Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета Аллилуйя

Диета АллилуйяДиета Аллилуйя представляет собой низкокалорийную вегетарианскую диету, состоящую на 85% из сырых продуктов и на 15% из приготовленной пищи. В рацион также рекомендуется включать многочисленные добавки, содержащие витамин В12, полезные жиры и энзимы.

Суть диеты

Автором диеты является священник Джордж Малкмус. Совместно со своей женой Рондой они подготовили книгу рецептов, созданных на основе придуманной теории. Свое имя диета получила от названия семейной фермы «Аллилуйя Эйкерс». Авторы утверждают, что созданная ими диета, – это «прямой путь к Господу во здравии и благополучии», это возможность вернуться к естественному образу жизни и лучшая программа для похудения.

Список разрешенных продуктов весьма ограничен, в основном меню содержит блюда большие по объему продуктов, но низкокалорийные. Основные положения диеты: голод и минимум калорий.

Овощные и фруктовые свежевыжатые соки в больших количествах – неотъемлемая часть диеты Аллилуйя. Преподобный Малкмус считает, что употребление соков – наиболее эффективный путь поступления в организм питательных веществ. В своей книге он пишет «пищеварительная система извлекает из продуктов только 35% полезных веществ, а из соков – 92%».

    Большинство диетологов отвергают эту теорию. По их словам, употребление соков практически не влияет на особенности всасывания полезных веществ, ведь наш желудок имеет мощную систему ферментов, ответственных за процессы пищеварения (переваривания и всасывания).

Аллилуйя-диета рекомендует обязательные 30 минут физической активности в день и ежедневное пребывание на солнце.

Что в меню?

Выбор продуктов для диеты не отличается разнообразием и в основном состоит из свежих овощей, фруктов, пищевых добавок и нескольких блюд из обработанных злаков и овощей. Основных приемов пищи всего два и между ними разрешается еще два небольших перекуса. Только во время обеда разрешается употребление термически обработанной пищи. Количество фруктов в ежедневном меню не должно превышать 15% от всего объема.

Чего нет в меню?

Под запретом продукты животного происхождения, молочные продукты, специи (в том числе соль и перец), сахар и сахарные сиропы, очищенная мука, кофеин, кофе, чай, какао, лимонады, алкоголь,энергетические напитки, искусственные сахарозаменители, консервированные фрукты и подслащенные сухофрукты.

Список запрещенных продуктов продолжают сухие завтраки, рис, жареные семечки и орехи, маргарин, гидрогенизированные масла, мясные супы, любые сладости, консервированные овощи и вся жареная пища.

    Такой внушительный список запретов и длительность самой диеты, по мнению диетологов, неизбежно приведет к дефициту необходимых веществ.

Американская диетологическая ассоциация, которая в принципе не имеет ничего против вегетарианства, тем не менее, предупреждает, что следование диете Аллилуйя увеличивает риск нехватки белка, железа, кальция, витамина D, витамина B12, омега-3, цинка и йода. Вот почему эксперты рекомендуют проконсультироваться у специалиста по питанию, чтобы убедиться, что выбранная диета здоровая и хорошо сбалансированная.

Как работает диета?

Аллилуйя диета, несомненно, приведет к потере веса. Но какой ценой? Малое количество калорий не сможет поддерживать необходимый для жизни уровень энергии, а отсутствие некоторых продуктов в меню приведет к дефициту нужных веществ.

Но авторы диеты считают, что употребление натуральных продуктов со временем освободит организм от привычки употреблять сахар, муку, соль, продукты животного происхождения и кофеин, а также избавит человека от 90% физических недугов. Придуманы и «страшилки» о том, что если вы опять перейдете на обычную пищу, то будете испытывать невероятную жажду и острые приступы голода.

Мнение врачей и диетологов

Диетологи, отмечая положительные моменты употребления фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов, в целом не одобряют диету Аллилуйя из-за однообразия и низкой калорийности. Так же они отмечают научную необоснованность положений, на которых строится система питания Джорджа Малкмуса.

Распространенным заблуждением является утверждение, что сырые продукты более питательны, чем вареные. На самом деле, соответствующая термообработка может даже улучшить всасывание пищи в желудочно-кишечном тракте. Об этом говорят многие врачи и специалисты по питанию. Люди всеядны по природе и их организм нуждается в поступлении питательных веществ (белков и жирных кислот), например, из рыбы или куриного мяса.

Диета Аллилуйя противопоказана детям, кормящим женщинам, да и многим взрослым, потому что она является несбалансированной, ненадежной и непроверенной клинически.

Виноградова Ольга – специально для http://www.AzbukaDiet.ru/ – эффективные диеты для похудения.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Диета Аллилуйя»

Оставить отзыв
    кви 10.10.2011 в 8:26

    Я бы сказала, что диета тяжёлая и в физическом смысле и в эмоциональном. Человек, который не лежит на диване весь день просто не сможет так питаться, это грозит истощением организма. Я бы не рискнула.

    лиорен 27.03.2013 в 13:20

    суть похудения в том, чтобы сжигать ьольше, чем получаешь. а соки просто хорошо очищают все тело от инородной органической гадости.


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на