Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Девушки, не бойтесь стать похожими на качков!

Недавно я купила диск с видео по фитнесу. Надписи на обложке, заманчивые фото стройных девушек обещали продуктивные и приятные занятия. Но как только я увидела даму, ведущую тренировку, мне расхотелось заниматься этими упражнениями. Она была похожа не на женщину, а на качка! И, мило улыбаясь, этот монстр рассказывал, что, следуя этой программе, все желающие могут стать такими как она.

Заманчивая перспектива, ничего не скажешь. И я знаю, что многие женщины, которые готовы серьезно заниматься своим телом, которые привыкли к постоянным физическим нагрузкам, волнуются, что перестанут быть похожими на женщин, а покроются излишне рельефными мышцами. Кстати, даже пресс кубиками не слишком украшает женщину…Но это мое личное мнение.

Так как же не перейти эту грань и как нужно заниматься фитнесом, чтобы иметь подтянутое и стройное, но не накачанное тело? Я решила разобраться в этой проблеме и отправилась со своим вопросом в фитнес клуб. Инструктор, милая и совсем не перекачанная девушка, объяснила мне, что мои страхи беспочвенны и чтобы приобрести супер рельефные мышцы нужно очень долго систематически заниматься силовыми упражнениями, пить специальные добавки и питаться по строго определенной схеме.

Немного успокоившись, я пришла домой и принялась бороздить просторы интернета. Мне удалось выяснить, что к тренировкам, не увеличивающим объем мышц относится пилатес, каланетик, фитнес-йога – мои любимые направления фитнеса! Также специалисты уверяют, что силовые тренировки все-таки необходимы, но в меру. Оказывается, аэробные нагрузки сжигают жир только во время тренировки, а силовые – и после нее, во время отдыха. То есть, занимаясь обоими видами нагрузки можно быстрее похудеть. Набор мышечной массы зависит от количества подходов и упражнений. Чтобы убрать лишнее нужно повторять упражнение в несколько подходов по 15-20 раз, а наращивание мышечной массы происходит в последние разы, которые даются с максимальным усилием, поэтому важно не количество, а качество и величина отягощения. Вообще, я сделала вывод, что без невероятного упорства, специального руководства, ежедневных изматывающих тренировок и специального режима питания качком стать просто невозможно.

На различных форумах, я обнаружила, что любители и противники накачанных женщин соотносятся примерно 30/70, то есть ценители такой «красоты» все же имеются. Но большинству и мужчин и женщин по душе все-таки женские, плавные, округлые формы. Выяснив, что стать качком, несмотря на все обещания моего виртуального фитнес-тренера мне не грозит, я с энтузиазмом принялась за упражнения. Чего и вам желаю!

Рекомендуем:
Хотите приобрести спортивные тренажеры? В интернет-магазине ActivSport.ru представлен большой ассортимент кардиотренажеров (в том числе велотренажеров), силовых тренажеров, детских спортивных городков и другого спортивного оборудования.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Девушки, не бойтесь стать похожими на качков!»

Оставить отзыв
    Марина 10.07.2009 в 7:57

    Автор пишет: “Оказывается, аэробные нагрузки сжигают жир только во время тренировки, а силовые – и после нее, во время отдыха”. На самом деле это не столь категорично. Дело в то, что именно аэробные нагрузки, выполненные в правильном темпе, “включают” механизм использования именно жиров в качестве энергии еще в течение часа или двух после окончания тренировки. Но это только при условии, что в этот период организм не получит поддержки в виде углеводов или жиров. Во время самой аэробной тренировки первые 15-20 минут расходуется не жир, а запасенный организмом гликоген – именно в этой форме печень и мышцы хранит углеводы. А вот по истощении запасов гликогена организм начинает черпать энергию из жировых запасов. Чего мы, собственно, и добиваемся тренингом. При этом именно аэробные тренировки более всего способствуют похудению. При силовых тренировках жир также расходуется, но только “за компанию” – в том случае. Когда тренировка является высокоинтенсивной – то есть с большим числом повторений и короткими периодами отдыха. Но для этого вида нагрузки куда важнее мышечный гликоген, обеспечивающий выносливость при тяжелом тренинге. Именно поэтому спортсмены-силовики за два-два с половиной часа до тренировки обязательно употребляют так называемые “медленные” углеводы, без которых они и штанги от пола не оторвут

    Оля 04.11.2009 в 16:55

    спасибо за информацию


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на