Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета Татьяны Устиновой

Диета Татьяны УстиновойПопулярная писательница Татьяна Устинова сегодня известна не только своими книгами, но и впечатляющей историей похудения. Надо сказать, что Татьяна долгие годы вела малоподвижный образ жизни и вовсе не стремилась ничего в себе менять.

Похудеть ее убедили врачи, так как из-за лишнего веса уже начинались проблемы со здоровьем, в частности, постоянной проблемой стали отеки. Такой серьезный стимул, как сохранение здоровья позволил Татьяне «взять себя в руки» и достичь серьезных результатов.

И вот, через три года Татьяна Устинова смогла сказать о себе:

«Я похудела на 90 кг и почувствовала себя блондинкой!».

Постройневшая и помолодевшая, она изменила цвет волос и прическу. Изменив привычки, мешающие похудеть, автор популярных детективов и сейчас продолжает сбрасывать вес.

Какая диета помогла похудеть Татьяне Устиновой?

Диета Татьяны совсем не оригинальна, суть ее можно передать простым и известным всем правилом: «надо меньше есть!». Собственно говоря «открыла» эту диету еще Майя Плисецкая, сказав просто: «Жрать надо меньше!».

Конечно известная писательница – не балерина, ей нет нужды поддерживать модельный вес, и жесткие ограничения ей ни к чему. По советам врачей Татьяна просто уменьшила свою обычную порцию наполовину и перестала есть на ночь.

Кроме того она заменила некоторые из своих любимых, но вредных для фигуры продуктов более полезными, в частности:

  • высококалорийный майонез она заменила сыром,
  • полностью отказалась от сладкого и мучного, уменьшила потребление риса и картошки,
  • отказалась от жареной пищи,
  • жирное мясо заменила более диетическими сортами,
  • а также свела к минимуму употребление соли и приправ.

К счастью для Татьяны, она всегда была равнодушна к сладостям. Поэтому полностью отказаться от них не было проблемой.
Основу нового рациона составили овощи, которые она очень любит. Кроме того Татьяна ест фрукты, нежирные сорта мяса и рыбы, а также всевозможные морепродукты.

В интернете стали известны и несколько рецептов от Татьяны Устиновой.
Суп из спаржи по-французски

Упаковку спаржи (100 г) потушить в растительном масле вместе с нарезанным луком в кастрюле с толстыми стенками. Через 10 минут добавить 2-3 ст. ложки белого вина и 100 гр. сливок или сметаны, еще немного потушить и залить овощным или куриным бульоном, варить около получаса. Готовый суп можно взбить в блендере.

Баранина с овощами

Бараньи ребрышки замариновать в минеральной газированной воде (с добавлением лимона и розмарина, можно поперчить, но без соли).
Режем баклажан, болгарский перец и молодой картофель (с кожурой), добавляем нарезанный чеснок и оливковое масло, все перемешать и вместе с бараниной выложить на противень. И в духовку на 250 градусов на 10 минут.

Готовим курицу в духовке

Нарезанную на крупные куски курицу уложить в толстостенную кастрюлю, дно которой покрыто кольцами 3-х больших луковиц. По желанию можно добавить чеснок или приправу, а также грибы. Поставить томиться в духовку на 2 часа. Затем, после того, как блюдо постоит еще полчаса, посолить по вкусу.

Такое питание полезно не только для фигуры, но и для здоровья, поэтому эти же принципы питания Татьяна перенесла и на всю свою семью: на мужа и сыновей.

При этом Татьяна понимает, что совсем худышкой ей не быть, да и не надо, ее цель – здоровье, и ей не приходится корить себя, если иногда она позволит себе что-то из «запрещенных» продуктов.

Как видите, диета Татьяны Устиновой очень проста: никаких специальных рецептов и жестких ограничений, но при этом поначалу требует немалой силы воли. Популярная писательница может служить примером всем женщинам среднего возраста, в силу профессии также ведущим малоподвижный образ жизни.

Замедление метаболизма с возрастом – не повод опустить руки. Успеха в похудении достичь можно в любом возрасте, главное – желание и вера в себя.

Рекомендуем: особенности похудения после 40 лет

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Диета Татьяны Устиновой»

Оставить отзыв
    Анна 22.03.2011 в 0:27

    Книги Татьяны Устиновой всегда отличаются от книжного ширпотреба, который заполнил полки наших магазинов. Поэтому я очень рада за успехи в борьбе с лишним весом моей любимой писательницы. Действительно выглядит она сейчас прекрасно. И рекомендации её очень доступны. Правда немаловажным фактором является то, что Татьяна всю семью приобщила скажем даже не к диете, а к здоровому питанию. Потому что очень трудно женщине, имеющей семью, готовить себе отдельно, а семье отдельно.Но мне, например, трудно было бы отказаться от сладкого, хотя всегда можно поискать разумные компромиссы.

    Людмила 22.03.2011 в 11:01

    На первый взгляд, всё, что предлагает Устинова – приемлемо. Однако, у кого проблемы с поджелудкой, не могут потреблять некоторые овощи даже в тушеном виде. На лук, баклажаны, болгарский перец, чеснок – организм отреагирует вздутием и ноющими ощущениями в области поджелудочной железы. Прежде, чем садиться на какую либо диету, необходимо закрыть вопросы по общему самочувствию. Согласна, что тушение овощей, мяса и рыбы более полезно, чем жарка и копчение.

    Оленька Белова 24.03.2011 в 3:32

    А я завидую Татьяне и ее равнодушию к сладкому. Не могу без сладкого и недели прожить :( . Прячу конфеты, шоколад по разным полкам так, чтобы забыть, где спрятала, потом сажусь на диету, и если не выхожу неделю на улицу(!), не вижусь с подругами, то удается себя сдерживать в отношении сладкого и худеть. Но частенько срываюсь, и найденные конфеты поедаю за один вечер :( А когда конфеты, шоколад, мороженое съедено, принимаюсь за варенье, мед, просто чай с 4-5 ложками сахара. Подскажите, как справиться?

    Ася 03.04.2011 в 17:05

    Оленька Белова,ну кроме Вас самих Вам никто не поможет. Советую чаще читать статьи на этом сайте, отзывы девочек, которые ведут успешную борьбу с весом с помощью диет. Знаете, это очень вдохновляет. Думаешь, если они могут, значит и я смогу.

    klaro4ka 04.04.2011 в 13:12

    Да, Людмила, некоторые пункты диеты Татьяны Устиновой весьма спорны и не всякому подойдут. Меня смущает особенно то, что необходимо исключить рис. Но разве он тяжелая пища? В нем очень много полезного, его советуют даже людям с больным пищеварением, как легкую пищу.

    mellifluence 19.04.2011 в 9:16

    Это просто замечательно, что известная писательница поделилась своим секретом похудения. Ее диета-это, то что мне нужно. Три года назад, я поломала ногу. За время болезни набрала лишних ,10кг от неподвижного образа жизни. Пробовала заниматься фитнесом, но не хватает силы воли. Диета Устиновой хороша тем, что не нужно отказываться от мяса, потому что я его люблю больше всего.А любителям сладкого советую подыскать другую диету, их очень много.

    Балакирев 15.12.2011 в 8:20

    А я думаю что не важно что кушать главное результат а кто ищет не достатки в этом варианте тот не может понять что такое сбросить вес в этом случае найдите свою диету. А я рад за Устинову. Я тоже худею и такая диета мне помогает . А самая хорошая дтета : это рот надо заклеить: удачи тем кто нашол свою диету!!!

    Любовь 15.12.2011 в 13:06

    Я думаю,что главное принять решение,мне в 55 лет 120 кг очень много,уменя такие проблемы как и у всех Наверное очень важно читать такие рекомендации и советы,моя мама в 80 лет нашла на моем столе книгу о Поле Бр почитала ее ( 7 кл образование и жила всю жизнь в деревне) пересмотрела свое питане и похудела на 12 кг за 4 месяца,а уменя так не получается!

    Елена Чиркова 28.06.2012 в 10:51

    Я очень рада за Татьяну, действительно худеть в возрасте после сорока гораздо сложнее, чем в молодости. К тому же каждая здравомыслящая женщина понимает, что жесткая диета вредна и результат не долговечен. Надо менять пищевые привычки, а это ох как не просто, я вот до 40 ела все подряд, в любое время суток и даже со своим ростом (153)и родив 2 детей оставалась 49 кг. А вот после 40 начала поправляться, последние годы все больше склоняюсь к здоровому питанию, но вот сладкоежка я страшная, от этого трудно отказываться :oops:

    Anonymous 19.09.2012 в 4:47

    :grin: она просто молодец! Я вот тоже 7 лет назад похудела за полгода на 34кг. А щас вот, двоих родила, набрала 25 лишних. И похудеть не могу пока, кормлю.
    Все возможно, если очень захотеть:)

    Anonymous 07.08.2013 в 19:14

    давайте поддерживать друг друга. этого так не хватает. избавиться от лишних кг очень хочется.

    рада 07.08.2013 в 19:16

    Татьяна молодец. хочу ей подражать. не хватает силы воли.

    окина 06.04.2014 в 11:06

    татьяна я вас обожаю молодец :five: :five: :!:


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на