Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Выбираем правильную посуду

Каждый день мы едим множество продуктов и блюд. Приверженцы здорового питания стараются следить за качеством пищи, но часто забывают о посуде, в которой еда была приготовлена. А ведь иногда именно в ней скрываются отнюдь не безопасные элементы.

Выбираем правильную посудуХорошая еда может быть приготовлена только в хорошей посуде. Это аксиома, которая не требует подтверждения. И нужна только качественная и безопасная посуда Москва и другие города предлагают много вариантов утвари для дома. Но уверены ли вы в том, что вся она безвредна. Посмотрите внимательно на производителя тарелок и кастрюль в вашем доме. Китай, Тайвань и Турция – основные поставщики опасной посуды.

Один из самых лучших материалов для посуды – стекло. Конечно, столовые приборы из него мало кто решится делать, но красивые тарелки, салатницы, соусницы и т.д. получаются очень даже неплохо. Такая посуда легко моется, на ее поверхности вы никогда не увидите следы накипи. Кроме того, тарелка или миска из стекла не будет выделять опасные вещества. Также она стойко перенесет влияние соли, кислот или щелочи. Кстати, жаропрочное стекло считается одним из самых лучших и универсальных, его признают повара во многих известных ресторанах мира. Единственный ее недостаток – хрупкость. Тарелки, чашки, салатницы – все может разбиться на мелкие осколки.

Тефлоновая посуда – это еще один популярный вид кухонной утвари. Однако он не так безопасен, как многие думают. Например, если вы сильно нагреете поверхность такой сковородки, то она начнет выделять перфлуорооктановую кислоту (PFOA). По исследованиям ученых, кислота может спровоцировать развитие раковых клеток. Если вы заботитесь о своем здоровье, то при первой же царапине на покрытии срочно выбрасывайте посуду на помойку. Иначе вредные выделения проникнут в пищу. Поэтому за возможность готовить на сковородке, блюда на которой не пригорают, иногда приходится слишком дорого платить.

Алюминиевая посуда была еще в домах наших мам и даже бабушек. Но любимые кастрюльки тоже вредны. Если вы каждое утро варите в такой посуде каши, то учтите, что молоко может вызвать попадание алюминия в еду. Молоко – это щелочная среда, она провоцирует выделение алюминия в пищу. Слишком много этого элемента в организме – и вас может поджидать болезнь Паркинсона. Поэтому лучше в алюминиевой посуде молоко не греть и каши не варить. А вот для варки картофеля, жарки мяса и других блюд она подходит куда лучше.

Если вы хотите жить долго и как можно реже обращаться к докторам, то отдавайте предпочтение качественной посуде. Дешевые китайские или турецкие подделки только ускорят ваш визит к врачу, а не помогут правильно и вкусно питаться.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Выбираем правильную посуду»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на