Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета The Biggest Loser

Диета The Biggest LoserСвое имя диета получила по англоязычному названию шоу «Похудевший больше всех» на американском телеканале NBC, в котором участники придерживались специальной диеты и регулярно занимались спортом, чтобы похудеть и улучшить самочувствие.

Суть диеты The Biggest Loser

Biggest Loser диета составлена на основе низкокалорийных продуктов, которые упорядочены в пищевую пирамиду следующим образом:

• 4 порции – овощи и фрукты,
• 3 порции – белок,
• 2 порции – цельнозерновые продукты,
• 1 порция – дополнительное питание и добавки.

Ко всему этому добавляются регулярные занятия спортом. Так, по мнению создателей шоу, можно не только похудеть, но и поправить здоровье. Диета увеличивает общий уровень энергии, придает уверенность в себе и своих возможностях.

В течение 12-недельного курса Biggest Loser диеты, вы должны есть мало, но часто, налегая на клетчатку и белки, которые обеспечивают ощущение сытости, но содержат меньшее количество калорий.

Диета сосредотачивается больше на качестве питания, а не на количестве калорий. Человек в процессе похудения полностью удовлетворяет свои потребности в еде и наслаждается естественной, здоровой растительной пищей и белками. Диета не включает «стимуляторы аппетита», такие как белый хлеб, картошка или макароны.

Рекомендуется также вести дневник, не менее получаса в день посвящать физическим упражнениям и употреблять жидкость объемом 1,5-2 л ежедневно.

Что и как есть?

Biggest Loser диета – это недельный график питания с ежедневным рационом, состоящим из 1200, 1500 или 1800 калорий – с учетом индивидуальной потребности в потере веса. 45% от общего числа калорий должны поступать из углеводов, 30% – из белка и 25% – из жиров.

Примерное меню на день:

• Завтрак: 0,5 порции белка, 1 порция цельнозерновых продуктов, 1 порция фруктов.
• Второй завтрак: 0,5 порции белка, 1 порция фруктов.
• Обед: 1 порция белка, 0,5 порции цельнозерновых, 1 порция овощей
• Полдник: 0,5 порции белка, 1 порция фруктов
• Ужин: 0,5 порции белка, 0,5 порции цельнозерновых, 1 порция овощей.

Соблюдающим диету рекомендуется выбирать продукты, которые прошли как можно меньшую обработку и переработку, без дополнительных добавок соли, сахара и жиров.

Сырые овощи и фрукты предпочтительнее соков и сухофруктов. Вообще продукты при приготовлении следует подвергать как можно меньшей обработке.

Цельнозерновые продукты в рационе Biggest Loser должны содержать не менее 2 граммов клетчатки на порцию хлеба или, по крайней мере, 5 граммов клетчатки на порцию крупы. Отличным источником белка являются нежирное мясо и рыба, растительные белки и молочные продукты (либо обезжиренные, либо с низким содержанием жира).

Если вы голодны, то можете смело есть больше фруктов и овощей – до четырех порций в день.

Как работает диета?

Диета обязана своей эффективностью такому режиму питания, при котором сжигается больше калорий, чем употребляется. Как видите, ничего особенно нового. Главное, вы не должны испытывать чувства голода.

«Когда вы устраните из рациона рафинированный сахар, крахмал и другие стимулирующие аппетит продукты, то голод перестает преследовать на протяжении дня, потому что уровень сахара и инсулина в крови остается почти постоянным», – говорит один из создателей диеты Biggest Loser.

Рекомендуемая начальная цифра калорийности определяется весом: вес умножается на 15,5. Например, если вы весите 70 кг, рекомендуемое потребление калорий в день будет около 1100 ккал.

Как только вы начнете терять вес, то следует пересчитать калории и есть меньше или больше заниматься спортом. Если вы худеете относительно быстро, то пересчет калорий нужно производить еженедельно.

Создатели диеты, зная о неприятном «йо-йо эффекте», наблюдаемом после каждой диеты, просят запомнить следующие 5 советов:

Мнение диетологов о диете

Большинство диетологов одобряют план диеты Biggest Loser. Ее рекомендации, как правило, оказываются успешными. Тем не менее, они рекомендуют не потреблять в день меньше 1200 калорий, так как очень низкая калорийность диеты может привести к дефициту витаминов, минералов и питательных веществ в организме. Если вы все-таки решили есть меньше, то эксперты рекомендуют минимум дважды в неделю употреблять в пищу рыбу и принимать поливитаминные комплексы.

Biggest Loser диету соблюдать достаточно легко. Она включает в себя достаточно широкий спектр продуктов и посильные занятия спортом. Именно поэтому она подходит не только как временное решение – если вы хотите похудеть, но и как способ питания на всю жизнь. Ей может следовать каждый член семьи, включая вегетарианцев.

Виноградова Ольга – специально для http://www.AzbukaDiet.ru/ – эффективные диеты для похудения.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Диета The Biggest Loser»

Оставить отзыв
    ayasha 11.09.2011 в 8:39

    Это больше смахивает не на диету, а на стиль жизни ;-) А уж при дополнительных занятиях спортом гарантирована долгая и здоровая жизнь. Мне подобную пищевую пирамиду гинеколог рекомендовала во время беременности.

    Nikolet 17.09.2011 в 23:55

    А я считаю, что диета и не должна быть насильственной. :smile: И для того что бы не набрать с трудом потерянные килограммы, нужно придерживаться примерно такой диеты. В ней достаточно легко учесть индивидуальные особенности и потребности организма. А соответствующая физическая нагрузка дополнит и поддержит такой стиль жизни.

    Maria 05.06.2013 в 19:21

    А если я 41 кг вешу – у меня получается 635 ккал в день, а я вроде как пытаюсь слезть с низкокалориек…

    Тата 05.06.2013 в 19:26

    Maria, это расчеты для похудения, при вашем весе худеть нельзя :shock:

    Maria 05.06.2013 в 19:47

    Я пытаюсь выбрать систему питания для поддержания веса – кушаю вот творог, кефир и овощи, но жутко боюсь есть фрукты-ягоды – все диеты почти так категорично их исключают( А летом будет их очень хотется, что делать?(


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на