Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Классическая теория здорового питания

В человеческом организме все жизненно важные процессы пребывают в прямой зависимости от того из чего, буквально с первых дней жизни состоит его питание, а также от режима этого питания.

Питание – это необходимое и первостепенное жизненно важное условие. Поэтому неудивительно, что все естественнонаучные и универсальные концепции включают такую важную часть как теория питания. Существует две теории питания. Одна образовалась еще в античные времена, а вторая была окончательно сформирована в начале ХХ века. Согласно античной теории, все структуры организма питаются за счет крови. Кровь непрерывно образовывается в системе пищеварения в результате сложного и неизвестного процесса. Эта кровь с помощью печени очищается, а потом питает все ткани и органы.

Классическая теория предусматривает сбалансированный подход к режиму и оценке питания. Попросту говоря согласно этой теории необходимо, что бы в организм поступали вещества, компенсирующие их потери и расход в результате основного обмена.

Классическая теория здорового питания предусматривает следующие основные положения:
1. поступление веществ должно соответствовать их расходу;
2. поступление пищевых веществ, прежде всего, обеспечивается за счет всасывания полезных составляющих;
3. организм самостоятельно осуществляет утилизацию пищи;
4. еда состоит из нескольких компонентов, которые различны по физиологическому значению;
5. благодаря уровню моносахаридов, аминокислот, жирных кислот, некоторых солей и витаминов определяется метаболизм, а значит существует возможность создать элементарные диеты.

Пищевые вещества, это такие отдельные элементы или химические соединения, необходимые организму для полноценного протекания жизненно важных для него процессов. В то же время они должны отличаться достаточно высоким энергетическим уровнем.

В пище должны содержаться витамины, белки, жиры и углеводы, а также вода и минеральные вещества. Общая потребность в пище у разной категории населения – различная. К примеру, у детей она зависит от возраста, а у взрослых от условий жизни и вида трудовой деятельности. Что бы максимально удовлетворять потребность организма в еде, необходимо учитывать расходуемое в сутки количество энергии.

Наилучшими нормативами питания считаются такие результаты когда взрослый организм полностью покрывает все свои затраты, а детский, кроме этого, обеспечивает потребности развития и роста. Правильный и рациональный режим питания в большой мере способствует человеческой трудоспособности и является одним из самых главных условий полноценной и нормальной жизнедеятельности желудочно-кишечного тракта.

«Спонсор статьи – Rambler.ru:  здесь Вы сможете ознакомиться с наиболее интересной информацией об автомобилях *cadillac

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Классическая теория здорового питания»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на