Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что мешает нам спать

Зависимость здоровья человека от полноценного сна общеизвестна. Но всегда ли мы можем утром, сладко потянувшись, почувствовать, что отлично отдохнули?

Наверняка каждый человек хоть однажды сталкивался с проблемой бессонницы, когда не помогал ни одни life hack. Что же нам мешает спать? Этих причин достаточно много, но можно остановиться на некоторых, самых распространенных.

Первенство можно отдать такому фактору как боль. Практически невозможно уснуть, если что-то болит. И даже если сон все-таки наступает он неглубокий и тревожный. Поэтому желательно перед сном принять болеутоляющие препараты. Так как такие препараты не мгновенного действия, то не стоит ждать самой боли, а потом еще и времени пока подействует лекарство.

Также можно считать фактором, мешающим наступлению полноценного сна и саму бессонницу. Ведь она может быть проявлением и психического заболевания и следствием стрессового состояния.

А вот храп не всегда мешает спать, разве, что тому, кто пытается спать рядом. Спящему редко мешает спать собственный храп. Но если храп – проявление апноэ, то тут необходимо быть крайне внимательным, так как возможна даже остановка дыхания во сне.

Зачастую мы сами создаем условия, затрудняющие наступление сна. Это бывает при смене часовых поясов при перелетах, а также с необходимостью работы по определенному графику. Такие сбои не проходят бесследно, и организму необходимо время для адаптации. Некоторые проблемы со сном возникают у женщин в связи с изменением гормонального уровня. Будь-то месячные или беременность, а также наступление менопаузы могут быть причиной возникновения проблем со сном.

Есть также заболевания, при наличии которых возникают трудности со сном в определенные часы.

Например, утренний сон для больных бронхиальной астмой нарушается при очередном приступе болезни. Состояние нервной системы в пожилом возрасте часто приводит к проявлению бессонницы. Прием лекарственных препаратов также влияет на сон. Нельзя принимать на ночь препараты с кофеином или другие тонизирующие лекарства. Если есть в них необходимость, то обязательно следует придерживаться правильной дозировки.

Правильный сон может гарантировать строгий распорядок дня, в котором время перед сном будет отводиться для спокойных дел и приятного общения или прогулок. Также для крепкого сна можно перед сном съесть ложку натурального меда, который, благодаря тому, что фруктоза, главная его составляющая часть, отлично расслабляет и успокаивает. Кроме того, для мужчин, у которых есть проблемы с частым мочеиспусканием из-за болезни простаты, рекомендуется принимать препарат простамол, чтобы ничего не мешало наступлению здорового и крепкого сна.

Статья предоставлена сайтом zuzn.ru

А если вы хотите почитать о взаимосвязи между недосыпанием и лишним весом, посмотрите статью: Спите вдоволь и худейте

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Что мешает нам спать»

Оставить отзыв
    людашечка 29.10.2014 в 11:10

    Пока замуж не вышла, не знала, что такое храп, отец не храпел очень редко и то когда болел. А мужа реальная проблема храпа. Сейчас спасаюсь спреем MySleepGod, перед сном его нужно пшикать в рот. Так вот он спит теперь нормально и мне без нервов.


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на