Вода для здоровья мамы и малыша – какую воду мы пьем

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Любой разумный человек согласится с тем, что ответственным и достаточно сложным периодом для женщины является период вынашивания ребенка и последующее вскармливание малыша грудью. Стоит отметить, что подавляющее количество мам очень серьезно относятся к своему общему состоянию в этот период, потому что от состояния мамы напрямую зависит и состояние ребенка. Еда мамы, воздух которым она дышит, с каким настроением проводит дни, и даже какую музыку слушает — все это влияет на формирование ребенка.

Вода для здоровья мамы и малыша - какую воду мы пьемА вот о качестве воды, как показывает практика, беременные женщины вспоминают не всегда. Урон, который наноситься здоровью ребенка, когда мама во время беременности пьет хлорированную воду из-под крана, не до конца изучен. Но некоторые исследователи сравнивают его с уроном от выкуривания мамочкой нескольких сигарет в день. Химические элементы, которые присутствуют в воде из под крана, содержат мощные канцерогены, значительно повышающие риск онкозаболеваний. О вреде курения знают почти все мамочки и потому стараются не отравлять себя в этот период никотином, а вот о риске приема хлорированной воды задумываются немногие. Еще недавно на эту проблему просто не обращали внимания — на дому воду просто кипятили. Более сознательные люди монтировали различные проточные фильтры для воды, которые и производили очистку воды.

Но не все фильтры для воды гарантируют эффективную фильтрацию. Сам процесс фильтрации не всегда может обеспечить полную очистку воды. Угольные и ионообменные фильтры тех лет пропускали некоторые примеси. Да и те вредные вещества, которые могут удержать эти фильтры, они отфильтровывают не полностью. Приплюсуйте к этому то, что со временем фильтры изнашивались и пропускали больше примесей и вредных веществ – и картина станет совсем нерадостной. Но не станем обвинять фильтры для очистки воды тех лет — так как с поставленной задачей они справлялись как умели.

И вода, очищенная с их помощью, была достаточно качественной для питья взрослых людей. Сосредоточимся на слове “взрослых”. Вот именно, так как данная вода для ребенка была, мягко говоря, не очень полезной. Революционным шагом в фильтрации воды стало применение в фильтрах технологии «принцип обратного осмоса», который полностью исключает эту оплошность. С ее применением у людей появилась уникальная возможность получения чистой питьевой воды дома. Суть фильтров для воды, основанных на технологии «принцип обратного осмоса», заключается в следующем — вода в таких фильтрах очищается на молекулярном уровне, особая перепонка не пропускает ничего, кроме молекул воды и кислорода. Любые вредные вещества, любые бактерии не могут преодолеть данную мембрану ни при каких обстоятельствах. Только вода, насыщенная кислородом и отфильтрованная по супертехнологии 21 века достанется потребителю.

Подводим итог. Для ребенка, который еще не появился на свет, очень важно не только то, какую еду употребляет и чем дышит его мама, а и то, какую воду она пьет. Во время кормления грудью молодая мама нуждается в огромном количестве воды, и она должна быть высокого качества, а когда малыш немножко подрастает, его желудок еще очень слаб, чтобы справляться с нефильтрованной водой. Но данная проблема решается сейчас за небольшую цену и очень просто. Нынешние фильтры обладают надежными качествами и доступны для любого среднестатистического гражданина. А в случае если бюджет ограничен, подойдет трехступенчатый фильтр для воды с угольными картриджами.

И еще одно замечание. Скептики часто приводят такой довод, мол мы росли на неочищенной воде и живы — здоровы по сей день. Тут можно в некоторой степени согласиться, так как иммунитет у малыша очень сильный. Иммунитет здорового ребенка, которого кормят грудью и вовсе можно назвать богатырским. Но, есть одно обязательное условие – ребенок должен быть абсолютно здоров. Если же ребенок имеет проблемы со здоровьем, то самые незначительные примеси (бактерии, грибки, соли тяжелых металлов) могут нанести непоправимый вред здоровью ребенка.

К сожалению, в настоящее время мал процент детей, которые рождаются абсолютно здоровыми. Эволюция добавила в наше бытие множество негативных факторов, так почему бы нам не избавиться от воздействия одного них.

Отправить ответ

1 Комментарий на "Вода для здоровья мамы и малыша – какую воду мы пьем"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Я с первого дня как узнала, что беременна, сразу пошла искать себе безопасную воде. все перешерстила и нашла воду Малятко — на этикетке было написано, что вода предназначена для беременных, в период кормления для мам, плюс ее можно давать деткам чуть ли не с первых дней жизни. я ее и пила все время. вода вкусная, без привкусов, пьется легко. Пила я ее в течение дня по глоточку.


Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!