Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Стройность француженок: в чем секрет?

стройность француженокКак французским модницам среднего возраста удается сохранить фигуры юных девушек? При этом они позволяют себе съесть за обедом 2-3 блюда, а на ужин 3, а то и 4 блюда, не отказывают себе и в вине. Думаете, такое невозможно? А ответ прост: главное – умеренность во всем.

Жизнь должна радовать
На протяжении веков во Франции идеалом была женщина со стройной, утонченной фигурой. С тех времен француженками был накоплен опыт правильного питания для соблюдения стройности фигуры. Они не позволяют современным диетологам запудрить им в этом отношении мозг и перечеркнуть тот бесценный опыт, который накапливался веками. Большинство из них считают, что если бы они соблюдали все предписываемые ограничения, то… давно бы уже растолстели.

Француженки уверены, что можно употреблять в пищу шоколад, хлеб и другие вкусности, пить вино и при этом сохранять и здоровье, и стройность. Француженки убеждены, что если хочется съесть шоколад, то отказывать себе в этом ни в коем случае не нужно. Но и есть целую плитку или целую коробку шоколадных конфет тоже неправильно. Стоит ограничить себя парой ломтиков лучшего шоколада и наслаждаться их вкусом. Пара кусочков шоколада еще никому не нанесут урона вашей фигуре.

Заранее планируйте, что, и самое главное, в каком количестве можете позволить себе съесть, и даже после праздничных застолий не наберете лишних килограмм.

Даже если вы позволили себе лишнее, главное – вовремя вернуться к обычному умеренному питанию. Отклонившись от заданного курса, всегда можно вернуться назад. Один раз позволить себе излишества могут себе даже француженки, но при этом они не будут затем подвергать свой организм голодовкам, просто потому, что голодовки могут стать причиной срыва и переедания.

Для того чтобы похудеть и затем поддерживать идеальный вес нужны не кратковременные диеты, а планомерное изменение своих привычек в питании. Сокращать надо не количество продуктов в своем рационе, а количество потребляемой пищи.

Три месяца строгой диеты смогут выдержать очень немногие. Но даже после этого подвига возвращаясь к своему привычному питанию, большинство будет замечать, что стремительно набирает вес.

Если же эти же три месяца осознанно менять свои пищевые привычки, наблюдая за реакциями своего тела, отучая себя от таких вредных привычек как перекусы перед телевизором и т.д. – в результате за это время можно и похудеть, но главное – продолжать худеть дальше, не набирая вес.

Большинство французских женщин никогда не будут считать калории. Для них будет кощунством думать об ужине как о белках, углеводах, липидах, жирах … Проблема лишнего веса перестанет быть ужасным наваждением, если вы посмотрите на еду и на жизнь в целом, как на нее смотрят французы, а именно они призывают «жить полноценно и с удовольствием».

Французская система питания или секреты стройности француженок

1. Французские женщины думают о еде с удовольствием.
2. В течение одного приема пищи француженки едят разнообразные блюда в маленьких количествах.
3. Француженки предпочитают натуральные продукты, однако, в умеренных дозах. В частности они едят много овощей и фруктов.
4. Француженки пренебрегают искусственными обезжиренными продуктами, продуктами, содержащими сахарозаменители, потому что считают их лишенными естественного вкуса.
5. Француженки питаются три раза день. Они никогда не пропустят завтрак, обед или ужин. При этом они знают, что истинное наслаждение от еды получаешь от самых первых кусочков, поэтому берут небольшие порции и не просят добавки.
6. Они не любят крепких спиртных напитков, но не откажутся выпить за обедом бокал сухого вина.
7. Француженки любят хлеб и круассаны. По мнению француженок, растолстеть от них нельзя, если… не переедать. При этом во время еды, они всегда думают о пище, и никогда не жуют машинально. Это простое правило на самом деле очень важно.
8. Они никогда не будут есть второпях, на ходу или стоя, потому что они чтят ритуал приема пищи.
9. Они прекрасно отдают себе отчет в том, что такое желание побаловать себя и что такое распущенность, и не отказывают себе в ежедневном «маленьком удовольствии».
10. Француженки часто, но по чуть-чуть, в течение дня пьют минеральную воду.
11. Француженки редко становятся на весы. Они считают, что их внешний вид скажет больше, чем цифры на весах.
12. Они любят весело проводить время за столом, с удовольствием вкушают пищу. Но при этом они никогда не переедают.

Француженки старательно избегают делать то, что не приносит им довольствие. Они любят сидеть с друзьями в кафе. Однако вместе с этим они предпочитают пешие прогулки поездке на машине, много двигаются, все время чем-то заняты.

Главными противниками женщин на пути к стройной фигуре является не еда, а отрицательные эмоции и скука. Монотонное выполнение физических упражнений не принесет пользы. Те, кто много и с удовольствием двигается, не полнеют.
А вот чрезмерные усилия в занятиях спортом как ни странно могут помешать похудеть. Некоторые женщины, с излишним усердием выполнившие план по физической нагрузке, после занятий съедают вдвое, а то и втрое больше, компенсируя затраты энергии. Французские женщины занимаются спортом только с удовольствием. Ощущая усталость, они заканчивают занятия.

Читайте также: Идеальные параметры женской фигуры

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Стройность француженок: в чем секрет?»

Оставить отзыв
    Stelni 19.03.2011 в 10:33

    “Те, кто много и с удовольствием двигается, не полнеют”. Не всегда это срабатывает! Моя сестра, сбросив 30 кг, потеряла силы, быстро стала уставать. А когда вернула вес, опять стала жизнерадостной и активной, все дела опять стали спориться! А я в отличии от неё малоподвижная, но поправиться мне очень сложно. Наверное, тут ещё природная предрасположенность. У меня точно французский склад. Но умеренность в порциях, натуральную пищу и положительные эмоции всем советую! И любите себя любой! Это делает вас красивой и в чужих глазах!

    Рина 21.03.2011 в 8:50

    Конечно, природная предрасположенность играет большую роль. Я в молодости съедала тоннами пирожные и булочки и мало того, что не была толстая – я была очень худая. По-этому я уверена, что дело вовсе не в еде.
    Теперь, когда я стала ездить на машине и мало ходить пешком, я стала поленть. Похудеть мне помогла поездка в Питер, где мы были всего 4 дня и ходили-ходили-ходили, по-прежнему ни в чем не отказывая себе в еде.
    А второй раз я очень сильно похудела за две недели, тоже ни в чем себе не отказывая, и даже особо не испытывая физических нагрузок. Просто я очень нервничала, продавая одну и покупая другую квартиру. В результате пришлось сменить и весь свой гардероб.

    Katerinka 22.03.2011 в 23:37

    И все-таки дело в еде, Рина. А главный секрет француженок в том, что они позволяют себе наслаждаться жизнью и видят радость даже в мелочах, не позволяя стрессу (который чаще всего мы “заедаем”) завладеть организмом. А их слоган “из-за стола нужно встать с легким чувством голода” вообще должен стать девизом всех женщин. Кстати, это секрет не только стройной фигуры, но и долголетия.;)

    Анна 28.03.2011 в 23:12

    Оглянувшись вокруг, можно наблюдать в основном унылые лица наших замученных работой и бытом женщин. А ведь рецепт поддержания себя в хорошей форме прост – умеренность! Давно известен факт, что объём нашего желудка равен приблизительно нашему кулаку. А теперь представьте себе наши завтраки, обеды и ужины. Разве может желудок спокойно реагировать на такие экзекуции? Поэтому совершенно не стоит заморачиваться диетами, а просто необходимо уменьшить объём потребляемой пищи. И тогда вы почувствуете лёгкость и в теле, и в мыслях, и возможно тоже начнёте улыбаться!

    Маргарита 30.12.2011 в 12:46

    Как жаль что у нас с малолетства не приучают к такой культуре питания. У нас только крайности – или жрать, или сидеть на несоленой невкусной диете. Какая замечательная статья. Мы – дурачки, слепо верим диетологам, ограничиваем себя, потом срываемся и опять отъедаемся. Опять бежим к диетологам и даем им заработать на нашей беде. А всего-то надо кушать маленькими порциями не на бегу, на ходу. Кстати, мне пришлось работать с корейцами. Так я видела как их повариха варила и суп, и салатов штук 6-7, не меньше. Они поковыряют своими палочками, поржут за едой, и сидят развалясь, болтая. Потом почти нетронутые салатницы уносят в кухню. Лет им было по 40-50, а фигуры у всех как у юношей!

    Мариша 26.04.2012 в 15:54

    Мне помог выглядеть француженкой в свое время Ксеникал. Жаль , только гражданство не сделал :evil:

    ирина 21.09.2012 в 12:41

    я согласна с тем,что есть нужно по-чуть чуть, можно часто,но ПО-ЧУТЬ ЧУТЬ!!!Еда не должна быть культом и смыслом жизни.Нам надо есть для того,чтобы пополнить свой организм энергией,витаминами и микроэлементами.И лучше меньше,но качественнее.Сначало тяжело,но быстро привыкаешь есть маленькими порциями.За пол часа до еды нужно выпить стаканчик воды,тогда меньше съешь.


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на