Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Официальная медицина или народная? Что выбрать?

Несмотря на то, что современная медицина идет вперед семимильными шагами, многие люди по старинке предпочитают лечиться народными средствами. Чем грозит такое лечение? Каковы последствия?

Вроде бы лекарственные средства сейчас доступны. Работают круглосуточные аптеки с грамотными провизорами, которые могут дать небольшую консультацию относительно безрецептурных лекарственных средств. Для дорогих зарубежных лекарств есть недорогие российские аналоги. Но многие предпочитают лечиться не средствами, предлагаемыми официальной медициной, а ходить по “знахарям” и пить “волшебные” травки. Почему это происходит и чем угрожает?

В народе бытует мнение, что все лекарственные средства — это “химия”, которая не лечит, а калечит: портит желудок, вызывает дисбактериоз кишечника и прочие неприятности. Поэтому якобы безопаснее лечиться травами. Это неверно. Да, у любого лекарства есть свои побочные действия, но они обязательно расписаны в инструкции. И если применять лекарство согласно предписанию врача, в правильной дозировке и при наличии показаний, то лечение в любом случае принесет большую пользу, чем “нелечение”.

Травы — это та же “химия”, но только менее изученная, чем лекарственные средства. Есть такие травки, последствия от приема которых будут пострашнее, чем от самых токсичных таблеток… Любые травы, не считая разве что валерьянки, пустырника и некоторых других известных нам, не имеют данных о безопасности и эффективности в отличие от лекарственных средств. И принимать их значит рисковать собственным здоровьем.

В наше время в России и странах СНГ продолжает процветать шарлатанство. Людей пытаются лечить “пустышками”, “тибетскими травами” и прочими “околомедицинскими” средствами. Причем часто такое “лечение” оказывается намного дороже, чем лекарства, прописанные врачом. И ладно, если это “дополнение” к лечению, назначенному настоящим врачом… А вот если человек, страдающий серьезным заболеванием, решает заменить лекарственные средства на назначенные шарлатаном пилюли, это может привести даже к летальному исходу. Особенно жаль смотреть на людей, страдающих онкологическими заболеваниями, которые пытаются вылечиться травами и заклинаниями, верят в целебную силу мочи и теряют драгоценное время, которое могли бы потратить на лечение, тратят деньги и… надежду на выздоровление.

И не ходите к врачам, которые пытаются “впарить” вам дорогие биологически активные добавки или рекомендуют обратиться за помощью к человеку, не имеющему медицинского образования. Для лечения тех или иных заболеваний у врачей существуют свои стандарты, в которые не входят шарлатанские методы. Ведь выглядело бы довольно странно, если бы известный пластический хирург Мамедов Эльчин рекомендовал бы вместо обычного наркоза перед операцией выпить настойку из трав. Пить биологически активные добавки “из Тибета” также нелепо…

Заботьтесь о своем здоровье и не давайте возможность обогащаться шарлатанам!

Статья предоставлена сайтом DoctorFace.ru

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Официальная медицина или народная? Что выбрать?»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на