Сушёные витамины

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

сушёные овощиВ холодное время года, когда свежие овощи и фрукты становятся дорогим удовольствием, и вкусовые качества их значительно снижаются, многие переходят на овощи замороженные. Морозильные прилавки в крупных супермаркетах изобилуют овощными смесями, замороженными ягодами и грибами. Зимой замороженный ассортимент витаминов удобно покупать и выгодно кушать. Летом – картина меняется, так как появляется возможность приобретать свежую продукцию, да и донести замороженные товары от магазина до дома становится проблематично.

Последнее время, в продаже появляются овощи, если можно так выразиться, адаптивные ко всем сезонам. Они не дорожают зимой и не требуют морозильной камеры при хранении. Речь идет о сушёных овощах. Причем, чаще всего можно найти такие их виды, как сушеный чеснок, сушеная зелень и морковь, и то не во всех магазинах. Покупатель пока не совсем понимает плюсы и преимущества таких продуктов, поэтому магазины не предлагают большого разнообразия. А зря. Ведь сушёные овощи – это такой же богатый витаминами продукт, как и свежие. Поставщики предлагают капусту, картофель, томаты, лук и многие другие овощи в сушёном виде. В основном, эта продукция в промышленных целях идет на изготовление супов быстрого приготовления и других полуфабрикатов такого плана. И все-таки, для розничной сети такие овощи могли бы быть очень интересны. Упаковывают их герметично и надежно. Срок хранения позволяет закупать такие продукты в прок, а состав является полностью натуральным, то есть если написано сушёный картофель, то и в составе не будет ничего кроме него, ни соли ни каких-либо глутаматов натрия и тому подобной химии. После приготовления сушёные овощи практически невозможно отличить от таких же свежих. Вкус и внешний вид удовлетворят даже самого привередливого человека. По количеству полезных веществ и витаминов они не уступают своим свежим собратьям. К тому же, сушёная продукция уже удобно нашинкована в привычную для нас соломку, стружку и т.д., что облегчает процесс приготовления и сокращает время труда.

Пока еще этот продукт не очень популярен у  розничного потребителя и не пользуется таким же  спросом как замороженные овощи. Но все-таки, в отделах приправ или диетического питания стали появляться сушёные морковь, лук, чеснок и даже капуста. А если еще и производитель этих полезных вещей будет только отечественный, то наверняка они найдут своих почитателей и будут радовать покупателя своими витаминами и летом и зимой.

Елизавета Федорова специально для «AzbukaDiet.ru»

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!