Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Худеем с Маргаритой Королевой: фитнес

Фитнес программа Маргариты КоролевойМечта многих женщин, да и мужчин – похудеть, стать стройнее. Именно эта цель заставляет их бросаться в крайности – сидеть на изнурительной диете или изводить себя непосильными спортивными упражнениями. Но иногда все это больше вредит здоровью, чем помогает избавиться от лишних килограммов.

Диетолог Маргарита Королева, которая получила признание у женщин, желающих похудеть и широко известна как автор диеты Маргариты Королевой, дает такой совет: худеть без применения умеренной физической нагрузки гораздо сложнее. К тому же, простые спортивные упражнения полезны для здоровья. Они помогут снизить риск заболеваний сердца, а также ускорить обмен веществ.

Но важно понять главное – похудение в движении не дает вам права кушать все без разбору. Калории в любом случае придется считать. Зато результат не заставит себя ждать — похудеете быстрее, нежели те, кто только лишь ограничивает себя в еде.

Фитнес программа Маргариты Королевой: главное – стабильность
Упражнения надо подбирать индивидуально, советует Маргарита Королева. Не старайтесь кидаться в крайности и заставлять себя делать то, что вам не нравится или не подходит. Например, не стоит каждое утро бежать вслед за подругой, если вам этого совсем не хочется. Такой способ не даст результата, вы все равно бросите нелюбимое занятие. А если вы уж решили худеть с помощью фитнеса, то помните, что в этом деле главное стабильность.

В общем, вы должны в первую очередь подобрать тот вид физической активности, которая будет вам по вкусу, поможет основательно повысить частоту сердечных сокращений, а также будет сжигать жир и тренировать мышцы. Известный диетолог предлагает предпочесть такие аэробные упражнения, как плавание, пробежки, ходьба в быстром темпе, танцы, прыжки со скакалкой, аэробика, работа на кардиотренажерах, езда на велосипеде.

В чем же суть этих тренировок? Основной их принцип заключается в том, чтобы сердечные сокращения производились быстрее, это повысит интенсивность сжигания жиров, тело начнет тратить лишние калории. Занятия аэробикой не обязательно проводить в спортзале, если у вас хватает силы воли тренироваться дома. Если уж вы не можете заниматься фитнесом в одиночестве, то подключите к процессу подруг. Но только от вас зависит мотивация ваших тренировок. Известный диетолог акцентирует внимание, что фитнес — для собственного здоровья, и ни в коем случае не дань моде или чему-то еще.

Для достижения эффекта похудения достаточно уделять тренировкам по 30 минут, занимаясь 5 дней в неделю. И в дни отдыха нужно стараться не проводить время лежа на диване и поглощая булочки и конфеты, а больше гулять на свежем воздухе.

Как организовать тренировку по системе Маргариты Королевой?
Маргарита Королева рекомендует проводить тренировки в то время, когда вы чувствуете себя энергичной и бодрой. Не стоит тренироваться рано утром, если вы чувствуете себя не достаточно бодрой, отодвиньте занятия на более позднее время, когда пройдет это состояние, и вы будете морально и физически готовы.

При этом всегда соблюдайте правило: не употреблять пищу за два часа до занятий и час после — в этом случае организм действительно будет сжигать жир.

Для того чтобы быть уверенным в эффективности занятий, придется контролировать свой пульс. Когда вы делаете упражнения или танцуете, ваш организм должен находиться в «зоне жиросжигания».

Чтобы определить для себя эту зону, воспользуйтесь следующей формулой:
Минимальное значение = (220 – ваш возраст) * 0,6

Запомните, что количество ударов в минуту не должно быть ниже данного значения, но, может быть выше его на 20-25 ударов. Чтобы узнать свой пульс, охватите шею указательным и большим пальцами, посчитайте количество ударов за 10 секунд, умножьте это число на 6. Если есть возможность, можно для этой цели приобрести кардиомонитор.

Каждую тренировку надо начинать с разминки, в течение пяти минут постепенно наращивайте скорость движения, чтобы постепенно войти в «зону жиросжигания». Вы сами можете почувствовать это состояние, когда начнете немного потеть. После этого 25 минут следует заниматься со стабильной нагрузкой. В последние пять минут движения должны стать медленнее, нагрузка постепенно снижается.

За одну подобную тренировку женщина, вес которой 60-70 кг, потратит примерно 250 килокалорий. Понятно, что эти калории легко тут же получить обратно, если вы не соблюдаете диету. В идеале же надо сочетать тренировки, диету и физиотерапию.

В клинике Королевой к услугам худеющих: мезотерапия, кавитация, LPG, и некоторые другие процедуры.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Худеем с Маргаритой Королевой: фитнес»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на