде всего, калорийность питания рассчитывается по формуле: рост – минус 90 умножить на 33. Это количество энергии в килокалориях, которое нужно употреблять в сутки. Чем же «набирать калории»? Существуют продукты, которые не в лучшую сторону меняют гормональный баланс мужского организма. Их нужно исключить из рациона:

• Сосиски, колбасы, шпикачки;
• Соевые продукты;
• Готовые концентраты супов;
• Пельмени, котлеты и другие полуфабрикаты;
• Готовые алкогольные коктейли с добавлением сахара, ликеры и сладкие вина

Диета для похудения мужчин: что же есть?
Каши из цельного зерна на воде, куриные грудки, рыбу, телятину, говядину, нежирную свинину, овощи, фрукты и молочные продукты с пониженным содержанием жира.

Стройте свой рацион так, чтобы на завтрак, обед и ужин вы обязательно получали порцию животного белка – творог, мясо, яичные белки или рыба должны присутствовать на вашем столе как минимум три раза в день.

Перекусы между основными приемами пищи должны быть богатыми клетчаткой – ешьте яблоки, хлебцы, овощи, а вот о булках и печенье лучше забыть.

Так что о голодании, странных диетах и прочих вредных для здоровья вещах речь не идет. Основные принципы мужской диеты для похудения: меньше есть, и перейти на натуральные полезные для здоровья продукты, чтобы снизить жировую прослойку до нормы.

Как похудеть мужчине: тренировки

Мы не будем насильно гнать вас в тренажерный зал. Да, стереотип таков, что «качок» — это не очень умный дядька с большим количеством не всегда натуральных мышц. Но заняться спортом все равно придется. И силовая тренировка для мужчины – определяющий фактов в снижении веса. Силовые упражнения:

  • Естественным образом повышают уровень мужского гормона тестостерона;
  • Улучшают форму тела;
  • Позволяют соблюдать менее строгую диету – вы будете больше энергии тратить в покое;
  • Позволяют сжигать именно жир, а не расходовать мышечную массу.

При этом совершенно не обязательно идти в тренажерный зал. Вы можете заниматься дома. Установите себе турник, выполняйте подтягивания и отжимания, делайте комплекс с гантелями – существует решение для любого типа фигуры. Кроме того, вам потребуется 2 часовые велосипедные прогулки или легкие пробежки в неделю. Хорошо борются с лишним весом и спортивные игры – футбол, баскетбол.

Как похудеть мужчинам: образ жизни

Самый сложный для мужчин элемент – встроить программу похудения в свой напряженный график. И немаловажный вопрос тут – как бороться со стрессом. Алкоголь – плохой помощник как в деле психологической разгрузки, так и в вопросах похудения. На «обязательных социальных мероприятиях» стоит ограничиться парой бокалов красного сухого вина, ну а пиво – только один раз в неделю и не больше полулитра. Выбирайте хорошие сорта и прикиньтесь гурманом, чтобы не выглядеть в компании «белой вороной».

Ваша основная задача на период похудения – высыпаться и оставлять рабочие проблемы на работе. Организму необходимо 8 часов сна в сутки, желательно, без перерывов. Кроме того, вы должны иметь как минимум один выходной в неделю и достаточно свободного времени по вечерам в будни. Ищите хобби, которое бы не было связано с пищей или алкоголем, и погрузитесь в него с головой. Чем меньше вы будете тратить нервы по пустякам, тем быстрее снизите вес.

Ведь ожирение по мужскому типу провоцируется, в том числе, и гормоном стресса кортизолом. Так что диетой на пять дней вам не обойтись – придется внести серьезные коррективы в свою жизнь, возможно, отчасти изменить круг общения. Но только так можно действительно избавиться от лишнего веса, а не просто испробовать очередную методику из серии: как похудеть мужчине.

Фитнес-тренер Елена Селиванова — специально для http://www.AzbukaDiet.ru/, эффективные диеты для похудения.

Отправить ответ

24 Комментарий на "Диета для мужчин для похудения"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Я начал больше ходить пешком и капсулы для похудения и контроля аппетита пить модельформ 40 . Мне всё это помогло скинуть 7,8 кг

Дмитрий, посмотрите в нашем разделе для мужчин. Мы уверены, что вы найдете ответ на свой вопрос.

Тренажерный зал непозволительная штука для студента мед академии который еще и подрабатывает в ночную смену, хронический недосып, рацион нарушен. как сбросить вес?

Есть каждые 2 часа еды как с кулак…

Да ребята!У каждого своя диета,но,нечего не есть,ето не диета,ето насилие над организмом,должен ефект меттаболизма,т.е сжигание жиров а, не жиров и мышц…

Тренажорный зал для меня это как,лучшии друг,я немогу без него…Правильное питание,не курить,не пить… Следить за здоровьем…Так что альтернатива всегда рядом с Вами…

Девушки, я вот вас ни как не пойму, вы хотите худого и накаченого мужа? Так не бывает =) Для роста мышц мужчина должен иметь как минимум 80 кг. веса. А вот на счет пива полностью согласен, оно прибавляет не только лишний вес организму в виде пивного живота и появлением сисек, но и нарушает гормональный баланс организма мужчины. Теперь на счет питания. Не обязательно соблюдать какую либо диету и отказывать себе в любимой пище, достаточно 3-4 раза в неделю посещать тренажерный зал и выполнять свою норму нагрузок.

Всем привет, я вот тоже каждую неделю с понедельника худею . . .на протяжении уже 2-х лет ну последнии три недели на правильном и здоровом питании и уже потерял 6 кг. и планирую продолжать . . . я завтракаю только кофе в обед или салат из овощей с кусочком мяса вареного или суп овощной на ужин или салат овощьной или фруктов много . . . все порции такие чтоб наелся . . . и нормально скажу я вам и сытно и наедаюсь вполне не напрягает . . . каждую пятницу иду с женой ужинать в кафе где позволяю есть все… Read more »

Всем привет.Мне 30 лет,раньше занимался спортом (пауэрлифтингом),нужна была масса.При росте 190см весил 120кг.Теперь другая проблема,во время тренировок угробил колени,особо не побегаешь и не попрыгаешь.Заплыл жирком — просто ваашпе!Жру как конь по старой привычке, жру вообще все.Алкоголь почти не употребляю,не курю.Жор нападает кстати вечером и ближе к ночи.Секс-терапия не помогает.Подруга первая всегда выходит из марафона а я еще хочу и могу.А вес не уменьшается!Что делать?Посоветуйте форумчане!

больше ночного — меньше мучного ❗

Всем привет, мне почти 16лет, мой рост 190см вес 100, уже не знаю как сбросить вес, хотябы на 10… Эта методика поможет? КАк вы думаете? Или посоветуйте сами что ннибудь.

Похудеть на самом деле очень просто.Самое главное что нужно изменить само питание и в дальнейшем после похудания.Я весил до ста с чем то килограм.чувствовал себя уже не важно.Ну что сказать,сладкое почти не ем,хлеб только чёрный и то не много,и самое главное вечером не переедать.И что за месяц два 15 кило как не бывало.

Самое трудное это постоянно думаешь что вот с понедельника начнешь, только вот какаго месяца. В моём случае всё решила командировка в Германию. Казалось при имеющемся изобилии пива и сосисок ан нет в холодильнике 4 пива и нет желания ,велосипед,фитнесс зал.фрукты и овощи. Мужики ,знаете как себя легко чувствую как после училища вернувшись в 21 год.Сейчас думаю ,по возвращению в Москву куда ,из морозилки углеводы выбрасывать

Алексей вы скинули вес в армии за счёт питания во время. Т.е. вы питались там в одно и тоже время , в отличии от дома. Вот и результат! 🙂

а турбослим кто пил? он подходит для мужчин?

Алексей
Ахахахах 😀

как похудеть парню:
я за пол года в армии с 96 до 69 скинул, (вот это результат) подумал я, а через пол года как пришел, почти вернул себе старую форму((

Интересная статья.. к такому трейнеру я б пошел в ученики 🙂
И ведь действительно, для мужика главное не 1ккалорий в сутки съесть, а 5к потерять…

жаль толковые статьи редко попадаются, а то б не был бы я 130кг чичас… женские диеты не подходят аж никак…

Иван Петрович, это кого Вы имели ввиду, когда говорили про кофе и шоколад? 😉 Прекрасную половину семейства? Иногда всей семьей нет смысла сидеть на диете. Я вешу 50 кг при росте 160 см, а муж — 100 при росте 175. И куда мне худеть? И я вполне спокойно переношу его вечерние и ночные набеги на мясной ассортимент холодильника. Так что все индивидуально — и сила воли, и стремление обрести красивую фигуру.

У меня муж решил похудеть после того, как я его случайно угостила зелёным чаем. По его собственному признанию, что-то в этом чае было такое, что заставило его пересмотреть собственные взгляды на питание. Ну, и ещё ему периодически попадались на глаза статьи о здоровом образе жизни и плохом влиянии на здоровье лишнего веса… Честно — это не я их ему показывала! Сам нашёл где-то в сети. И после того, как нашёл, решил похудеть. Сидит сейчас на кашах, грибах, орехах, овощных супах, чёрном хлебе. Иногда есть творог и сметану. Похудел с 96 до 86-ти, и что-то мне подсказывает, что это ещё не… Read more »

Если женщины буквально зациклены на проблемах лишнего веса, то большинство мужчин этот вопрос вообще не беспокоит. Иногда встречаются, правда, заботящиеся о своем здоровье и внешнем виде, но после 35-ти что-то редко встречаются.

Худеть нужно только всей семьей. Ведь когда один сидит на диете, а другой часиков в девять вечера начинает пить кофе с шоколадом, то практически невозможно удержать себя в руках.

Очень ценные советы для мужчин, только беда в том, что сами мужчины редко хотят что-то делать для своей фигуры. Мой муж съедает половину буханки хлеба в обед с супом, а потом требует то котлету, то сосиску. Есть на ночь — это вообще очень вредно, но и в этом он меня не слушает. Только пиво перестал пить, уже результат.

Для мужчины важно не столько похудеть, сколько вернуть фигуре подтянутый и спотривный вид. А в последнее время мужчины ближе к 40 годам проводят время не в спортзале, а у телевизора с пивом и чипсами. Соответственно, и вместо красивого пресса — пивной животик.