Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Эффективны ли разгрузочные дни?

Большинство диетологов рекомендуют разгрузочные дни как для похудения и поддержания нормального веса, так и как один из элементов здорового питания.
О пользе разгрузочных дней сказано немало. Посмотрим на них с точки зрения человека, которому они реально помогли избавиться от лишнего веса.

Итак, отзыв от женщины, регулярно практикующей разгрузочные дни.

Примерно в течение года я устраиваю разгрузочные дни раз в неделю. И в данный момент могу сказать, что наступление очередного из них вызывает у меня только радостные эмоции. Хотя поначалу конечно приходилось напрягать все силы, чтобы выдержать день. Так как была я раньше человеком, совсем не склонным себя сильно ограничивать в еде, особенно в сладком. Но пришло время, когда в зеркало смотреться уже лишний раз не хотелось.

Что мне помогло на 1-м этапе? Самое главное, пожалуй – понимание домашних и сослуживцев. Все они согласились не напоминать лишний раз о еде один день в неделю. Готовить мужу и детям я старалась в предыдущий день, чтобы в этот день они сами могли разогреть.
Впрочем, сейчас, когда организм привык, я могу спокойно смотреть на любую еду, зная, что завтра я спокойно съем все, что захочу. А первое время приходилось испытывать дискомфорт от невозможности что-то пожевать. На себе пришлось почувствовать, насколько сильна психологическая зависимость от этого желания. И сколько мы поглощаем еды на самом деле ненужной «благодаря» этой зависимости и растянутому желудку. Примерно месяца через 2 я смогла избавиться от постоянного желания «пожевать».

В этом смысле большой плюс разгрузочных дней в том, что надо настраивать себя потерпеть всего лишь один день в неделю. При этом на самом деле эффект получился намного сильнее, чем я даже рассчитывала.

Во-первых, постепенно я стала избавляться от пищевой зависимости и в другие дни, что в результате сказалось, конечно же, на моем весе в лучшую сторону.
Во-вторых, за время разгрузочного дня желудок сжимается, а значит на следующий день при всем желании «отъестся» на самом деле съедаешь гораздо меньше, чем в дни, предшествующие разгрузке. А со временем незаметно для себя я стала есть меньше и во все остальные дни, что также не замедлило сказаться на фигуре.

Еще один плюс еженедельной разгрузки для организма – возможность дать отдых всему желудочно-кишечному тракту. Желудок, кишечник, печень и почки, желчный пузырь получают возможность отдохнуть от бесконечных трудов, а ведь у нас, несмотря на развитие науки, пока нет возможности менять свои органы по мере изнашивания.
Если у вас периодически побаливает желудок или ноет в боку, попробуйте организовать разгрузочный день, наверняка в этот день подобных неприятных ощущений вы не испытаете.

За год я похудела на 21 кг. Кроме того, для себя я сделала вывод, что разгрузочные дни – отличный способ и в дальнейшем поддерживать как вес, так и здоровье. Если вы понимаете, что ваше здоровье уже далеко не идеально, попробуйте что-то изменить в своем питании хотя бы раз в неделю.

Что касается конкретных рецептов для разгрузок, то здесь все индивидуально. Я, например не люблю молоко, поэтому самый популярный разгрузочный день на молокочае – не для меня. Обычно я предпочитаю летом – ягоды с творогом, а зимой – апельсин или грейпфрут плюс пару долек горького шоколада, если чувствовала себя не очень хорошо, съедала в день еще чайную ложку – две меда. А в последнее время стала чаще проводить разгрузочные дни на воде.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Эффективны ли разгрузочные дни?»

Оставить отзыв
    Светлана 09.07.2013 в 17:41

    Сама практиковала разгрузочные дни 1-2 раза в неделю в зависимости от сезона, “на воде” мы сидели дружно всем женским коллективом, сначала было тяжеловато , но потом очень даже с удовольствием приступали к данной процедуре!
    Скажу от себя, что вечером особенно дома сложно сдержаться, но результат на следующий день феноменален! Ощущение легкости , заметно уходят объемы и отеки , утром легче просыпаться (я очень тяжелая на подъем ) , так же постепенно отказалась от поздних ужинов , могу за час до сна выпить чашку теплого зеленого чая естественно без сахара !
    на весы не встаю, муж запрещает хоть на минутку зарекаться о фигуре ( 187 / 75 ) но как то себя придерживаю в питании , повторюсь – пропали отеки , вставать стало легче , перестала болеть голова , совсем нет проблем с желудком и за 1,5 года ни разу не заболела!
    Для тех кто хочет сесть на диету но не может сдержать себя – Главное продержаться 3 дня потом станет легче, на моно диету или на экспресс лучше с ходу не садиться срыв в 95% , подготовьте себя заранее :
    1 день – откажись от ужина
    2 день – уменьши дозу в обед (насыщение наступает через 20 минут после еды)
    3 день – настрой себя позитивно старайся в этот день совсем не употреблять сладкое и соленое и опять же без ужина.
    Когда придет время сидеть на диете будет очень легко, и чувство голода совсем не будет мучить !

    Anonymous 14.12.2013 в 1:59

    делаю разгрузочные дни на воде 2 раза в неделю-понедельник и четверг
    вы не поверите,но я уже с вечера воскресенья жду понедельник

    Анна 13.01.2015 в 1:11

    Безусловно разгрузочные дни очень эффективны. Особенно если хочется быстро скинуть пару килограмм или просто устроить встряску организму. Но чтобы получить наиболее эффективный результат лучше грамотно подготовиться. Я предпочитаю делать это с помощью Лавакола, мягкого слабительного средства, которое шикарно чистит кишечник, без вреда для организма и микрофлоры. Далее устраиваю или разгрузочный день на яблоках/гречке/кефире, или сажусь на строгую диету. Результаты всегда заметны и радуют глаз.


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на