Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Контрастный душ от целлюлита

Как профилактическое средство или составляющая антицеллюлитных программ, контрастный душ довольно эффективен. Некоторые люди относятся к нему с предубеждением из-за дискомфорта, ощущаемого во время первых процедур. Но после адаптации организма (кстати, не требующей много времени) он доставляет немалое удовольствие.
Контрастный душ против целлюлитаКонтрастный душ чрезвычайно полезен для нашей нервной системы, способствует сохранению молодости и красоты кожи.

Повышение иммунитета посредством контрастного душа так же несомненно, как и его благотворное влияние на сосуды и нервную систему. Перепад температур обеспечивает недостижимый иными методами заряд бодрости, прекрасную тренировку для всех сосудов, повышает общий тонус и тонус кожи. Это особенно ценно в периоды «свирепствования» всевозможных инфекций.

Как начать получать пользу от контрастного душа

Откажитесь от крайностей. Начните с температур, вызывающих минимум дискомфорта (не горячая – а умеренно горячая вода, не холодная – а приятно прохладная), постепенно амплитуда перепадов температуры повышается. Процедуре подвергают только тело, голова остается сухой. Ориентировочная длительность одного температурного воздействия – 15 секунд. То есть 15 секунд – под горячей водой, 15 секунд – под холодной. Вначале выполняют по три таких подхода. Постепенно время воздействия контрастного душа доводят до 10-15 минут.

  • Главное правило приема контрастного душа: Начинают всегда с более высоких температур, заканчивая низкими.

После принятия душа

Необходимо тщательно вытереться и хорошо обогреться. После душа не стоит немедленно покидать помещение.
Душ бодрит, поэтому вечером его принимают не позднее двух-трех часов до сна.

Контрастный душ от целлюлита и для похудения

  • Улучшение кровообращения стимулирует обменные процессы, что необходимо в борьбе с избыточным весом.
  • Эффективен контрастный душ и против целлюлита. Ягодичную зону и живот массажируют струей душа с круговыми движениями с расстояния около десяти сантиметров. Ноги массируют в направлении верх-низ спереди, сзади – низ-верх. Мягкое (осмотическое) давление водяной струи устраняет все застойные явления, заставляя лимфу растворять шлаки интенсивнее, очищая кожу и подкожные слои.

Но 100% эффективность метода будет достигнута только в комплексе с разумными ограничениями в питании и физическими нагрузками.
Рекомендуем почитать: Борьба с целлюлитом в домашних условиях.

Контрастный душ противопоказан при:

    • патологиях сердца, сосудов и крови;
    • онкопатологиях;
    • тромбофлебитах (острых).

Не рекомендуется контрастный душ в период сезонных либо иных обострений хронических патологий, во время месячных.

А вот при ВСД, неврозах, начальной стадии гипертонии и некоторых иных заболеваниях действие контрастного душа будет чрезвычайно благоприятным. Необходимо помнить также о том, что любые сомнения относительно допустимости процедуры рассеять может лишь врач.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Контрастный душ от целлюлита»

Оставить отзыв
    Катерина 01.07.2017 в 22:24

    :yahoo: :!: :yahoo: :!: :yahoo: контрастный душ

    Татьяна 19.09.2017 в 20:36

    Контрасный душ хорошо если ты еще кучу всего делаешь, а это как бонус.
    Я вот нашла, наконец-то, то, что действительно работает! Моделирующий концентрат ButtOn! В составе активных компонентов значит экстракт бурых водорослей! Они меня еще ни разу не подводили! Девочки, присмотритесь к этому гелю. Очень хороший! :five:

Страницы отзывов, форум:12

Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на