Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Почему не получается похудеть

Нередко бывает, что выбранная диета или система питания, принесшая определенные результаты, вдруг «перестает работать», несмотря на Ваши титанические усилия по ее соблюдению. Весы упорно отказываются показывать снижение веса. Что же это – временная приостановка в похудении или окончательное его прекращение? Ознакомьтесь с этими рекомендациями. Возможно, Вашу тактику придется подкорректировать. Итак, почему не получается похудеть?

Монодиета

Просидев целую неделю на яблоках, бананах, соке или рисе, вес возможно сбросить лишь до какого-то определённого уровня. Та же картина и при исключении определенных продуктов (например, мучного либо сладкого).

Совет: выбрать иную диету либо начать полноценно и рационально питаться, следя за калорийностью продуктов.

Похудение и критические дни

Критические для женщины дни и период перед ними часто характеризуются задержкой в организме жидкости (отечностью). Это не должно сильно тревожить, но прибавка пары килограмм веса неизбежна, независимо от диеты.

Совет: стоит просто переждать. После прекращения месячных можно попить мочегонный чай, но пару дней, не больше.

Эффект возврата

Еще этот эффект называют «йо-йо», по аналогии с детской игрушкой. После интенсивного голодания при возврате к привычному рациону вес возвращается слишком быстро, иногда даже с «привеском».

Совет: не стоит уповать на голодание или же «молниеносные» диеты. Устойчивый надежный эффект приносят лишь комплексные долгосрочные программы регулирования веса.

Худеем на раздельном питании

Раздельное питание поможет нормализовать пищеварение и улучшить свое самочувствие. Но к похудению оно приведет только при строгом соблюдении калорийности рациона.

Совет: отслеживать расход энергии и калорийность пищи.

Исключение соли

Похудение при бессолевых диетах происходит за счет выведения жидкости из тканей. Но такое похудение ограничено именно количеством влаги. Разумеется, достаточно скоро потеря веса прекратится.

Совет: при ПМС и в критические дни, при отеках стоит сократить потребление соли, отказаться от копченых продуктов.

Вес достиг своего реального значения

При достижении нормальной массы тела похудение прекращается. Дальнейшее же похудение можно отнести к патологиям. Причем, придется преодолевать активное сопротивление организма, который начнет защищаться, делая запасы.

Совет: не старайтесь достичь нереального. Принимайте во внимание природные и конституциональные особенности организма, наследственность.

Активное накачивание мышц

Плотность тканей мышц вчетверо больше, чем жировой. Фигура может становиться гораздо подтянутее и привлекательнее, но вес будет неизменным. Тем более, если перед началом занятий существенного избытка жира не наблюдалось. Низкокалорийное рациональное питание – лучшая панацея от набора веса.

Совет: стоит присмотреться к объемам, а не только взвешиваться. Поможет также специальное взвешивание, способное контролировать уровень жира. При изменении соотношения в пользу первой все в порядке. Но стоит задуматься над тем, насколько объемная и рельефная мускулатура вас интересует.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Почему не получается похудеть»

Оставить отзыв
    катя 12.04.2012 в 20:26

Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на