Фейжоада — что это и с чем ее едят

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Фейжоада — это кулинарный шедевр бразильской кухни. Это блюдо, настоящая услада для любого желудка, имеет очень интересную и долгую историю. Его когда-то очень давно придумали португальские рабы, которые даже из совсем не многочисленных продуктов смогли приготовить настоящий кулинарный изыск. В Португалии рабовладельцы не любили черную фасоль и мясо, которое срезалось возле самых косточек. Поэтому именно этими продуктами и кормили своих рабов. И спустя столько десятилетий современная бразильская кухня может похвастаться фейжоада, которую можно вкусить не только в бразильском элитном ресторане, но и приготовить дома.

Для приготовления фейжоада нужно замочить на ночь 3 стакана черной фасоли. Затем острым ножом, существуют ножеточки, с помощью которых нож станет действительно острым, нарезаем очень тонкими ломтями около пятисот граммов копченой говядины и по 300 грамм свиных копченых ребрышек и копченых колбасок. После этого все приготовленные ингредиенты отправляем вариться на слабом огне с добавлением одного лаврового листа. Для соуса мелко рубленный репчатый лук и три зубчика чеснока, обжарить до золотистого цвета с добавлением ложки вареной фасоли и специй, таких как черный перец, соль, душица. Гарниром к фейжоада служит длиннозернистый рис. Его готовят в сковороде с добавлением небольшого количества воды, нарубленного лука и чеснока — их нужно взять столько же, сколько и для соуса. В Бразилии такой рис имеет название — «правильного риса».

На отдельной тарелке к бразильской фейжоада подается несколько тонких кружочков апельсинов и листочки зеленого салата, в который наливают очень острый кетчуп.

Мини бар каждого португальца содержит кашасу — это одна из разновидностей рома, который изготавливают из сахарного тростника, по вкусу он напоминает обычный самогон. Кашаса считается символом бразильской независимости и свободы и именно с этим напитком и подают фейжоада к столу.

Несмотря на довольно сложное приготовление ароматная фейжоада порадует своим изумительным вкусом и необыкновенным ароматом.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!