Бытовая пыль – первоначальный этап аллергического процесса

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Для того чтоб эффективно бороться с врагом, его необходимо изучить. Потому, тысячи ученных и врачей всего мира пытаются найти пути истребления данного изменения чувствительности человеческого организма, возникающего под влиянием определенных факторов внутренней и внешней среды, которые принято называть аллергенами. Аллергены способны проникать в человеческий организм через органы пищеварения, дыхательные пути, слизистые оболочки, кожу.

По официальным данным ВОЗ, начиная с 2000 года, аллергия считается одним из самых распространенных заболеваний планеты. Потому количество людей, для которых слова ингалятор, пикфлоуметр, очиститель воздуха известны не понаслышке, с каждым годом становится все больше и больше. На сегодняшний день каждый третий болен аллергией.

Такое интенсивное распространение болезни, ученые склонны связывать с тотальным загрязнением окружающей среды производственными отходами, повсеместным использованием химических добавок в сельском хозяйстве и быту, а также с большим применением антибиотиков, вакцин и разнообразных сывороток.

Зачастую, аллергия на пыль является начальным этапом аллергической интоксикации организма.
Вы обращали внимание, сколько пыли летает в солнечном лучике, попавшем в комнату через окно? И этой пылью мы дышим! Подсчитано, что в доме, где проживает средняя статистическая семья, за 365 дней скапливается около 20 кг бытовой пыли.

И это абсолютно не зависит, применяется ли в уборке помещения дезавид или другое дезинфицирующее средство. Конечно, применение этих препаратов значительно снижает количество находящихся в воздухе пылевых клещей, но не исключает их присутствия совсем. Домашняя пыль является настоящим комплексом собрания различного рода аллергенов: перья, шерсть, целлюлоза, перхоть животных, человеческий эпидермис, микроскопические споры плесени, частицы мебельной обивки, хлопка и т.д. Весь этот перечисленный набор составляющих бытовой пыли может стать потенциальным аллергеном для человеческого организма, но самый опасный среди них – это пылевой клещ.

Пылевой клещ слишком мал, что б его можно было увидеть не вооруженным глазом. Известно, что в 1 грамме бытовой пыли содержится около нескольких тысяч клещей! Именно продукты жизнедеятельности данных этих клещей являются очень сильными аллергенами. Поднимаясь в воздух с бытовой пылью, они часами не опускаются на пол. В соответствии с чем человеку волей — неволей приходится вдыхать данные аллергены.

Отправить ответ

8 Комментарий на "Бытовая пыль – первоначальный этап аллергического процесса"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Я тоже даже и не думаю ни про какой АСИТ, мне и обычный спрей Назаваль помогает от аллергии. Просто брызгаю в нос и аллергены не проникают в организм. Раньше вообще убираться даже не могла, а сейчас нормально.

Тина, вот сайт интересный — яаллергик.ру, как раз будет полезно почитать противникам АСИТ терапии для лечения аллергии на кдп. Откуда она берется, как и у какого врача проводить диагностику, ну, и как лечить, соответственно 😉 Может быть, Ваше мнение изменится, когда почитаете…

к вашему сведению, перед тем, как проводить АСИТ-терапию, необходимо сдать анализы, сделать пробы, установить реальный аллерген, на какой аллергия, есть ли у человека вообще аллергия. это же не просто так все, пришли, сделали укол и пошли домой. врач назначает лекарство (повторюсь, вакцина производства сталлержен, адъювантный препарат, раньше инъекции делали водно-солевыми растворами, это не есть хорошо, в современной вакцине содержится адъювант — вспомогательное вещество, которое не дает аллергену быстро высвободится), потом под наблюдением врача делается инъекция и в течение определенного времени человек находится в клинике. Если вдруг какие реакции — врач рядом. А вообще я так скажу, у нас вакцинация маленьких… Read more »

Olivia слушайте, первый раз вижу не информацию, а отзыв про асит, все-таки люди делают, решаются… я много слышал о побочных эффектах, что вообще не все врачи рекомендуют проводить эту терапию, что бывают разные осложнения, от отека в месте укола вплоть до анафилактического шока. Мда…. 👿

зато когда аллергия на продукты. их можно просто исключить и ее не будет, а вот пыль есть всегда. как не убирай, ка не вытряхивай, соответственно и клещи эти тоже всегда так сказать. рядом 🙄
У меня брат лечит аллергию, антигистамины надоело ему пить, решил пробовать лечить. Аллерголог назначил АСИТ-терапию, инъекционно, аллерговакцина производства сталлержен. Лечение не на один год, на три курса растягивается, в год по курсу, он провел пока один. По прогнозам врача по окончанию лечения аллергия пройдет, организм выработает иммунитет к аллергену. А сейчас из результатов — прекратился удушающий кашель и уменьшился конъюктивит.

дамашняя пыть сложнее 🙁 никуда не дется…воле не волей дышишь….а от цитруса можно воздержатся 😕

Бытовая пыль, это та пыль которая образуется от ворса ткани. Пылевой клещ он находиться в обивке дивана, матрацах, подушках. Он питается отмершими частичками кожи и выделяет фекалии,которые и вызывают аллергию.

Никогда не понимала откуда берется пыль и куда деваются деньги ❓ Аллергия на пыль это одно, а вот пищевая аллергия совсем другое дело. У племянника на пыль и перо нет реакции, а вот на цитрус сразу сыпет 😐