Кукурузные рыльца для похудения

Рейтинг: 8 из 10. Оценок 1

Кукурузные рыльца для похуденияКукуруза – поистине уникальное растение. Если хлопья и лепешки из кукурузной муки ну никак не назовешь диетическим продуктом, то кукурузные рыльца – главный компонент большинства сборов и чаев для снижения веса. В погоне за укрощением аппетита большинство женщин готовы выпить что угодно, лишь бы оно избавило их от навязчивого желания перекусить сладким в течение дня.

Как действуют кукурузные рыльца для похудения?

Кукурузные рыльца: полезные свойства

Кукурузные рыльца можно купить в аптеке в сухом измельченном виде. В народной медицине этот продукт применяется как мочегонное и желчегонное средство. Кроме того, доказана его полезная для худеющих способность уменьшать аппетит, стабилизировать уровень сахара крови и подавлять тягу к сладкому.

Итак, польза от употребления настоя кукурузных рылец для похудения:

  • Продукт помогает выдержать диету без сладостей;
  • Настой выводит лишнюю жидкость, борется с отеками и целлюлитом;
  • Является ценным источником витаминов группы В.

Однако и без минусов этот способ похудения не обходится:

  1. Постоянное мочеиспускание может вызвать цистит;
  2. Отвар способствует потере калия и магния, нужно принимать микроэлементы дополнительно курсом;
  3. Снижающий аппетит эффект работает только при систематическом применении. Стоит пропустить пару приемов, и вот вы уже кушаете булку.

Как применять кукурузные рыльца

Итак, вы взвесили все за и против и решили пить отвар кукурузных рылец для снижения веса. Прежде всего, покупайте сырье в аптеках, а не собирайте самостоятельно. Большинство растений, выращиваемых на наших полях, обработаны пестицидами, которые накапливаются как раз в волокнистом сырье. Поэтому постарайтесь покупать только протестированные безопасные варианты.

Настой кукурузных рылец делают так:

Полстакана растительного сырья заваривают в полулитре крутого кипятка и настаивают 2 часа. Принимать этот продукт следует по 100-150 мл строго за 20 минут до еды.

Для приготовления чая для похудения с кукурузными рыльцами нужно взять 1 часть сухого листа смородины, 1 часть натурального зеленого чая и 2 части кукурузных рылец. Все компоненты перемешать, хранить в стеклянной банке. На один стакан кипятка берем 2 столовые ложки смеси, и настаиваем 2 часа. Принимать такой чай нужно по 1 стакану за полчаса до еды в течение месяца. Прием следует сочетать с низкокалорийной диетой.

На сколько можно похудеть с отваром кукурузных рылец? Все зависит от калорийности вашего питания и суточной двигательной активности. Помните, что отвар сам по себе жиры не сжигает, а только повышает комфортность соблюдаемой вами диеты.

Кукурузные рыльца противопоказаны при тромбофлебите, склонности к тромбозам и повышенной свёртываемости крови.

Фитнес-тренер Елена Селиванова — специально для www.AzbukaDiet.ru

Отправить ответ

42 Комментарий на "Кукурузные рыльца для похудения"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Пила два месяца эту траву похудела на 12 кг.

А я избавиласть навсегда от цистита…….ничего не помогало…живу во Франции..здесь нет кукузузнвх рылец в алтеке….заказываю мз
1939России…..кстати и почка перестала болеть

У меня намного меньше позитива после употребления этого настоя.Нельзя было без консультации врача. Пила 2 недели. Похудела.. но не за счет того, что у меня жирок ушел, а за счет того, что мочегонное средство. Дошло до того, что кожа на ощупь стала какойто жидкой.. потеряла свою упругость.. С мочой ушли и калий и магний(я совершенно не ознакомилась с противопок-ми), так что еще 2 года после этого моча отходила ооочень тоненькой струйкой,приходилось натуживаться, чтобы опорожнить мочевой. Произошел сбой гормонов.Щитовидная железа начала беспокоить. Вот такой у меня букет после применения этих рыльцев. Я не советую.

Камни из почек хорошо выводит если 10 дней пить настой кукурузных рылец и 10 дней пить настой эрвы шерсистой

пила месяц.не помагло.апетит как был так и остался таким.

Так что хватит сидеть за компьютером, пора сбрасывать лишней вес, а кукуруза вам поможет!

Кукурузка это серьезно вещь, не знаю как другим, но мне она помогла хорошо -7 килограмм за один месяц. Я думаю это хороший результат, конечно не обошлось без спорта.

Чтобы похудеть, нужно к этому приложить усилие. Одним отваром естественно вы не похудеете. Спорт, диета и отвар!!! И через месяц заметите результат!

Каждому свой способ похудеть, лично мое мнение. Этот очень интересный и, чесно говоря, я впервые слышу о нем. Думаю, действительно, необходима консультация с врачом. И вообще реально ли похудеть с помощью таких чаев, если не исключать сладости? Заманчиво звучит

Да никакие рыльца, хоть кукурузные, хоть свиные, не помогут похудеть тому, у кого нет силы воли. Как говорят, в этом случае — не в жирного коня корм. Есть только один действенный метод похудения — меньше жрать, в том числе, не только мяса, сала, рыбы и пирожков с капустой, но и этих самых кукурузных рылец. Ибо, нужно понимать, что не в рыльцах счастье, и пожирая их в любых количествах — это тупик

врач выписала девочке,я начала пить вместе с ней,10 дней назад. чувствую себя отлично сплю хорошо,стало легче ходить и вообще бодрость какая то появилась. советую всем.

ОТВАР ПОМОГАЕТ.ПИЛА 2НЕДЕЛИ И ЗА ПОЛТОРА МЕСЯЦА УШЛО 8КГ АППЕТИТ ПРОПАЛ ПОТОМ 3 ГОДА НЕ НАБИРАЛА ВЕС ПОКА НЕ РОДИЛА

Кормящим и беременным пить настой нельзя, это написано на упаковке.

А можно ли пить чай этот матерям кормящим. кто знает подскажите.Спасибо

Хочу попробовать.Вешу 72кг. 😯 Начну 12.09.13г.. Результат будет, напишу. 💡 😀 😀

у меня воспаление почек и отеки,значит мне можно выпивать этот отвар,кукурузные рыльца да?

я тоже очень хочу попробывать. А после родов можно будет пить этот отвар 😕 😕

Начал пить рыльца 2 недели назад. Завариваю на 2 л , 3 ст.ложки. И в течении дня выпиваю. И заметил,что сексуальное влечение у меня увеличелось! Это нормально? Даже на тещу начал заглядываться и тестю завидовать!

что вы всё-боюсь,боюсь!!!Значит таблетки разные глотать и продукты вредные потреблять-никто не боится.Это средство растительного происх.никакого вреда не принесёт.Если всё по разумному 😳

за какой период похудела?

похудела на 16 кг завариваю в 2 литра иногда добавляю зеленый чай или листья смородины и пью день 5 месяцев без голодовки

стала пить только после консультации с врачом диетологом. Эффект на самом деле есть, последствий никаких не было. На вкус нормально. Мочеиспускание происходит не так часто как его здесь описывают. Но все таки, лучше перед применением проконсультироваться со специалистом.!!!

хочу попробовать но как то страхово!

😥 ПРОСТЫЛА…ВЧЕРА ПЕЧЕНЬ ЖАРУ ДАЛА 😯

➡ ХОЧУ ПОПРОБЫВАТЬ..

😉 😀 у меня варикоз,боюсь очень

пью рыльца не первый год перестала отекать, улучшился цвет лица, прошел дискомфорт в области желудка,при диете несомненно очень помогают,хотя по моим заболеваниям противопоказаний много

при воспалении почек отлино помогает трава пол -пала

А я уже несколько лет использую рыльца при воспалении почек.Для профилактики!Очень помогает.

если выбирать между таблетками и кукурузными рыльцами, однозначно второе безвредней ➡
просто меру надо знать во всем, пить не постоянно, а курсами,
если же есть противопоказания — ничего не сделаешь.


Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!