Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Советы диетологов. Диета для гурмана

Большинство желающих скинуть килограмчик – другой считают, что нужно просто меньше кушать. И, следовательно, гурману в нашем обществе с его привычкой вкусно и сытно поесть вообще не светит снижение веса и улучшение фигуры. Но, спешу вас обрадовать – все не так плохо, и у гурмана тоже есть шанс быть стройным.

Чтобы похудеть и держать форму не стоит придерживаться аскет в питании и начинать войну с желанием испытывать удовольствие от вкусной пищи. Нет на свете таких блюд, которые не оставляли нам ни единой возможности оставаться стройными и красивыми. Практически нет категорически запретных продуктов, просто надо во всем знать меру и не увлекаться количеством.

У гурманов склонных к полноте устоялось мнение, что если поправляешься при употреблении разнообразной, изысканной, пряной пищей, то для того чтобы снизить вес нужно питаться всем противоположным. То есть ваша еда должна быть обычной, неинтересной и пресной. И вот они делают шаг навстречу этой безвкусице, борются с природным своим желанием вкусно поесть, и тогда, обычно, бывает срыв и новое прибавление веса. И представьте, что все это повторяется из раза в раз и гурман-экспериментатор не то что снижает, а, скорее всего, еще больше набирает вес. Не делайте такого никогда, учитесь на чужих ошибках и послушайте советы диетологов.

Итак, ваша диета должна соответствовать следующим принципам:

1. Не переходите на рацион, питание по которому вам не нравиться, просто сократите в существующем рационе количество жирной, копченой и жареной пищи.
2. Готовьте все в мелко нарезанном виде или имейте под рукой нож и вилку для измельчения пищи во время еды, не ешьте крупными кусками.
3. Соблюдайте правило, когда на одной большой тарелке подают всего понемногу. Вам необходимо смаковать каждый кусочек, переходя от одного вида к другому. Так постепенно вы и насытитесь быстрее и меньше съедите.
4. Кушайте немного, но чаще. Не делайте больших перерывов между едой.
5. Не забываете о правиле предварительной закуски. Вы можете до ужина, например, за минут так 15 выпить кефир или молока, съесть какие-нибудь сухофрукты с чаем. Этим вы добьетесь снижения аппетита и за основной едой не будете так увлекаться, работая ложкой.

Как видите советы для гурмана, который хочет быть в форме, очень просты и легко выполнимы. Приятного вам гурманского аппетита!

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Советы диетологов. Диета для гурмана»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на