Растительная клетчатка, содержащаяся во фруктах, овощах, неочищенных злаках необходима для нашего организма. Организмом она не усваивается, но выполняет ряд очень полезных функций: разбухая, заполняет желудок, создаёт чувство сытости; её употребление препятствует перееданию; стимулирует моторику толстого кишечника, а также способствует снижению уровня холестерина. Кроме того, клетчатка «мешает» отложению жира.
Рекомендации западных диетологов гласят, что ежедневная норма потребления клетчатки должна составлять до 25 гр., но не менее 5 гр. Наши предки получали до 60 гр. клетчатки, так как основной их пищей были каши из разных цельных круп. Мы же, черпая основную часть клетчатки из фруктов и овощей, получаем её не так уж и много. Судите сами, сколько нужно съедать продукта, если, к примеру, клетчатки всего 3 гр. в яблоке среднего размера, апельсине, в банане, морковке, помидоре, стакане термически обработанного горошка, 4 гр. — в груше среднего размера, в стакане клубники, в запеченной картофелине с кожурой.
В среднем в рационе городского жителя всего лишь 10% ежедневных калорий составляют продукты, богатые клетчаткой
Восполнить дефицит клетчатки можно, употребляя «сибирскую клетчатку».
Состав Сибирской клетчатки
Клетчатка Сибирская — это продукт, сочетающий растворимые растительные волокна, которые получены из злаков, фруктов и ягод. Комплексный состав не только обеспечит высокую эффективность препарата при похудении, но и обогатит организм нужными витаминами и микроэлементами.
В Сибирской клетчатке не содержится химических добавок и ароматизаторов — это полностью натуральный продукт готовый к употреблению.
В составе сибирской клетчатки обязательно присутствуют: оболочки ржаного или (и) пшеничного пшена, добавки ягодные (рябина, черника и другие), добавки фруктовые (абрикос, яблоко и другие), а также могут быть орехи (большей частью ядра кедровых орехов).
Эффект от употребления сибирской клетчатки
Сибирская клетчатка — это многоплановый продукт, регулярное употребление которого приводит к:
- похудению и стабилизации веса,
- употребление клетчатки способствует усилению перистальтики и очищению кишечника,
- развитию и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника,
- стабилизации уровня сахара,
- снижению уровня холестерина в крови (клетчатка сорбирует холестерин, ускоряя его выведение из организма),
- восполнению дефицита витаминов и микроэлементов,
- повышению упругости кожи,
- предотвращению ряда заболеваний (в том числе сердечно-сосудистых, рака толстой кишки, образования камней в желчном пузыре).
Как принимать клетчатку
Клетчатку перед употреблением разводят в воде. После принятия следует выпить большое количество жидкости. Суточную норму, 3-4 столовые ложки, нужно разделить на 3-4 приема, которые употреблять за полчаса перед едой.
Уже само употребление дневной нормы заставит организм сжечь около 120 килокалорий.
Противопоказания:
Клетчатку Сибирскую не рекомендуется употреблять людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как язва, гастрит, колит и другие.
Как сибирская клетчатка помогает похудеть
Разбухая, клетчатка создает чувство насыщения, предотвращая появления ощущения голода. Это позволяет безболезненно уменьшить калорийность рациона. Организм, ограниченный в еде во время диеты, при любой возможности пытается восполнить понесенные потери, поэтому так трудно удерживать вес после диеты.
Клетчатка, заполняющая желудок, предотвратит голодные позывы – желудок, не будет посылать в мозг сигналы «бедствия» о недостатке пищи, легче будет уменьшить размер порции. Диета с клетчаткой для похудения гораздо эффективнее: легче выдерживается, результат фиксируется на достигнутом уровне.
Регулярное употребление сибирской клетчатки — это насыщение организма полезными веществами, а сопутствующее похудение станет приятным сюрпризом.