Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Принципы правильного питания от итальянских диетологов

Принципы правильного питания от итальянских диетологовЗачастую человек, твердо решивший сбросить лишний вес, считает необходимым отказать себе не только в очень вкусной еде, но и в некоторых важных для организма продуктах. К тому же ему приходится отказываться от приглашений на обед или ужин у родственников или друзей, для того, чтобы не провоцировать себя.
Все это для того, чтобы в самое короткое время сбросить как можно больше лишних килограмм.

Но проблема в том, что подобный режим питания не может длиться долго, даже если диета и дает мгновенный удовлетворяющий вас результат. Как правило, добившись некоторых успехов в деле похудения, мы возвращаемся к своим старым привычкам, результатом чего становится закономерное возвращение прежнего веса, а что еще хуже, подобные «качели» нарушают обмен веществ, и вы набираете больше килограммов, чем было до диеты.

Об этом предупреждают эксперты Национальной Итальянской Ассоциации Диетологов.

Для того чтобы избежать такого развития событий, диетологи предложили худеть, соблюдая 15 правил диетического питания.

1. Не пропускайте традиционно принятые приемы пищи. Начинайте свой день с завтрака.

2. Включайте в каждый приём пищи по порции продуктов, которые содержат сложные углеводы. Отдавайте предпочтение тем из них, которые имеют низкий % жирности.

3. В каждый прием пищи включайте большое количество овощей.

4. Между основными приемами пищи ешьте фрукты (1-2 раза в день).

5. Употребляйте сыр не чаще 2-3 раз в неделю.

6. Включайте в свой рацион рыбу и морепродукты, не реже 2-3 раз в неделю.

7. Минимум 2-3 раза в неделю употребляйте супы со злаками и овощами.

8. В качестве гарнира к основному блюду употребляйте помидоры, баклажаны, кабачки, брокколи.

9. До одного-двух раз в неделю сократите употребление жирных соусов, традиционно принятых как дополнение к макаронным изделиям.

10. В один прием пищи не употребляйте продукты с одинаковой пищевой ценностью, к примеру, макаронные изделия, картошку и хлеб.

11. Готовя пищу, используйте следующие методы: готовьте на пару, тушение, гриль, а также приготовление в фольге.

12. Готовя блюдо, добавляйте воду, овощи или овощной бульон, вино и пряности, чтобы снизить до минимума жирность пищи.

13. Необходимые организму жиры предпочтительно получать из оливкового масла, добавляя его в небольшом количестве в уже готовое блюдо.

14. Максимально ограничьте употребление сладкого. Если вы не можете преодолеть желание съесть что-нибудь сладкое, то съешьте это на завтрак или же сразу же после приема пищи, выбирайте низкокалорийные десерты.

15. Выпивайте как минимум 1,5 литра жидкости в день. Это должны быть напитки, которые не содержат сахар.

Лозунг итальянских диетологов – «баланс за столом». Ешьте все, но в небольшом количестве. Лучше съесть немного, чем бросать печальные взгляды в пустую тарелку, отказывая себе в пище.

Впрочем для того чтобы быть здоровым и всегда хорошо выглядеть, недостаточно только лишь ограничить себя в пище. Не менее важно также много двигаться.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Принципы правильного питания от итальянских диетологов»

Оставить отзыв
    Ирина 19.08.2011 в 18:55

    Оказывается, решив сесть на диету, мы совершаем большое количество ошибок. Спасибо итальянским диетологам за то, что напомнили нам о принципах правильного питания.

    Марина 22.03.2012 в 10:08

    Очень хорошие советы представлены в этой статье. Мне понравился итальянский лозунг “все и понемногу”. Я, например, не могу себе отказать съесть какую-нибудь вкуснятину. Поэтому этот лозунг, наверное, самый верный для меня тоже.


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на