Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Идеи для карнавальных костюмов: костюм чучела Страшилы своими руками

Делать своими руками что-либо – большая радость. Особенно готовясь к празднику. Соорудить смешной карнавальный костюм для себя и своих близких к праднику Хеллоуима – что может быть лучше?

Делать карнавальный костюм к празднику Хеллоуима – уже начало праздника!

Для этого вам понадобится:

1. Хорошее настроение.
2. Любимая музыка фоном.
3. Ножницы лучше большие и острые. Но если есть только маленькие, кривые, маникюрные – тоже не страшно.
4. Акриловые краски для ткани. Их можно купить в отделах детских и канцелярских товаров крупных универсамов. Акриловые краски позволяют нарисовать на ткани любой рисунок. Такой рисунок выдерживает стирку в автоматических стиральных машинах. Все что нужно – это проутюжить его горячим утюгом после того как подсохнет.
5. Желательна швейная машинка. Если есть современная, на тысячу операций – прекрасно. Но подойдет и бабушкин трофейный Зингер. Не бойтесь его раскрывать! Сами удивитесь как здорово она шьет даже поржавевшей иглой.
Если нет Зингера, а если есть лишних пятьсот рублей, то и можно просто купить маленькую швейную машинку, в тяжелые кризисные времена – пригодится!
6. Если машинку покупать лень и некогда – тогда приготовьте иголку с ниткой и поехали!

Вспомните, свою самую-самую любимую сказку в детстве. Кем вы хотели стать?

Вряд ли кто хотел стать похожим на Страшилу мудрого, тем не менее – это прекрасный персонаж для Хеллоуима. Особенно к лицу ему тыква.
Найдите старую бабушкину фетровую шапку, слегка поеденную молью. Простирайте её в режиме кипячение, добавив отбеливателя, синьки, средства для удаления ржавчины и известкового налета. Из старых прошитых журналов с минимумом иллюстраций сделайте парик, воротник и нарукавники. Для этого нужно отмерить растояние полсантиметра и разрезать их на аккуратные полоски, не доведя полоску до конца. Такую “бахрому” пришейте к постиранной и высушенной шляпе с помощью нитки и иголки.

Далее возмите папин спортивный костюм и мамины маникюрные ножницы. Мамиными ножницами аккуратно отрежбте от спортивного костюма нижнюю часть. Не заботьтесь о том, чтобы рука не дрожала. Пусть дрожит! Наряд Страшилы получится от этого дрожания еще эффектней!

Из старых спортивных брюк дедушки, производства фабрики Красная московская гвоздика, год производства 1953, которые дедушка в сражении отвоевал у мамы, желающей выбросить их на помойку, получатся прекрасные шаровары для Страшилы! Поддержите дедушку, пусть он скажет маме: я говорил тебе, что пригодятся! Дедушка с 1945-го не одерживал никаких побед! А вдруг это будет его последняя победа? И вы явились её причиной!
Но мы отвлеклись. Старые дедушкины джинсы прекрасно будут смотреться, если на них наложены заплаты с бахромой из скатерти. Бахрому можно сделать так: вырежьте из середины скатерти кусочек шесть на восемь дюймов. Брр… сантиметров. Из конца кусочка потяните ниточку и тяните её до тех пор, пока не закончится. Потом другую, третью… Вам надоело это занятие? Оставьте. Бабушке скажите, что прямоугольный вырез посреди скатерти – это последний писк моды – место для солонки на столе.
Возьмите акриловую краску и нарисуйте заплаты на брюках. Не забудьте нарисовать шов под нитки неподходящего цвета.
Теперь макияж: Помадой разрисуйте собственный нос, а черной краской – брови. Для этой цели лучше подойдет ленинградская акварель с медовым вкусом. Немного помады для смайлика чииз – и костюм на хэллоуин готов!

Если нет сил и времени докончить свою работу… Что ж, во всяком случае в интернет магазинах есть что выбрать из маскарадных костюмов для Хелоуима!

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Идеи для карнавальных костюмов: костюм чучела Страшилы своими руками»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на