Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Психологическая подготовка к диете

Придя к выводу, что пора бы сесть на диету не каждая (каждый) сможет правильно себя к этому психологически подготовить. Как существует методика психологической подготовки к рукопашному бою, так и существует методика подготовки в психологическом плане к диете. На сегодняшний день человечество придумало множество диет, не все они действенные, не все приятные и легкие, но любая диета станет для вас «кошмариком» если не суметь правильно к ней подойти. И так, что стоит делать и чего делать не стоит, когда необходимость в диете «схватила за горло»:

1. Осознайте необходимость диеты.
Ваша уверенность в необходимости диеты должна быть 100%. Такая уверенность появляется, когда вес переходит рамки нормального. Те кто, набрал лишние два килограмма, могут не увлекаться диетами, им достаточно два дня попить кефир или молокочай и их проблем решена.

2. Назначьте точную дату, когда планируете начать диету.
Планирование периода, на который придется диета очень ответственный момент в подготовке к ней. В период диеты вы должны, находится в состоянии психологического покоя, любой стресс заставляет организм прибегать с защитной реакции, а это в свою очередь вызывает голод. Также, нельзя, назначая дату, использовать название дней недели. Обещание начать что-то с понедельника, как правило, силы не имеет, и является всего лишь отговоркой.

3. Не «садитесь» на диету ради кого-то.
Все, что вы делаете, вы должны делать для себя любимой (любимого). Зачастую все ваши «страдания» и усилия, приложенные для достижения цели, останутся непонятыми окружающими.

4. Обозначьте стимул.
Стимул мощнейшее оружие внушения. Определите для себя, что будет, если вы добьетесь желаемого результата. Стимулом может служить поездка на море, покупка золотого украшения и многое другое.

5. Четко определите цель.
«Хочу похудеть» – так и слышится отовсюду. На вопрос «на сколько килограмм хочешь похудеть?», пожатие плечами и невразумительный ответ: «килограмм на пять или десять». Собираясь «сесть» на диету определитесь сразу со сколькими килограммами вы хотите расстаться. Определите до грамма и действуйте. Таким образом, вы поставите себе конкретную цель, для достижения которой будете прилагать усилия. Данные действия помогут избавиться от неуверенности.

6. Купите понравившуюся вещь размера, которому будет соответствовать ваш будущий вес.
Начав диету, вы сможете, каждый день примерять купленную вещь и убеждаться в полученном результате.

7. Приобретите весы.
Желательно приобрести весы с определением не только килограмм, но и грамм. Взвешиваясь, утром и вечером вы будете знать, сколько грамм потеряли за день. Это не только будет стимулировать вас к продолжению диеты, но и поможет понять стоит ли придерживаться избранной диеты или следует ее изменить.

8. Оставьте себе одно удовольствие.
Например, если любите шоколад, позвольте себе продолжать его употреблять в пищу и дальше. Это будет удовлетворять организм в плане выделения эндорфинов, а значит, депрессия вам угрожать не будет. Естественно потребление любимого продукта необходимо будет свести к минимуму.
И самое главное это запомнить одну простую истину, вы прекрасны с любым весом, вы веселы и жизнерадостны, у вас море друзей, а это поверьте, многого стоит.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Психологическая подготовка к диете»

Оставить отзыв
    Миранда 19.09.2010 в 5:36

    Ох… на словах это все легко, но вот дома, без присмотра специалиста – очень сложно все это “осознать”. А специалист-то дофига денег берет, называет это “психокоррекцией” (хотя за что деньги, ведь сила воли-то моя собственная…). В общем, я сидела на диете, но при этом поддерживала свою силу воли при помощи ксеникала – так как иногда жирненького хочется, а с ним легко можно заметить, что жир переедаешь, и при этом – он в организме все равно не оседает. Удобно очень.

    Зара 04.03.2011 в 19:01

    Миранда да вы правы!!!это очень дорого нанимать диетолога !!!скоро весна а потом лето а мне еще на 15кг надо похудеть!!как тяжало!!вот незнаю почему у меня есть стимул но когда сожусь на диету минимум 5 дней на кефире сидела в день 1.5л кефира а после 5часов не ела и сорвалась!!как мне плохо !!!!!кто бы знал!!!!


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на