Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шеф-повар QOOQ

С «незапамятных» времен слово «юзер» отождествляется с человеком, работающим на компьютере. Но быть юзером на кухне? Да, да, именно, на кухне! Воплощенный в жизнь замысел французских разработчиков цифровой техники подводит к тому, что даже работа на кухне вскоре будет проводиться, не отрывая глаз от дисплея. Оказывается, романтичные и утонченные французы еще и очень креативны. Неисчерпаемая тема еды, имеющая ежедневную актуальность, подвигла их на создание планшетного компьютера, предназначенного исключительно для людей, которые имеют непосредственное отношение к процессу приготовления пищи. Новый «повар», а именно так переводится оригинальное наименование компьютера, это полноценная интерактивная поваренная книга, которая призвана не только внести разнообразность в рацион, но еще и увлечь в процесс творения кулинарных шедевров.

Новый электронный девайс с сенсорным экраном в 10,2 дюйма внешне очень напоминает электронную фоторамку в современном и очень привлекательном дизайне, к тому же, с подобной функцией он тоже справится на «отлично». В свое «свободное от работы время» QOOQ украсит кухню семейными фото, изменяющимися в режиме слайд-шоу. В момент приобретения новинки ее память, хотя и не вся, уже будет занята иллюстрированными рецептами в количестве 500 штук. 10 из них – мастер-классы в формате видеороликов. Конечно, можно добавлять рецепты и из личной коллекции – их придется загрузить из других носителей. Хозяйка кухни может пожалеть о том, что в девайсе отсутствует встроенный диктофон, который бы устранил потребность в записывании рецептов, продиктованных подругой по телефону, но, в принципе, такой вещице этот изъян можно простить.

На десерт электронный помощник кроме оригинальных рецептов сладких блюд предложит послушать веб-радио или прогноз погоды. С Всемирной сетью можно связаться с помощью портов USB и Ethernet, ну или по беспроводному протоколу Wi-Fi, вот только полноценного веб-браузера этот гаджет не имеет.

Для виртуозов кулинарного искусства французские разработчики предусмотрели абонементную подписку, которая позволит за 13 евро/мес. заполнить память девайса в 8Гб рецептами из доступной базы. Из этой базы кроме 2000 рецептов можно загрузить и более 500 мастер-классов, количество которых с каждым месяцем увеличивается на 50 роликов.

Планшетный компьютер питается от литийного аккумулятора, так что лишние провода на кухне не появятся.
Пока эта чудо-новинка «разговаривает» только по-французски, но вряд ли европейские маркетологи дремлют и позволят оставить это устройство в эксклюзивном экземпляре.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Шеф-повар QOOQ»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на