Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Худеть нужно «с умом», или о диете и спорте

О том, что не мешало бы скинуть пару-тройку (а то и больше) лишних килограммов, думает практически каждая женщина. И первое, что ей приходит на ум, – сесть на диету. Или записаться на фитнес. Что же более эффективно?

В современном мире среди женщин всех возрастов так модно быть красивой, стройной и здоровой! Практически каждая вторая дама грезит о вожделенных параметрах идеальной фигуры, критически воспринимая собственное тело – каким бы изящным оно ни было, всегда найдется пара-тройка мест, над которыми не мешало бы «поработать». Скинуть лишние килограммы – идея фикс номер один среди приверженцев современных стандартов красоты.

Спросите любую женщину, как правильно похудеть, – и она тут же назовет самые известные и практикуемые методы – строгая диета и фитнес. И в принципе, она окажется права – ограничения жиров и углеводов в рационе приведут к снижению калорийности пищи и, следовательно, к потере веса, а силовые нагрузки в спортзале будут способствовать сжиганию жиров. Однако почему-то не всегда измученные диетой или прыжками женщины легко приходят к желаемым результатам. Например, после голодания вес-то, может, и снизился, но на коже похудевшего тела откуда-то вдруг появились некрасивые растяжки! Все просто – неправильный подход к вопросу избавления от лишних килограммов может причинить вред, и не только эстетический, как обвисшая кожа, но и физический – истощение резервов организма. Как же худеть «с умом»?

Если проблемы с лишним весом налицо – пора действовать, но – важно! – комплексно. Одной только диеты недостаточно, как и неэффективными будут занятия фитнесом без правильного питания. Если, например, после родов появились некрасивые стрии на животе – имеет смысл добавить и курс хорошего массажа, повышающего тонус кожи, а в сложных случаях – и салонные процедуры.

Вид спортивных занятий выбирайте себе по вкусу, но имейте в виду, что наиболее эффективны для сброса лишних килограммов усиленные нагрузки – фитнес, тренажерный зал, кардиотренажеры. Только упражнения должны выполняться «на пределе», т.е. выкладываться нужно полностью, не отлынивая, т.к. сжигание жиров начинается при пульсе от 120 ударов в минуту и тогда, когда мышцы тела «горят» от напряжения. Самое сложное – заставить себя начать и перетерпеть первое время адаптации мышц, потом же сила привычки поможет воспринимать посещение спортивного зала как само собой разумеющееся, а выделяющиеся эндорфины – гормоны удовольствия от занятий спортом – обеспечат всегда отличное настроение.

Диета – тоже должна быть рациональной, «без фанатизма». Как известно, правильно подобранный ежедневный рацион не только не позволит накапливаться лишнему, но и обеспечивает омоложение организма за счет очищения от шлаков. Основные правила здорового питания – полноценный прием витаминов и минералов, воздержание от переедания, не злоупотребление «вредной» пищей, избегание стрессов.

Следите за собой – занимайтесь спортом, питайтесь разумно, заботьтесь о здоровье. Если лишний вес вызван заболеванием – скорее к врачу. Главное – подход в борьбе за стройность должен быть комплексным, регулярным, возможно, придется даже поменять весь образ жизни.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Худеть нужно «с умом», или о диете и спорте»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на