Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

4 группы крови – путь к здоровью

В свое время американский натуропат Питер д’ Адамо предложил людям, желающим сбросить лишний вес, обратить внимание на группу своей крови. Как известно, все люди на Земле разделяются между собой по 4 группам крови. Уже давно медиками установлена склонность организма человека к самым разным заболеваниям, будь-то цитомегаловирус или тяжелые формы пневмонии, именно от этих клинических показателей.
По мнению натуропата, именно от группы крови и питания зависит возможность человека дожить до глубокой старости с полными силами. Он пришел к выводу, что есть группы продуктов, которые идеально усваиваются людьми одной группы крови, зато абсолютно не подходят для другой. Так появилась теория одноименной диеты.

Рекомендации натуропата Питера д’ Адамо

Итак, что же есть можно, чего нельзя и какие продукты являются нейтральными.

Для первой группы крови не подходят:
• Пшеница и кукуруза, овощная фасоль и бобы, чечевица, капусты белокачанная, брюссельская и цветная, горчица – все эти продукты угнетают действия желез внутренней секреции и способствуют увеличению веса.
• Для похудения подходят любые морепродукты, так как они содержат йод – это главные составляющие данной диеты. Рекомендуется употреблять также печень, баранину, говядину, филе лосося, щуки, спаржу, брокколи, шпинат, льняное и оливковое масло, грецкие орехи, инжир, сливы.
• К нейтральным продуктам относят кролика, курицу, индейку, утку, козий сыр, сливочное масло, сою, ржаной хлеб.
• Необходимо избегать ветчину, свинину, икру, йогурт, твердые молочные сыры, картофель и белый хлеб.
По мнению Питера д’ Адамо, соблюдение этих правил избавит представителя А1 не только от лишних килограмм, но и поможет в избавлении от многих заболеваний, будь-то лечение эрозии шейки матки либо проблемы щитовидной железы.

Для второй группы крови:
• противопоказаны мясо, молочная пища, фасоль, пшеница, зато полезны растительные масла, соя, овощи, ананасы.
• Вместо мяса нужно есть карпа, окуня, лосося, треску. Употреблять можно соевое молоко, бобы, гречку, абрикосы, вишню, клюкву, лимоны и сливы.
• Никакого влияния здесь не имеют куры, индейка, домашний сыр, орехи, яблоки.
• А вот говядины и баранины, гуся и кролика, свинины и ветчины, селедки и сливочного масла, баклажанов и белого хлеба нужно избегать.

Для третьей группы:
• не нужны кукуруза, гречка, чечевица, пшеница – от них набирают вес.
• Для похудения подойдут зеленые овощи, мясо, яйца, молочные продукты с низкой калорийностью, печень и ливер. Подходят и жирные сорта рыбы, йогурт, творог, рис, белый хлеб, баклажаны, морковь, свекла.
• Ни на что не влияют соя, сливочное масло, молоко, зеленый горошек.
• Зато нужно избегать гуся, курицу, копченую рыбу, мороженое, растительное масло, орехи, черный хлеб.

Для 4-ой группы:
• не желательны мясо, фасоль, кукуруза, гречка, пшеница.
• Для похудания едят морепродукты, молоко, зеленые овощи и ананасы. Полезны баранина, кролик, индейка, лосось, скумбрия, щука, сардины, домашний сыр, йогурты, сметана, творог, овсянка, черный хлеб, бобы, виноград.
• Без проблем можно есть икру, карпа, плавленый сыр, белый хлеб, арбуз, яблоки.
• Отказаться нужно от говядины, гуся, кур, сельди, апельсинов и бананов.

Еще по теме:
Мнение современных диетологов о диете по группе крови.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «4 группы крови – путь к здоровью»

Оставить отзыв
    Ленусик 04.10.2010 в 20:11

    Удивительно что по этой теме ничего нет, а между прочим при выборе мон-диеты, или диеты . где четко прописаны продукты, напимер : помидор (а не сырые овощи) надо обязательно учитывать группу крови, и если в диете много продуктов, противопоказанных для вашей группе крови, то от диеты лучше отказаться.

    Valo 19.12.2011 в 17:47

    Пробовала диету по 1 группе крови – работает (сытно питаясь Я сбросила около 4 кг за 1,5 недели) , но потом ушла из диеты тк бедной студентке очень накладно постоянно себе Мясо покупать :roll:

    Anonymous 15.02.2013 в 18:43

    кроме группы крови, есть еще и какие-то индивидуальные особенности здоровья)))
    есть надо то, что хочется, но для этого надо научиться слушать свой организм :five:

    Анча 27.02.2013 в 14:11

    Я сижу на этой диете 9-й день, результат -2,5кг.

    Ксения 02.03.2013 в 2:45

    Анча, а какая у тебя группа крови?

    Алина 13.10.2013 в 18:44

    Я 3 года назад 2 месяца на ней просидела( ела оочень много)и с 59 до 51 кг.Очень довольна и вес долго не наберался сейчас, хочу ещё раз начать)))У меня проблемы с кишечником, уверенная, что именно это мне поможет!

    Светлана 01.06.2015 в 14:10

    Взяла за основу своего рациона продукты,рекомендуемые для второй группы.Достаточно быстро потеряла 12 кг,если мне не изменяет память в течении месяца.Потом процесс немного замедлился.Но результат все же был.Сейчас стараюсь питаться именно по такой схеме,но стоит начать трескать что-то “неполезное” для своей группы-жирок тут как тут.Это скорее даже не диета,а модель питания,т.к. содержит в себе все необходимые жизненные компоненты. :sad:


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на