Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Японская диета – худеем правильно!

Порой человек, что страстно желает достичь того или иного результата, использует такие средства, что не оправдывают поставленных целей. Яркий пример тому – актуальный на сегодняшний день вопрос избавления от лишнего веса. Зачастую результат, в конце концов, достигается, но ценой ему становится подорванное здоровье. И получается самый натуральный абсурд: все усилия, приложенные, чтоб стать красивее, приводят к обратному результату, так как понятно, что настоящей красоты без крепкого здоровья не будет.
косметика для загараЧего только не делает худеющий в борьбе с лишними килограммами! Причем большинство поступков мало поддаются логике. В первую очередь в ход пускается тяжелая артиллерия в виде тотальной голодовки. В результате эта мера приводит к подрыву состояния здоровья, это естественно, ни к чему другому она привести и не может. Мало того, что организм не получает никаких важных для него веществ, так он еще и начинает искать их там, где не следует, в результате чего может начаться процесс самоотравления. Испытав же такой стресс, сразу после прекращения жесткой меры, начинается процесс интенсивного накопления полезных веществ, на случай повторения такой атаки. Весь этот стратегический запас начинает с утроенной скоростью и силой оседать на так называемых проблемных участках, с которых согнать его впоследствии станет еще трудней.

Столь мрачная картина вовсе не означает, что ничего нельзя предпринимать. Бороться с лишними килограммами можно и даже нужно.  Ведь полнота не только эстетический недостаток, лишние килограммы являются причиной множества нарушений в организме, что приводят к возникновению самых разных заболеваний, порой довольно серьезных.  Просто делать это нужно правильно.

В первую очередь нужно уяснить, что диета и голодовка – это ни одно и то же. Диеты разрабатывают специальные врачи-диетологи, и делают они это очень тщательно, каждому компоненту рациона отводится определенная роль. Поэтому первым условием при соблюдении является точное выполнение всех предписаний диетолога. В идеале диета должна составляться индивидуально, но есть и такие, которые  являются универсальными и подходят большинству.
На сегодняшний день большой популярностью пользуется японская диета. Происхождение ее окутано таинственностью, толи ее разработали японские диетологи, толи она названа так, потому что большинство японских женщин являются тонкими и изящными по своей природе. Но это большого значения не имеет. Важно другое – японская диета не только помогает сбросить лишний вес, это мощное средство для приведения обмена веществ в норму.  Длится она всего каких-то 13 дней, а вот результат дает просто поразительный. За этот срок организм успевает перестроиться на правильную работу, и в последующие 2-3 года обмен веществ работает, как часы, а это означает, что и результат сохраняется на весь этот период. Согласитесь, срок менее, чем две календарные недели, это не так уж и много, чтобы на несколько лет попрощаться с такими ненавистными  складками и выпуклостями на проблемных зонах.

Но, чтобы эта диета сработала, нужно придерживаться одного простого правила – строго соответствия рецептуре. Нельзя заменять даже очень взаимозаменяемые продукты. Сделать это не так уж и трудно, все меню составлено из обычных продуктов, доступным большинству людей.

Сидеть на японской диете легко, постоянное чувство голода не преследует. Но человек человеку рознь, и естественно, если Вы привыкли есть «ведро» в день, то такое резкое сокращение рациона может доводить чуть ли не до обморока. Это не проблемы диеты, это проблема обжорства и растянутого желудка. В таком случае подготовительный период к диете, который в обычном случае составляет не более 2-3 дней, необходимо продлить и сделать плавным. Нужно постепенно уменьшать размер потребляемых порций, и стараться перейти на трехразовое питание без перекусов. Если подготовиться таким образом, то японская диета на самом деле дастся легко и непринужденно.

В период ограничений в пище необходимо очень много пить. Это помогает избегать обезвоживания организма, способствует выведению шлаков, а также приглушает аппетит. Пить нужно зеленый или травяной чай, но основная жидкость – это чистая минеральная вода без газа.

Не стоит пренебрегать и физическими нагрузками, это не означает, что нужно ежедневно пыхтеть в спортзале по полдня, начать можно с отказа от лифта или общественного транспорта. Ну, если уж и возникает необходимость им воспользоваться, то сесть на маршрутку можно и не на своей остановке, а на следующей либо покинуть ее на 1-2 остановки раньше.

Все это кажется сложным только на первый взгляд. Постараться, конечно же, придется, но результат того стоит. Когда наступит последний и заветный 13-й день, придет даже маленькое сожаление, что диета окончилась, так организм начнет показывать, что ему нравится, то, что с ним происходило. Вот увидите, так и будет!

Не стоит пренебрегать консультацией врача перед тем, как приступить к любой мере по снижению веса.

Еще по теме:

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Японская диета – худеем правильно!»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на