Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Потеря веса и потеря жира – вовсе не одно и то же!

В зависимости от выбранной диеты можно регулировать скорость потери не только веса, но и жировой ткани. Разгрузочные диеты можно разделить по суточной калорийности на основную, редуцированную и жесткую.

Диеты  Многие современные женщины задумываются над проблемой сброса лишнего веса, так как ожирение сегодня – это очень распространенное заболевание. Есть также и такие люди, которые готовы опечатать холодильник после 6 вечера, а также забыть о калорийной пище и углеводах, хотя другие их тучными вовсе не признают. Поэтому вопрос избавления от лишнего жира ради здоровья и красоты очень актуален.

Основным показателем ожирения считается вес человека. Его легко измерить, так как бытовые весы распространены в продаже и вполне приемлемы по цене. Конечно, масса жировой ткани была бы более правильным показателем, но ввиду того, что ее определить очень сложно, вес тела остается основным показателем ожирения. Но значит ли потеря, например, 5 кг веса то, что человек избавился от лишних 5 кг жира? Вовсе не обязательно. Достаточно часто потеря веса опережает потерю жира. При этом скорость уменьшения веса за счет жировой ткани зависит от физических нагрузок на организм (современная бытовая техника, такая, как стиральная машина и пылесос, с одной стороны – облегчили нашу жизнь, а с другой – усложнили задачу приобретения стройных форм), а также от выбранной диеты.

По своей сути лечебные диеты  – создание отрицательного энергетического баланса, при котором организм будет вынужден тратить свои жировые накопления. Как известно, калорийность одного килограмма жира составляет 9300 ккал, поэтому все разгрузочные диеты можно разделить в зависимости от суточной калорийности на три группы.

Первую группу составляет так называемые основные диеты, так как их суточная калорийность приблизительно равна основному обмену человека – 1700-2200 ккал. Так как отрицательный энергетический баланс составляет при такой диете приблизительно 200-500 ккал, то потеря веса происходит очень медленно, порядка 20-50 г в сутки. Группа номер два – редуцированные диеты, суточная калорийность которых составляет 1200-1500 ккал, отрицательный энергетический баланс – 500-900 ккал, а потеря жира составляет 50-100 г в сутки.

И, наконец, жесткая диета, имеющая калорийность 400-800 ккал и отрицательный энергетический баланс 1400-1800 ккал, при которой потеря жира может достигать 200 г.

Наиболее популярной среди худеющего населения является редуцированная диета, так как при основной диете жировые запасы теряются очень медленно, а жесткая диета достаточно мучительно переносится.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Потеря веса и потеря жира – вовсе не одно и то же!»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на