Эффективны ли разгрузочные дни?

Рейтинг: 7.67 из 10. Оценок 6

Большинство диетологов рекомендуют разгрузочные дни как для похудения и поддержания нормального веса, так и как один из элементов здорового питания.
О пользе разгрузочных дней сказано немало. Посмотрим на них с точки зрения человека, которому они реально помогли избавиться от лишнего веса.

Итак, отзыв от женщины, регулярно практикующей разгрузочные дни.

Примерно в течение года я устраиваю разгрузочные дни раз в неделю. И в данный момент могу сказать, что наступление очередного из них вызывает у меня только радостные эмоции. Хотя поначалу конечно приходилось напрягать все силы, чтобы выдержать день. Так как была я раньше человеком, совсем не склонным себя сильно ограничивать в еде, особенно в сладком. Но пришло время, когда в зеркало смотреться уже лишний раз не хотелось.

Что мне помогло на 1-м этапе? Самое главное, пожалуй – понимание домашних и сослуживцев. Все они согласились не напоминать лишний раз о еде один день в неделю. Готовить мужу и детям я старалась в предыдущий день, чтобы в этот день они сами могли разогреть.
Впрочем, сейчас, когда организм привык, я могу спокойно смотреть на любую еду, зная, что завтра я спокойно съем все, что захочу. А первое время приходилось испытывать дискомфорт от невозможности что-то пожевать. На себе пришлось почувствовать, насколько сильна психологическая зависимость от этого желания. И сколько мы поглощаем еды на самом деле ненужной «благодаря» этой зависимости и растянутому желудку. Примерно месяца через 2 я смогла избавиться от постоянного желания «пожевать».

В этом смысле большой плюс разгрузочных дней в том, что надо настраивать себя потерпеть всего лишь один день в неделю. При этом на самом деле эффект получился намного сильнее, чем я даже рассчитывала.

Во-первых, постепенно я стала избавляться от пищевой зависимости и в другие дни, что в результате сказалось, конечно же, на моем весе в лучшую сторону.
Во-вторых, за время разгрузочного дня желудок сжимается, а значит на следующий день при всем желании «отъестся» на самом деле съедаешь гораздо меньше, чем в дни, предшествующие разгрузке. А со временем незаметно для себя я стала есть меньше и во все остальные дни, что также не замедлило сказаться на фигуре.

Еще один плюс еженедельной разгрузки для организма – возможность дать отдых всему желудочно-кишечному тракту. Желудок, кишечник, печень и почки, желчный пузырь получают возможность отдохнуть от бесконечных трудов, а ведь у нас, несмотря на развитие науки, пока нет возможности менять свои органы по мере изнашивания.
Если у вас периодически побаливает желудок или ноет в боку, попробуйте организовать разгрузочный день, наверняка в этот день подобных неприятных ощущений вы не испытаете.

За год я похудела на 21 кг. Кроме того, для себя я сделала вывод, что разгрузочные дни – отличный способ и в дальнейшем поддерживать как вес, так и здоровье. Если вы понимаете, что ваше здоровье уже далеко не идеально, попробуйте что-то изменить в своем питании хотя бы раз в неделю.

Что касается конкретных рецептов для разгрузок, то здесь все индивидуально. Я, например не люблю молоко, поэтому самый популярный разгрузочный день на молокочае – не для меня. Обычно я предпочитаю летом – ягоды с творогом, а зимой – апельсин или грейпфрут плюс пару долек горького шоколада, если чувствовала себя не очень хорошо, съедала в день еще чайную ложку – две меда. А в последнее время стала чаще проводить разгрузочные дни на воде.

Отправить ответ

4 Комментарий на "Эффективны ли разгрузочные дни?"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Мне хорошо почиститься помогает салат щетка или стакан свекольного фреша. Но труднее всего мне дается сдерживать свой аппетит, я пару раз срывалась. Теперь пью турбослим блокатор аппетита. Самая любимая разгрузка на кефире, и белковая. Кроме этого корицу в чай добавляю, метаболизм улучшает и за перекусами слежу, ем белковые батончики турбослим или фрукты.

Безусловно разгрузочные дни очень эффективны. Особенно если хочется быстро скинуть пару килограмм или просто устроить встряску организму. Но чтобы получить наиболее эффективный результат лучше грамотно подготовиться. Я предпочитаю делать это с помощью Лавакола, мягкого слабительного средства, которое шикарно чистит кишечник, без вреда для организма и микрофлоры. Далее устраиваю или разгрузочный день на яблоках/гречке/кефире, или сажусь на строгую диету. Результаты всегда заметны и радуют глаз.

делаю разгрузочные дни на воде 2 раза в неделю-понедельник и четверг
вы не поверите,но я уже с вечера воскресенья жду понедельник

Сама практиковала разгрузочные дни 1-2 раза в неделю в зависимости от сезона, «на воде» мы сидели дружно всем женским коллективом, сначала было тяжеловато , но потом очень даже с удовольствием приступали к данной процедуре! Скажу от себя, что вечером особенно дома сложно сдержаться, но результат на следующий день феноменален! Ощущение легкости , заметно уходят объемы и отеки , утром легче просыпаться (я очень тяжелая на подъем ) , так же постепенно отказалась от поздних ужинов , могу за час до сна выпить чашку теплого зеленого чая естественно без сахара ! на весы не встаю, муж запрещает хоть на минутку зарекаться… Read more »

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!