Похудение на диете Миркина

Похудение по диете Миркина Быть стройной и здоровой хочется всем, и почти всем хочется привести себя в норму, не прилагая особых усилий. Владимир Иванович Миркин — врач-психотерапевт, специалист по борьбе с ожирением предлагает в этом свою помощь. Его диетой могут воспользоваться даже те, у кого наблюдается ожирение с сопутствующими заболеваниями.

Основные правила похудения от доктора Миркина
1. За свою фигуру ответственны только вы, в первую очередь надо осознать это. Мы склонны винить в лишнем весе кого угодно и что угодно, однако следует признать, что только наши действия (или бездействие): переедание, не соблюдение режима и пищевого в том числе, невнимание к своему здоровью приводят к лишним килограммам.

2. Собственное желание похудеть является самым мощным стимулом. Проверьте себя, почему вы решили сесть на диету. Если причина лишь в том, что вы не нравитесь своим вторым половинкам с тем весом, какой есть или худеете в угоду моде, а собственного желания избавиться от лишних килограммов нет и в помине, диета превращается в муку, не приносящую никакого результата.

3. Чтобы борьба с жировыми отложениями была не сильно в тягость и при этом вы вышли из нее победителем, необходимо иметь мотив. Для каждого он будет свой: для кого-то полнота связана с проблемами со здоровьем, кто-то считает, что потерял привлекательность в глазах окружающих. Выделите тот мотив, важность которого для вас будет наибольшей.

Осознание мотива важно еще и потому, что в повседневной жизни мы постоянно встречаем «оправдательные мотивы», – встреча с друзьями, стрессы и т.д. Для того, чтобы такие мотивы не взяли вверх, мотивация на похудение должна быть сильнее.

4. Перед тем, как сесть на диету, установите хотя бы примерные сроки и количество килограммов, от которых намерены избавиться — это будет своего рода установкой на похудение. При определении сроков учитывайте то, что чем больше лишний вес (индекс массы тела), тем, как правило, быстрее он уходит.

5. Для похудения придется разработать новый рацион питания, придерживаться которого желательно всю жизнь. Поэтому новая пищевая модель должна быть не обременительной и простой.

6. Похудеть может помешать страх перед сложностью предстоящей работы над собой. Успеха добьется лишь тот, кто, отбросив все сомнения, сделает первый, пусть маленький, шажок, к новой жизни.

7. Самовнушение — незаменимый помощник в деле похудения. Ежедневные сеансы помогут создать положительное отношение к диете («моя диета – это красивое тело, легкость и здоровье, самоуважение, внимание мужчин/женщин») и настроиться против переедания и «плохих» продуктов («сахар — это одышка, разлад в семье, складки на животе, второй подбородок»).

Самовнушением можно заниматься в любое время, но лучше утром и вечером, когда вы расслаблены, а также днем, в те моменты, когда диету так и тянет нарушить.

Продукты, которые можно употреблять на диете Миркина

  • любая рыба и морепродукты,
  • все молочные продукты с жирностью не более 3,5%,
  • сыры с жирностью не более 40%,
  • овощи (исключаем картофель и бобовые),
  • кисло-сладкие фрукты,
  • яйца,
  • грибы,
  • мясо (исключаем свинину и обжаренную утку),
  • пряности и зелень,
  • растительное масло,
  • несладкие напитки (можно с сахарином), сладкие соки можно пить, разбавив водой.

Блюда можно готовить любым способом, при обжаривании использовать растительное масло.

Диета Миркина также известна как «диета исключения». Одно из преимуществ этой диеты в том, что не надо готовить для себя отдельно, при этом:

  • в первом блюде (в супе) исключается гуща – едим только бульон, который полезен для пищеварения,
  • второе блюдо едим без гарнира – мясо или рыба и салат,
  • десерт придется выбрать без сахара,
  • можно есть фрукты, исключая бананы, финики, курагу, инжир, не стоит употреблять и орехи.

Запрещенные продукты иногда также можно себе позволить, но в небольших количествах.

Примерное дневное меню по диете Миркина:

Завтрак: 100 гр. белковой пищи (творог, сыр до 40% жирности, отварное или жареное мясо, отварная или жареная рыба, 2 яйца), чай или кофе без сахара (можно с молоком).
Обед: бульон от первого блюда (исключается гуща, кроме капусты) – 250гр., 100 гр. мяса или рыбы и 150 гр. овощного салата (кроме картофеля и фасоли) с растительным маслом, 30 гр. хлеба, несладкий компот или сок.
Ужин: 100 гр. мяса или рыбы, стакан кефира (до 3,2% жирности), фрукт.
Между основными приемами пищи возможны перекусы – овощи или фрукты (до 100гр.).

Конкретное меню на день можно составить самостоятельно из разрешенных продуктов руководствуясь предложенной выше схемой. Дневной рацион не должен превышать 1500 Ккал. Для того чтобы организм во время диеты получал все необходимые вещества питаться надо разнообразно.

3 варианта меню диеты Миркина
№ 1:

завтрак – 200 гр. творога + кофе (кофе с молоком) без сахара,
обед – борщ без гущи на мясном бульоне (в него не должен входить картофель) + кусочек хлеба (30 гр.), на второе: 100 гр. отварного мяса и 150 гр. салата из свежих зеленых овощей с солью и луком, заправленного растительным маслом + стакан сока томатного,
полдник – молоко (1,5% жирности),
ужин – 100 гр. молочных сосисок + 250 мл кефира (3,2% жирности) + яблоко (200 гр.).

Суточный рацион — 1200 ккал.

№ 2:

завтрак – 100 гр. вареной колбасы + кофе с молоком,
обед – уха без гущи + кусочек хлеба, на второе котлета (100гр.) с салатом из свежих помидор и зелени укропа с растительным маслом + стакан сока яблочного,
полдник – стакан томатного сока,
ужин – 200 гр. творога + стакан кефира (3,2% жирности) + виноград (200 гр.).

Суточный рацион — 1400 ккал.

№ 3:

завтрак – 2 вареных яйца с солью + чай с молоком,
обед – суп на мясном бульоне без гущи + кусочек хлеба, на второе: 100 гр. сарделек и салат из свежих огурцов + стакан компота из сухофруктов без сахара,
полдник – стакан кефира (1,5% жирности),
ужин – 100 гр. сыра + стакан кефира (2,5%) + грейпфрут или апельсин.

Суточный рацион — 1300 ккал.

Если вам не хочется составлять меню самостоятельно, можно купить книгу доктора Миркина с вариантами кулинарных рецептов.

Диеты Миркина можно придерживаться постоянно, это даже не диета, а система правильного питания. Отсутствие строгих ограничений делает эту методику безопасной и в то же время действенной.

Если у вас большой избыточный вес, за первые 2-3 недели соблюдения диеты уйдут 5-7 кг, затем потеря веса может приостановиться (в этот период происходит перестройка жирового обмена). В дальнейшем соблюдение диеты Миркина даст возможность сбрасывать по 7-10 кг в месяц.

Для интенсивного похудения доктор Миркин рекомендует через день устраивать разгрузочные дни. Самыми эффективными доктор Миркин считает разгрузочные дни на кефире. Также рекомендуются творожные, яблочные, огуречные, капустные разгрузочные дни.

Впоследствии можно будет устраивать разгрузку раз в неделю. Если во время праздничного застолья вы позволили себе больше, чем обычно, также выручит разгрузочный день.

Регулярные физические нагрузки станут дополнительным плюсом.

Как похудеть раз и навсегда. 11 шагов к стройной фигуре

В этой книге наиболее полно изложена авторская методика похудения доктора Миркина. Вы узнаете, как худеть эффективно без вреда для здоровья, как бороться с “голодными приступами”, как снимать эмоциональный стресс во время похудения.
Уникальная авторская диета поможет Вам похудеть за месяц на 10 килограммов.


Интересная статья? Поделитесь с друзьями:



Смотрите также:

Худеем во сне, методика доктора Детлефа Папе Казалось бы сон и похудение вещи между собой несвязанные. Но современные ...
Диета Малышевой Елена - ведущая телепрограммы «Здоровье», и просто красивая женщина ...
Секреты грейзинг диеты В последнее время в западных журналах о здоровье появляются заметки о диете под ...
Диета «Минус 60» Екатерины Миримановой Диета «Минус 60» основана на личном опыте Екатерины Миромановой, которая смогла ...

отзывы (3,086) на Похудение на диете Миркина

  1. Женя 84,5-65 цель 50
    27.09.2014 в 15:07

    Здраствуйте Ксю, Надежда, Аида, Ольга и все остальные девочки! Я продолжаю худеть, конечно темпы не те, что раньше, однако радуюсь каждому потерянному кэгэшке как ребенок! Аида, поздравляю, скажи как здорово быть худышкой? Пусть завидуют теперь толстухи! Я с тобой согласна, у меня самой мама и свекровь парализованы и да еще в придачу двое малюсеньких деток! Мне кажется это сильно помогло мне скинуть вес и сейчас помогает! Год назад я весила почти 90 кг!
    Ксю, не узнаю тебя, почему не можешь начать снова? Настройся хорошенько! Ты сильная, курить бросила, может попробуешь диету, с которой начинала?
    Всем терпения и хороших отвесиков! Пока, пока!

  2. Ксюня 122.9-90.5 цель 85)
    28.09.2014 в 14:11

    ПРИВЕТИКИ ДЕВОНЬКИ!!!НАДЮШКА УМНИЦА!!!ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ОНА ТАКАЯ!!! КАК ТОЛЬКО ТЫ СТАНОВИШЬСЯ ЛУЧШЕ.. ТАК СРАЗУ ДОБРЫЕ ”ПОДРУЖКИ” НАЧИНАЮТ ЗАВИДОВАТЬ И СЛЮНОЙ ЗАХЛЕБЫВАТЬСЯ… ГОВОРЯ ЧТО ХВАТИТ.. А ТО АНОРЕКСИЧКОЙ СТАНЕШЬ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ЭТОЙ СЕРИИ…. НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЯ И ПРОДОЛЖАЙ!!!

  3. Ксюня 122.9-90.5 цель 85)
    28.09.2014 в 14:22

    ЖЕНЕЧЕК ТЫ УМНИЧКА!!! НЕ ПРОПАДАЙ НА ДОЛГО!! СОВСЕМ СТРОЙНЯШКА УЖО!! А ЗИМОЙ МЕЧТАЛА О 70 КГ!!! ТЕПЕРЬ СМОТРЮ ХОЧЕШЬ ПОЧТИ РАСТВОРИТЬСЯ!!! 50 КГ, ЭТО НЕ СЛИШКОМ МАЛО??? НУ ЕСЛИ ЭТО ЦЕЛЬ.. ТО ВПЕРЕД!!! ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! У ТЕБЯ УЖЕ ДВАДЦАТОЧКА И ЭТО КРУТО!!!МОЛОДЕЦ БУДУ НА ТЕБЧ РОВНЯТЬСЯ .. РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ УЖЕ ДЕЛАЮ.. СКОРО НА ДИЕТУ УЙДУ…

  4. Женя 84,5-65 цель 50
    28.09.2014 в 20:14

    Привет Ксю! 50 – это так в шутку! Мне вообще-то уже достаточно, но никак не могу остановится. Все равно 50 кг у меня не будет никогда, так как сильно падка я на жратву! Особенно в наше голодное время!
    Держу за тебя кулачки! Пока!

  5. Надежда 104кг(83кг.Мечта-75кг)
    29.09.2014 в 7:29

    Девчата,здорово,что вы все на форуме! Не пропадайте! Вместе веселее добивать жир! Присоединяйтесь,новенькие!Оля,Аня,Аида,не партизаньте! Какие новости?У меня всё также,в смысле веса.Вот сына провожу и на “ХЛЕБ И ВОДУ”сяду! Никаких соблазнов!

  6. ольга 89.(77.8 мечта 65)
    30.09.2014 в 7:40

    Привет девочки! Я тут!) ездила в деревню на выходных. Активно там работала и ела тоже в три горла! Результат плюс 1.5 кг” блинннн!!!! Ааааа!!!! Девочки ругайте меня быстро!!!! Жене приветик!!!! Ксю, Надюша, Анна и Аида приветствую вас !!! Удачи вам и железной силы воли!!!!!

Страницы отзывов, форум:1...767778

Ваш отзыв (от 25 до 1500 символов):

Получать новые отзывы на

Хотите поделиться своей историей похудения?
Присылайте на admin@azbukadiet.ru (желательно с фото до и после похудения) и мы обязательно её опубликуем.