Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пиво, здоровье и красота вполне совместимы

Хотя употребление пива сегодня приняло, можно сказать, грандиозные масштабы, большинству людей вряд ли придёт в голову связывать его со здоровьем и красотой. А между тем целебные свойства настоящего пива не вызывают сомнений даже у известных учёных.

Пиво, здоровье и красота вполне совместимыНачиная с глубокой древности, пиво использовали для лечения самых разных болезней: в стоматологии, при заболеваниях почек, печени, дыхательных путей, переутомлении и депрессии, болезнях ног, и конечно, с его помощью омолаживали кожу и укрепляли волосы.

Нельзя не вспомнить тот факт, что в средние века, во время страшных эпидемий холеры, городская пивоварня была именно тем местом, где можно было спастись от заболевания и выжить, тогда как вокруг, в остальном городе, царили ужас и смерть.

Уже позже, в XVIII-XIX веках, тогдашняя официальная медицина предписывала пациентам больниц пиво, причём им запивали лекарства.

Ведущие современные учёные тоже уделяют много внимания целебным свойствам пива. В Мюнхене, где есть специальный институт пива, исследователи смогли доказать, что литр пива полезнее литра молока – конечно, речь идёт о пиве нефильтрованном.

А в Австрии, в городе Грац, пивовары очень гордятся тем, что их продукт помог Арнольду Шварценеггеру стать таким, каким его знает весь мир. Дело в том, что маленький Арнольд часто болел, и доктора рекомендовали мальчику пить не только молоко, но и свежее местное пиво. Результат подобного способа оздоровления налицо, и о пиве можно сказать ещё очень много хорошего.

Например, в скандинавских странах официальная медицина разрешает использовать пиво в качестве антидепрессанта, а в Германии его рекомендуют пить женщинам, так как именно они очень нуждаются в витаминах группы В – для здоровья тела, кожи и волос. Конечно, здесь тоже речь идёт о том пиве, в котором ещё плавают остатки дрожжей, оно мутное и совсем свежее.

Японские учёные, в свою очередь, доказали противораковые свойства пива, что очень актуально для этой страны: ведь Япония не так давно была печально известна своей статистикой в области раковых заболеваний, к тому же местная кухня тоже может способствовать их развитию.

Сегодня пиво часто становится символом успеха, уверенности в себе, мужественности и «крутого» характера – и всё благодаря рекламе. Реклама предлагает пить пиво с друзьями, на природе, дома, и даже на работе, причём всем: мужчинам, женщинам и молодым людям.

Пиво продаётся повсеместно: в стеклянных и пластиковых бутылках, банках, кегах и т.д. Можно ли считать это пиво целебным? Вряд ли. Употребление такого пива, тем более в неумеренных количествах, может привести не только к пивному алкоголизму, но и к ряду хронических заболеваний.

Что же делать? Отказаться от пива совсем? Ведь пока не каждый из нас может позволить себе ездить в Германию или Австрию, когда захочется выпить кружечку целебного, свежего нефильтрованного пива.

Возможно, здесь может помочь такое удобное современное изобретение, как домашняя пивоварня? Купив домашнюю пивоварню, каждый любитель здорового образа жизни сможет приготовить качественное, «живое» пиво у себя дома, и больше не зависеть от капризов пивоиндустрии, предлагающей пиво с ароматизаторами и красителями. Причём такой подарок будет хорош не только для мужчин, но и для женщин.

Можно подумать, что в этом случае, когда свежее пиво всегда будет доступным, есть риск привыкнуть к его употреблению. Опасения напрасны: ведь человеческий организм обычно знает свою норму, а если у кого-то с этим проблемы, то есть простое решение – купить алкотестер. Этот небольшой, но нужный прибор всегда поможет определить, насколько далеко зашёл процесс, а также легко просчитать допустимую норму пива для каждого члена семьи. Кроме того, персональный алкотестер поможет любому водителю избежать неприятных ситуаций, и избавит от лишних разговоров с дорожным патрулём.

Так что можно пить живое пиво, быть здоровым, при этом оставаться вполне трезвым и радоваться жизни.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Пиво, здоровье и красота вполне совместимы»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на