Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Проблемы в образе жизни и ценности питания приводят к пищевым добавкам

Биологически активные добавки к пище становятся необходимы из-за обесценивания состава пищи, утраты ею по разным причинам витаминов, минералов, аминокислот, а также из-за повышенных нагрузок на человека.

БадПриверженцы традиционного питания говорят: людям тысячи лет хватало обычной пищи, зачем же им теперь понадобились витамины, биодобавки?! Объяснения кроются в серьезных изменениях в организме человека, в окружающей среде (атмосфере, воде) и даже структуре продуктов. В прежние века человечество вообще жило по-другому и не интересовалось вопросами, как сделать ремонт или купить шины, без которых не может прожить ни один владелец авто. А теперь мы живем в домах, окна которых выходят на проезжую часть, и организму требуется дополнительная защита.

Исследованиями в области питания занимаются не только независимые лаборатории и исследовательские центры при фармацевтических компаниях, но и такой авторитетный орган как Институт питания Российской Академии медицинских наук. Расчеты показывают, что в самом полном рационе, включающем свежие и качественные продукты, недостает, по меньшей мере, 20 % витаминов, минералов и биологически активных веществ, требующихся ежедневно. Надо принять во внимание, что за три дня нахождения в холодильнике еда может потерять 30% полезных компонентов, а при повторной тепловой обработке – потерять их полностью. Исследования касались потребностей здоровых людей, а для больных или подверженных особым нагрузкам или рискам нормы биоактивных веществ могут возрастать в несколько раз. Под рисками подразумеваются вредные производства – химическое, нефтеперерабатывающее, металлургическое, которые остаются жизненно необходимы человечеству, так как производят бензин, бытовую технику, автомобили и диски replica к ним, мебель и много, многое другое. И степень вреда и для работников, и для жителей ближайших городов снизить до нуля вряд ли удастся.

На данный момент существуют статистические данные о пользе использования БАД в странах, где раньше других использование добавок стало массовым. В Японии, где самый высокий показатель удельных (на одного гражданина) продаж длительность жизни превысила 80 лет; 90% жителей принимают БАД с раннего возраста. В США и Западной Европе регулярно принимают добавки 60-80 % жителей и продолжительность жизни превышает 70 лет. В России эти показатели таковы: не более 5 % и менее 60 лет. И это при том, что согласно исследований Института питания у подавляющего большинства населения недостаток не только витаминов С и Д, полноценных белков и некоторых микроэлементов, но и нехватка витаминов группы В, каротина, фолиевой кислоты, избыток углеводов и жиров. Качество жизни россиян улучшается, растет совокупный доход, граждане пересели с «Жигулей» на «Вольво» и «Мерседесы», поставили на них современные шины и сделали евроремонт в квартире, но совсем забыли о здоровье и питании. Интенсивная жизнь, постоянное стремление к карьерному росту, непрекращающийся стресс требуют компенсации в виде не только отдыха, но мощных биологических добавок.

Изменения коснулись и молекулярного состава нашей пищи. Так, за последние несколько десятков лет капуста потеряла более 80 % кальция, яблоки – более 40 % витамина С. Содержание железа уменьшилось почти во всех продуктах на 20-80 % – в капусте, яблоках, говядине. Мясо домашних животных из-за того, что их кормят гормонами и  антибиотиками, потеряло витамин А и незаменимую аминокислоту тиамин.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Проблемы в образе жизни и ценности питания приводят к пищевым добавкам»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на