Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как избежать заболеваний ног

Искусство педикюра включает в себя не только уход за ногтями, но и заботу о здоровье всей стопы в целом. Поэтому большое внимание любые курсы педикюра уделяют процедурам, которые помогают избавиться от заболеваний стоп или предотвратить их появление.

Как избежать заболеваний ногОдно из самых часто встречающихся и трудных в лечении заболеваний – это грибковые поражения стоп. Поэтому следует соблюдать ряд рекомендаций по их предотвращению. Прежде всего, нужно знать, что больше всего вероятность возникновения грибка весной и осенью, когда понижен иммунитет. Кроме того, развитию грибка способствует тёплая и влажная среда (например, коврики в ванных комнатах, душевые кабинки, обувь). Особенно опасны в этом отношении помещения и вещи общественного пользования, например, спортивная обувь, которая берётся напрокат. Чтобы избежать заболеваний, после посещения любого из упомянутых выше мест, необходимо мыть ноги с мылом и протереть антигрибковым препаратом. Кроме того, полезно использовать средства для снижения потливости ног (дезодоранты или присыпки).

Ещё одна проблема, с которой рано или поздно сталкиваются практически все – это мозоли. Необходимым условием их лечения является устранение причины, которая их вызвала (чаще всего, это неудобная обувь). Для удаления мозолей используют размягчающие средства. Это могут быть как размягчающие пластыри различного состава, так и средства народной медицины, например, сок или настойка лука, припарки из лекарственных трав. Часто, особенно с возрастом, может возникнуть тяжесть в ногах. Она может быть вызвана как неблагоприятными внешними условиями, например, слишком жаркой погодой или неудобной обувью, так и наследственной предрасположенностью к слабости вен и венозной недостаточности. Для решения этой проблемы применяются лекарственные средства флеботоники, в соответствии с рекомендациями врача.

Кроме того, эффективным средством от тяжести ног является массаж ног с кремом. Массажные движения при этом выполняются снизу вверх, чтобы способствовать оттоку крови от стоп и снижению нагрузки на вены. Действенным средством от многих проблем ног и необходимым компонентам ухода за ними, изучаемым на любых курсах педикюра, является массаж ног. Классический массаж ног нацелен, прежде всего, на улучшение состояния кожи. Массажные движения начинаются со стопы и постепенно поднимаются вверх. После этого массируется отдельно каждый палец по направлению от кончика к основанию. Более жёсткий и активный вариант массажа заключается в протирании ног от стоп вверх сухой щёткой или жёсткой мочалкой (он полезен практически всегда, кроме случаев заболеваний вен). Ещё одна полезная разновидность массажа, пришедшая из восточной медицины, – это стоун-массаж. Он осуществляется с помощью горячих и холодных камней, которые не только положительно воздействуют на кожу, но и активизируют акупунктурные точки, и, следовательно, оказывают оздоравливающее воздействие на всех организм. Такой массаж хорошо дополняет любой тип маникюра и оказывает тонизирующее воздействие на кожу и на весь организм в целом.

Узнать о программе обучения на мастера по педикюру можно на сайте учебного центра Москвы.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Как избежать заболеваний ног»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на